ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 51 страница 60 из 675

51

Nikych написал(а):

А эти самые доказательства любви от мужчины хочется получить, чтобы заглушить кучу внутренних переживаний, комплексов, а может и маленьких неврозиков..

Может лучше самой "заглушить" эти противные неврозики?))))
Мужчина то может только облегчить "боль", но никак не вылечить от невротичных запросов!))))

0

52

Marina написал(а):

Помните, есть сказка про королеву Марго, она носила сушеные сердца мужчин у себя на поясе?)))))))

Королева Марго прям коллекционированием занималась. Так неприятно! Я представляю какие ощущения испытывают мужчины, когда читают это. Это тоже самое можно примерить на себя, если представить что какой-то там мужчина носил женские сердца у себя на поясе. Ужас какой! Насильник-да и только. То что у Марго не все впорядке с психикой, то это точно. Псих.здоровому человеку такое же вряд ли придет на ум?

0

53

Jaklin написал(а):

Псих.здоровому человеку такое же вряд ли придет на ум?

нравы были другие... нам не понять :hobo:

0

54

Marina написал(а):

А может поменьше нуждаться в любви и убаюкивании? что и сомнений будет меньше?

А как можно не нуждаться в любви - эта нужда присуща человечеству, как виду. И потом, если предположить, что мужчина тебя не любит (и соответственно ничего ценного не дарит), а ты ему откроешь сердце и душу, то получится какая-то неловкая для обоих ситуация... Хотя, наверное, это суперэго так проявляется?

0

55

Sophie написал(а):

А как можно не нуждаться в любви - эта нужда присуща человечеству, как виду.

смотря что вкладывать в понятие нуждаться в любви... в буддизме вообще -это дело считается лишним. :flag:
Есть привязанность -будут страдания, нет привязанности -нет страданий!!! А мы все хоти привязаться, а за ошейник надо платить тому, кому шею подставили!)))) Такая ситуация, конечно, безумно невротична!!)))) :playful:
"На свете счастья нет - а есть покой и воля!"-Пушкин.

Sophie написал(а):

Хотя, наверное, это суперэго так проявляется?

если чувствуешь вину, что открыл душу -то да!

0

56

Да может некоторые женщины воспринимают подарки от любимого и любящего мужчины как выражение его чувств, о которых мужчина менее способен именно говорить (старается больше выражаться в поступках и в т.ч. подарках)?
Чаще перекос либо в потребительство, либо женщина наоборот - почему-то внутренне боиться принимать подарки (говорит, что ей не надо - да не надо... так без подарков и ходит  :D ).
Но подарки действительно бывают разные - и ...вот подумала - они все таки являются выражением каких-то чувств мужчины - будь то вина, влюбленность, долг...

0

57

Marina написал(а):

Есть привязанность -будут страдания, нет привязанности -нет страданий!!! А мы все хоти привязаться, а за ошейник надо платить тому, кому шею подставили!)))) Такая ситуация, конечно, безумно невротична!!))))  "На свете счастья нет - а есть покой и воля!"-Пушкин.

То есть прав был "сукин сын" Пушкин !? Покой и воля - самые желанные состояния (не только для буддистов)?
Я думаю, что Пушуин имел ввиду волю не вступать в отношения, не привязываться, и вообще полностью контролировать свои эмоции, а точнее заглушать их.

0

58

Sophie написал(а):

вообще полностью контролировать свои эмоции, а точнее заглушать их.

это ваши проекции :flag:
где это Пушкин глушил свои чувства? На дуэли что ли?)))

0

59

Marina написал(а):

То есть -хочется и любви и бриллиантов одновременно?))))

А я вот по прошествии времени жалею, что приучила (если так можно выразиться) своего бывшего друга не дарить подарки. Он еще очень радовался в начале отношений, что я такая нетребовательная.
Тогда я себя нормально чувствовала. Но потом посмотрела, как другие мужчины заботятся о своих женщинах и стало как-то очень грустно и за себя обидно. Сейчас для меня это больная тема - подарки в отношениях.

0

60

Мушка написал(а):

А я вот по прошествии времени жалею, что приучила (если так можно выразиться) своего бывшего друга не дарить подарки. Он еще очень радовался в начале отношений, что я такая нетребовательная.

Еще бы не радоваться, какая экономия в наши дни!!!!!)))))))))
Вы занимали мазохистскую позицию в данной ситуации, иногда можно дернут за веревочку мужчину, чтобы встряхнулся и понял, что внимание в виде подарков  - это  одно из выражений любви!!!!

Мушка написал(а):

Сейчас для меня это больная тема - подарки в отношениях.

Будут свободные деньги - сходите в магазин и сделайте себе подарок!!! Получите удовольствие!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.