ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 601 страница 610 из 675

601

Marina написал(а):

А что у вас была подобная психотравма? если так, очень сочувствую. И конечно такая ситуация оказывает очень серьезное влияние на отношения с женщинами.

Ну наконец тооооо! ))) Я готов Вас расцеловать , за то что вы это признали! )))
   И ещё какое оказывает!!! Я не зря привел пример того самого фонаря.) Дело в том Марина, что Вы ставите акцент на очень малозначительном негативном факторе.При этом я уважаю Вас как женщину и психолога, но ставить ставку только на материнский комплекс - всеравно, что вытаскивать занозу, когда нога по колено в капкане. Мне приходилось наблюдать картину, когда парни заполучали социофобию в результате детских психотравм. И вся личная жизнь просто спускалась в Ад... Один парень социофоб как-то прыгнул с парашюта - я распрашиваю, ну как? Он говорит, знаешь.. мне так было страшно собираться с коллективом на этом самолете, общаться с ними глядя в глаза, жуть говорит. Я его перебиваю, спрашиваю ну а как прыжок то??? А он - да в принципе обычно, я больше волновался из-за социального аспекта!!!  Вы понимаете... , что страх общения с незнакомым коллективом превосходил для него инстинкт самосохраниения, он мог вообще разбиться, и наверняка знал об этом!!! Он почти каждый день испытывал такие психологические перегрузки,  сравнимые с этим прыжком.! А с девушками таже самая петрушка, говорит немогу с ними знакомиться и держать на себе их оценивающий взгляд и все тут! Говорит, вот еслибы она мне с размаху по физиономии залепила - и то было бы легче. Когда такие ребят раскодируются (методы есть и работать надо комплексно) - они становятся вообще непробиваемыми! Никаких страхов. Но проблема в том, что аналитическое сознательное осмысление причин проблем не всегда дает эффект, иногда без методов глубокого погружения вообще не обойтись.
   Главное не перестараться, а то можно зомби получить... Мне к примеру теперь лучше не пить, теряю страх вообще...ко всему.

Marina написал(а):

А что делать, если не было психотравм социального характера у мальчика-подростка? и тому немало примеров и тем не менее тот же страх ему сопутствует?))))

Вы знаете Марин, вот таких я невстречал...

ARINA написал(а):

Но с другой стороны: ведь не у всех же мужчин есть страх перед женщиной - куда тогда девается материнский комплекс у тех мужчин, которые не боятся и вроде бы... никогда не боялись женщин? Он у них спит? Или они его... незаметно так для себя преодолели?

Вот вот Арина, Вы тоже заметили.   Нибояться они ни-чер-та, а спят со всеми подряд... и не из-за материнского комплекса там, а просто тупо в свое удовольствие трахаются с разными. Попробовал конфеты из одной коробки, потом потянулся к другой! Увидел большую конфету в красивой обертке - надож себе доказать вон я какую съел то! Вот и все мотивы!

Отредактировано Владимир (2010-01-18 06:13:35)

0

602

Владимир написал(а):

Нибояться они ни-чер-та, а спят со всеми подряд... и не из-за материнского комплекса там, а просто тупо в свое удовольствие трахаются с разными.

Ну если они так размениваются, то тут тоже страх может присутствовать - эмоциональной близости и долговременных отношений. разве нет?

0

603

Владимир написал(а):

а просто тупо в свое удовольствие трахаются с разными.

А мне вот тоже кажется... что у тех , кто тупо трахается - не мало проблем в психосексуальной жизни. Во - первых, они то и не получают полноценного удовольствия - потому и бегают за удовольствием от одной к другой. В поиске!))))))) А проблема на самом то деле, в неспособности таких мужчин получать психосексуальную разрядку: на физическом уровне возможно они и получают разрядку, а на эмоциональном уровне - нет. Не получается :) Не умеют :) Это всё... внешне так кажется: что они прямо таки половые гиганты: ни одной юбки не пропустят. А на самом деле , они, быть может, психологические импотенты: не умеют получать ПСИХОэмоциональную разрядку.
Во - вторых, не исключено, что многочисленными , беспорядочными сексуальными связями такие мужчины пытаются преодолевать свои внутренние комплексы. В том числе и страх перед женщинами.Не исключено. Всё может быть.
На сайте есть статья" Всадник без головы" Там феномен таких мужчин отлично расскрывается.

