ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 621 страница 630 из 675

621

Владимир написал(а):

кстати нетолько я, но и половина гипнотерапевтов и мастеров НЛП.) Былабы на моей стороне...

в общем, то спасибо, что еще раз меня убедили в ограниченности этих методов психотерапии)))
если кто то не признает наличие, например, материнского комплекса, - это не значит, что его не существует. Если НЛП-рам выгодно видеть в человеке био-машину, то это не значит, что не существует мира не подвластного никаким рациональным установкам. Поэтому программа для человека -как в компьюетере - ИЛИ\или -  это прямая дорога в шизоидность. И чем больше будет добавляться в жизнь человека рацио, с тем большей силой ег будут накрывать иррациональные аспекты души. Собственно, где вы и находитесь сейчас. Вычислить можете все -а жить просто без заморочек не можете.

Владимир написал(а):

Я скорее инструментальная сталь, а не конструкционная.

В рукопашном бою -хорошо быть закаленным клинком!!!
А вот в личной жизни - можно здорово себя поранить да и других заодно)))

0

622

Marina написал(а):

Вычислить можете все -а жить просто без заморочек не можете.

:cool:
Такое ощущение, что это большинства касается. кто стремится быть лучшим. это дает дивиденды только в конкуренции. а личные отношения - это не конкуреция, в том-то и прикол.

Отредактировано Swetik* (2010-01-20 13:52:38)

0

623

Я только одно скажу в свое оправдание... Возможность жить нормально появилась лишь сейчас.... А остальное...это не для прессы. )

0

624

Владимир написал(а):

Возможность жить нормально появилась лишь сейчас....

я очень рада. :flag:

Владимир написал(а):

Я только одно скажу в свое оправдание...

дорогой, Володя, при чем тут оправдания? никто не обвиняет вас, я к вам отношусь с большой нежностью и так рада, что вы у нас тут ... :flag:  :love:

Swetik* написал(а):

а личные отношения - это не конкуреция, в том-то и прикол.

бывает и еще сколько.

0

625

Вот бывает так: живёт себе чудесный мальчик на белом свете. Талантливый, способный, с богатой палитрой внутренних переживаний, с открытым, не зашориным взглядом на мир, с острым интересом ко всему что в мире происходит. А родители у него - неудачники. Ну.. или частично не реализованные люди. Или реализованные, но не настолько, насколько им хотелось бы. И вот родители, начинают всячески проецировать на мальчика свои задачи. И всё что бы мальчик не делал полезного и хорошего в жизни - всё им кажется мало... мало.. мало.И мальчик ощущает острую нехватку любви. А ещё, у мальчика ломается механизм самоидентификации: он не понимает:"где то, чего хочу я, а где то, чего хотят от меня мои мама с папой? И вообще: где Я, а где ОНИ?" Мальчик в лёгком замешательстве ... но потом, смиряется со своей.. грустной участью: жить для того, чтобы оправдывать ожидания родителей. Почему? А потому что хочет , чтобы его мама с папой ЛЮБИЛИ. ( Уж лучше потерять свою индивидуальность, чем лишиться родительской любви)
И вот этот мальчик становится взрослым. И идёт он по жизни, добиваясь денег, высокого статуса в обществе, успехов всяческих. Это не плохо. Вопрос в другом: что движет этим мужчиной? Как вариант: им движет желание доказать маме с папой, что он Ого го какой классный! супер! Он - круче, чем даже они от него ожидали! Он самый лучший! И разве можно его теперь не любить маме с папой?
Не знаю... Не факт что родители его полюбят: они скорее всего не умеют любить.
В душе этого мужчины так и живёт маленький мальчик, который ждёт признания мамы и  родительской любви.
Вы скажете мне: "да какая разница что им движет? Главное в том, что он стал успешным человеком в жизни." А я в ответ спрошу Вас:: а СЧАСТЛИВ ли он

0

626

ARINA написал(а):

А я в ответ спрошу Вас:: а СЧАСТЛИВ ли он

по своему счастлив..может еще и благодарен родителям... что добился успеха...
Стремление к успеху - это всегда конкуренция и отталкивание от чсего то, каких -то ориентиров... если не родители, то устройство нашего социума стимулирует это движение.

0

627

ARINA написал(а):

В душе этого мужчины так и живёт маленький мальчик, который ждёт признания мамы и  родительской любви.

Признания ждут все...
И любви тоже...
А если не ждать? а просто жить и заниматься своими делами?
У меня есть один клиент, который много чего ждет от дамы сердца, и она "не скупится"))) -выставляет взамен определенные требования. То есть, он готов отдать целое состояние ей -лишь бы она его иногда приголубила и сказала, что он ей нужен))))
потом появляется другая  у него дама сердца - и уже имея, предыдущий опыт - говорит, что новая королевна лучше -потому что проявлет чувства к нему, не смотрит на него как на источник дохода..... вот как постепенно крошечными шагами мужчина ищет любви......

Отредактировано Marina (2010-09-19 14:34:19)

0

628

Marina написал(а):

не смотрит на него как на источник дохода...

так это самый модный комплекс современных мужчин...боятся проявить щедрость, как бы не стать источником дохода! Эх, где же галантные времена!!!!

0

629

Владимир написал(а):

А остальное...это не для прессы. )

А кто у нас тут пресса??? журналюги, замаскировались, жёлтая пресса со своими противными фотиками в засаде!!!!Да лан, тут все свои!!!!!

0

630

gio написал(а):

так это самый модный комплекс современных мужчин...боятся проявить щедрость, как бы не стать источником дохода! Эх, где же галантные времена!!!!

Ты не совсем правильно поняла.... речь идет не мужчинах, с модным комплексом, это было во вссе времена...а то что мужчина по другому и не видит схемы отношений, только за деньги его могут полюбить и выбирает соответственно алчных барышень!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.