А что у вас была подобная психотравма? если так, очень сочувствую. И конечно такая ситуация оказывает очень серьезное влияние на отношения с женщинами.
Ну наконец тооооо! ))) Я готов Вас расцеловать , за то что вы это признали! )))
И ещё какое оказывает!!! Я не зря привел пример того самого фонаря.) Дело в том Марина, что Вы ставите акцент на очень малозначительном негативном факторе.При этом я уважаю Вас как женщину и психолога, но ставить ставку только на материнский комплекс - всеравно, что вытаскивать занозу, когда нога по колено в капкане. Мне приходилось наблюдать картину, когда парни заполучали социофобию в результате детских психотравм. И вся личная жизнь просто спускалась в Ад... Один парень социофоб как-то прыгнул с парашюта - я распрашиваю, ну как? Он говорит, знаешь.. мне так было страшно собираться с коллективом на этом самолете, общаться с ними глядя в глаза, жуть говорит. Я его перебиваю, спрашиваю ну а как прыжок то??? А он - да в принципе обычно, я больше волновался из-за социального аспекта!!! Вы понимаете... , что страх общения с незнакомым коллективом превосходил для него инстинкт самосохраниения, он мог вообще разбиться, и наверняка знал об этом!!! Он почти каждый день испытывал такие психологические перегрузки, сравнимые с этим прыжком.! А с девушками таже самая петрушка, говорит немогу с ними знакомиться и держать на себе их оценивающий взгляд и все тут! Говорит, вот еслибы она мне с размаху по физиономии залепила - и то было бы легче. Когда такие ребят раскодируются (методы есть и работать надо комплексно) - они становятся вообще непробиваемыми! Никаких страхов. Но проблема в том, что аналитическое сознательное осмысление причин проблем не всегда дает эффект, иногда без методов глубокого погружения вообще не обойтись.
Главное не перестараться, а то можно зомби получить... Мне к примеру теперь лучше не пить, теряю страх вообще...ко всему.
А что делать, если не было психотравм социального характера у мальчика-подростка? и тому немало примеров и тем не менее тот же страх ему сопутствует?))))
Вы знаете Марин, вот таких я невстречал...
Но с другой стороны: ведь не у всех же мужчин есть страх перед женщиной - куда тогда девается материнский комплекс у тех мужчин, которые не боятся и вроде бы... никогда не боялись женщин? Он у них спит? Или они его... незаметно так для себя преодолели?
Вот вот Арина, Вы тоже заметили. Нибояться они ни-чер-та, а спят со всеми подряд... и не из-за материнского комплекса там, а просто тупо в свое удовольствие трахаются с разными. Попробовал конфеты из одной коробки, потом потянулся к другой! Увидел большую конфету в красивой обертке - надож себе доказать вон я какую съел то! Вот и все мотивы!
Отредактировано Владимир (2010-01-18 06:13:35)