0

604

Marina написал(а):

для "убивства" есть на вооружение другой предстваитель коллеткивного бессознательного -ГЕРОЙ!!!!

Спасибо :)  А как активировать архетип ГЕРОЯ? Как его пробудить, если он в спящем состоянии?

0

605

Владимир написал(а):

но ставить ставку только на материнский комплекс - всеравно, что вытаскивать занозу, когда нога по колено в капкане.

я ставок не делаю)))))) их делают мастера аналитической психологии, в частности Юнг, Хиллман и пр.
Человек, который дал жизнь -не может быть априори быть маленьким фактором)))) Не говоря уже о том, что социофобоия связана с матерью.... вы можете не соглашаться - это ваше право и убеждать вас у меня тоже нет намерения, я делюсь своими знаниями и опытом работы с мужчинами и женщинами. И при этом, ваше право на свою версию, никто не отменяет.
НО, обратите внимание, что вы сравниваете материнский комплекс - с ЗАНОЗОЙ, какой яркий и чувственный образ, какая метафора, связанная с кровью и с тем что сидит под кожей( в бессознательном) и болит и нарывает.
И безусловно, повторяю, травмы нанесеные в саду, в школе - могут быть очень сильными и работать в будущем безотказно!!!!! Но, задача родителей - эту травму смягчить.... облегчить..помочь ребенку, если, конечно, он им расскажет и принесет свою душевную боль, а не закроется в коконе, потому что нет веры в родителей, что поймут. И тут очень важна фигура Отца, наконец то мы до нее добрались!!!!! Мужчины получают свою идентичность от папы...а папы ..сами знаете -всякие бывают и т.д. Так что факторов много - а мы у себя одни, давайте любить себя и друг друга!!!!

0

606

ARINA написал(а):

А как активировать архетип ГЕРОЯ?

Героев много и в книгах и в кино и на ТВ....вопрос идентификации себя с ним..а первично осознание своих зависимостей и пр. и сильная мотивация выбраться из плена "неврозов"!!!!))))))
Чуть не пропустила:

Владимир написал(а):

Я готов Вас расцеловать , за то что вы это признали! )))

и это взаимно)))))))))))))))))))

0

607

Marina написал(а):

Единственное, что вы упустили из виду, это -если вы знакомы с Юнгом, с его трудами, то у него есть такое понятие -как материнский комплекс, так вот - не отделившись от него, не убив на символическом уровне свою мать(подчеркиваю на символическом), не разорвав пуповинку, обрести свою Аниму, ее высший аналог, не может. Анима все время будет "загрязнена" материнским объектом))))))

А мне теперь интересно, как адекватной маме в таком вопросе быть? Дать возможность сыночку прикокнуть себя на символическом уровне? И касается ли этот вопрос дочек?  :x

0

608

Swetik* написал(а):

И касается ли этот вопрос дочек?

Да. Очень :)
"У дочери результат  материнского комплекса варьирует от стимуляции женского инстинкта до его подавления.В первом случае, перевес инстинкта делает женщину бессознательной относительно своей собственной личности.В другом случае подавление  женского инстинкта может привести женщину к идентификации  (отождествлению) со своей матерью.
По мнению Юнга, эти типы связаны вместе множеством промежуточных стадий, самым важным в бытии которых является переполняющее сверхсопротивление матери и всему тому, что она собой знаменует. (Наиболее важным элементом которых является решительное сопротивление  матери и всему тому, что она поддерживает.)
"Это самый яркий пример негативного материнского комплекса. Девизом этого типа является: все что угодно, лишь бы это не напоминало мать "

Отредактировано ARINA (2010-01-18 18:46:17)

0

609

Так что мне -как маме делать?  %-)

0

610

Swetik* написал(а):

Так что мне -как маме делать?

:dontknow: )))))
Может быть просто не заморачиваться на эту тему? Просто жить себе спокойненько своей жизнью и не мешать ребёнку взрослеть и сепарироваться. В любом случае пройти путь отделения от родителей , освобождения от материнского комплекса - возможно лишь самостоятельно ребёнку. Так штааа.... просто живём и наблюдаем за взрослением!)))) Ни на что повлиять мы... по большому счёту не сможем.. Разве что просто не мешать)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.