И ещё желательно бы... не повторять паттерны своих родителей)))) Не истерить" Ах моя девочка..... И совсем ты у меня теперь взрослая... И совсем ты из гнёздышка родного вылететела.. И да как же я теперь без тебя будуууу..." Вот всего этого - не надо!))))) Спокойно принмаем со смирением взросление детей и их отделение от нас, и избавление от материнского комплекса. И живём дальше СВОЕЙ жизнью)
Мужчина -должник.
Сообщений 611 страница 620 из 675
Поделиться6122010-01-18 22:16:57
Ни на что повлиять мы... по большому счёту не сможем.. Разве что просто не мешать)))
ну я же не могу адекватно понимать - где мешаю, где просто поддерживаю.
И совсем ты из гнёздышка родного вылететела.. И да как же я теперь без тебя будуууу..."
моя и не торопиться вылетать ))) она скорее к нам затащит кого-нить и манипуляторша та еще ))) вот в последнем мы с нею цапаемся. Охи и причитания у нас бабушка исполняет (дочке очень "нравится"))) вот это - две манипуляторши махровые ))) только дочь хоть с самоиронией на себя смотрит и сама частенько это признает, а бабуля - классически обижается )))
Отредактировано Swetik* (2010-01-18 22:17:18)
Поделиться6132010-01-19 00:09:23
ну я же не могу адекватно понимать - где мешаю, где просто поддерживаю.
тогда не мучайтесь... интуиция подскажет.
Поделиться6142010-01-19 01:37:25
тогда не мучайтесь... интуиция подскажет
ага, или дочура
Поделиться6152010-01-19 06:09:02
А мне вот тоже кажется... что у тех , кто тупо трахается - не мало проблем в психосексуальной жизни. Во - первых, они то и не получают полноценного удовольствия - потому и бегают за удовольствием от одной к другой. В поиске!)))))))
Незнаю, ввиду того что не занимался анализом этих ситуаций.
что социофобоия связана с матерью....
Связана, да... В итоге добивает то кто? Сын и мама это всегда конфликт.
Но, задача родителей - эту травму смягчить.... облегчить..помочь ребенку
Да уж смягчили.......
И при этом, ваше право на свою версию, никто не отменяет.
Ну а смысл мне врать??? сам проходил через все это и наглядно чувствовал эффект от тех или иных методов коррекции. Мнель не знать что сильней воздействует, а что нет. Уже в пору свою школу психотерапии открывать, честное слово.
Мужчины получают свою идентичность от папы...
Это распространенное женское мнение..))) успех здесь - 50/50. Согласен в том, что так и должно быть в идеале. Если папа экстро а сын интро, то ничего не получится, идентификация возможно при схожем социотипе, бужет конфликт и эскапизм, никакие ценности при этом не передаются, идет конкретный протест.
На мой взгляд Марина, мужская идентификация должна создаваться своя собственная. Плюс уверенность внесенная искусственно (с согласия пациента) может сделать из него хоть универсального солдата, и синтетики получаются ничем не хуже, а то и сильнее. И я тому живой пример. Спустя 2 года вообще не похож ни на себя в прошлом, не на своего отца. Откуда все это??? Вот такие с нашими мозгами чудеса можно творить!
Героев много и в книгах и в кино и на ТВ....вопрос идентификации себя с ним..а первично осознание своих зависимостей и пр. и сильная мотивация выбраться из плена "неврозов"!!!!))))))
Герои разные бывают...))))))))))
Отредактировано Владимир (2010-01-19 12:04:21)
Поделиться6162010-01-19 13:43:43
Ещё мне кажется, что наблюдаемая со стороны" толстокожесть" некоторых мужчин, беспорядочность и многообразие сексуальных партнёрш - это может быть их же, этих толстокожих мужчин психологическая защита. То есть, они устанавливают вокруг своей души и своего эмоционального мира... такую вот невидимую броню потому, что боятся любить и испытывать тонкие эмоциональные состояния: боятся быть уязвимыми, боятся быть овтергнутыми, боятся полюбить, потому что это бесконтрольное чувство.
Но всё это.... вся эта " броня" и закрытость для своих эмоций глубоких - имеет очень печальные последствия для этого " тостокожего мужчины": он перестаёт испытывать тонкие эмоциональные ощущения со временем. То есть.. его эмоциональная структура - грубеет. Черствеет.
Не способный к переживанию тонких эмоциональных ощущений, восприятий - такой мужчина глубоко в душе ощущает опустошённость. И бежит от этого своего чувства пустоты в беспорядочные сексуальные отношения, которые ХОТЬ КАК ТО будоражат его. Хоть какое то.... оживление эмлциональной жизни))))))Хоть чем то заполнить пустоты внутреннего мира.
Грустно.
Отредактировано ARINA (2010-01-19 13:44:39)
Поделиться6172010-01-19 16:27:20
ввиду того что не занимался анализом этих ситуаций.
а если представить себя в этой роли?))))
Сын и мама это всегда конфликт.
это амбивалентная связь.
Это распространенное женское мнение..)))
ну вы порой меня просто смешите)))) а мужчины -аналитики и др школ? уних тоже свое женское мнение?А история нашей и допотопной цивилизации?
вы внимательно читали, что я написала про отцовскую фигуру? папки бывают разные -поэтому мальчикам так трудно получить свою идентичность.
И еще, техники по психотерапии вы все изучили, но чувствуется, что не хватает знаний по истории нашей цивилизации, религии и пр. Ум пытливый и нестандарный, а про душу - даже и говорить не приходиться. НО мастшабности мышления....
идете по своему выстроенному коридору - это замечательно, что вы строите свой мир и свою судьбу....но туннель может сужаться, или потолок может быть ниже и пр)))))
например, почитайте - как инициировались мальчики в древних племенах, в Древней Греции. Есть такая книга . Дж. Холлиса "Под тенью Сатурна" -будет интересно!!!!!
Поделиться6182010-01-19 16:28:43
Герои разные бывают...))))))))))
а это Шут, дурак - кстати - один из символов мудрости))))))))
" тостокожего мужчины": он перестаёт испытывать тонкие эмоциональные ощущения со временем.
ну и фиг с ними...нашли о чем переживать...это их жизнь, а у вас своя и свои запросы))))
Поделиться6192010-01-20 04:09:17
а мужчины -аналитики и др школ? уних тоже свое женское мнение?
Так я бы и с ними поспорил... И кстати нетолько я, но и половина гипнотерапевтов и мастеров НЛП.) Былабы на моей стороне...
но чувствуется, что не хватает знаний по истории нашей цивилизации, религии и пр.
Согласен Марина, испытываю я некую неприязнь к истории в виду их нелепых и слащявых героев-авторитевов , в то время как прогрессивные методы просто Обожаю.! ))) Я скорее машина будущего, и впрошлом мне делать нечего... Ммм разве что племена пугать
это Шут, дурак - кстати - один из символов мудрости))))))))
))))))))) Если быть более точным, данный экземпляр представляет собой гениального маньяка-социопата, наглядный пример индивидуализации без нейтрализации невроза...))))))
а если представить себя в этой роли?))))
Очень заманчивое предложения, этим хочу и заняться... Хватит себя уже со всех сторон то прокачивать.
Ум пытливый и нестандарный, а про душу - даже и говорить не приходиться. НО мастшабности мышления....
Спасибо... Это верно! Я скорее инструментальная сталь, а не конструкционная.
Отредактировано Владимир (2010-01-20 04:32:09)
Поделиться6202010-01-20 10:06:24
Герои разные бывают
А кто это?