ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 631 страница 640 из 675

631

А мне видится щедрость мужчины непременно связано с его широтой души. Независимо от размера дохода.
И еще возможно с отношением к себе самому - чем более зажат в скупости, тем также он зажат по отношению к себе самому, ну и на окружающих это само-собой распространяется.
Но я не отношу к этому показушную расточительность.

0

632

Marina написал(а):

только за деньги его могут полюбить

выбирает алчных барышень, вот и могут полюбить его только за деньги! Круг замкнулся! Интересно, что это от неуверенности в себе(

0

633

Swetik* написал(а):

чем более зажат в скупости, тем также он зажат по отношению к себе самому

скорее всего так, закомпексованный скряга на куче золота ( в душе)

0

634

gio написал(а):

закомпексованный скряга на куче золота ( в душе)

хорошо написала - в душе -куча золота)))))))))))))))

0

635

Marina написал(а):

хорошо написала

так написала, что даже сама не оценила сразу!)))) золотой души человек!

0

636

Один из знакомых мужчин, когда от него ушла его барышня, сказал ей, что никто тебя так никогда любить не будет..пусть следующий мужчина попробует...и  у него ничего не получится...
Вот теперь барышня думает, сможет следующий "догнать и перегнать" предыдущего?))))))))))))))))
Интересно - женщины многие считают, что мужчина не может уйти или расстаться как то благородно..если она от него уходит.

0

637

Marina написал(а):

женщины многие считают, что мужчина не может уйти или расстаться как то благородно..если она от него уходит.

Мне кажется мужчина может благородно перенести разрыв и уход от него любимой женщины. Это зависит от  самооценки мужчины и от его предрасположенности к депрессии или к самоуничижению:
1 если мужчина склонен в принципе впадать в депрессию после любой неудачи - он после ухода женщины впадёт в депрессию или будет компенсировать своё уязвлённое самолюбие колючими фразами,
2. если в мужчине больше преобладают силы жизни,  оптимизм -  он переживёт уход любимой хоть и болезненно, но без уязвлённого самолюбия и депрессии: переживёт боль и потопает дальше по жизни.
И такому мужчине не надо в принципе компенсировать своё уязвлённое самолюбие резкими, ядовитыми высказываниями в адрес женщины. У него всё в порядке с самооценкой и нет потребности в том, чтобы причинять даме неприятности или дискомфорт.
Так что... своими постпуками в ситуации разрыва.. мужчина многое о себе самом рассказывает. Как и каждый из нас: что то всегда рассказывает своими поступкамио себе)

0

638

Marina написал(а):

мужчина не может уйти или расстаться как то благородно..если она от него уходит.

может-может!) громко хлопнув дверью)))))

0

639

Tatiana написал(а):

а какие чувства возникают  : злость  ... обида

разные чувства -прежде всего ощущение брошенности и никому ненужности...

0

640

Marina написал(а):

Один из знакомых мужчин, когда от него ушла его барышня, сказал ей, что никто тебя так никогда любить не будет..пусть следующий мужчина попробует...и  у него ничего не получится...
Вот теперь барышня думает, сможет следующий "догнать и перегнать" предыдущего?))))

А зачем тогда она ушла?

Marina написал(а):

Интересно - женщины многие считают, что мужчина не может уйти или расстаться как то благородно..если она от него уходит.

Как-то наверное может, но если чувства держат - то ничего уж хамского он ей и не сказал. Просто свое мнение.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.