ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 581 страница 590 из 675

581

Swetik* написал(а):

Я почему-то подумала, что может такой мужчина еще какую выгоду этим преследует ))), а он просто ... с мамой разбирается

естественно -это вопрос зависимости от женщины, а переживание зависимости связано с матерью. Обещать и не сделать -значит по своему по детски разрывать пуповину))

0

582

Marina написал(а):

И даже отметил практичность женщин в любви. Слово практичность, как то не легло на душу.

Ну скажем они более приземленны и инстинктивно самозависимы, это уж сама матушка природа об этом позаботилась. А ежели и мужчина отвечает таким требованием, то это как говорила Софи - "по взрослому"))). Так сказать здоровое восприятие мира, а главное адекватное! и чтоб без лишних красок, вызванных гениальнм  отклонением от нормы. ))))

Marina написал(а):

Мы женщины ждем-с порой от мужчин КОНКРЕТНЫХ поступков...вот в чем главные мужчины -должники

Всетаки мужчина должен, видите как получается.  А если мужчина вдруг ждет от женщины реальных поступков??? Все..))))) молчу  -  молчу )))))
   Ладно а если без шуток, то мне Кажется Марин размазывают свои желания по древу мужчины когда имеются припятствия на пути реализации своих желаний, вот и все. А со стороны выглядит именно так. Нравится сильно дама, но ненравиться что у нее ребенок от превого брака вот он и борется с собой как может. Или женщина вот она - фея снов а не женщина, ну просто непозволительно хороша, а он чувствует что не сможет конкурировать с её бывшим, и тоже мучается. Это напоминает машину которая пытается разогнаться стоя на ручном тормозе. В итоге работа в холостую... А препятствия могут быть как внешними, так и внутренними, в форме невидимых психологических барьерв.

Swetik* написал(а):

Да. Вот для чего нам дается такой опыт? Какие выводы стоит для себя делать? И зачем такому мужчинае так заводить женщину? разводить на негатив или на что?

Нет Света, совсем не ради забавы или позлить там...  нееет. Скорее всего и правда любит, но не может донести ей свои опасения , может боиться её непонимания...по разному бывает. Если чувствуется противоречивость в его поведени относительно вас, то это свидетельствует о его внутреннем конфликте. Возможно идет борьба любви с тараканами. Если человек более уверенный в себе тооо... может боиться утратить свободу, или просто не хочет менять свой привычный образ жизни. (но такое реже, поскольку любовь - чувство сильное)
   Как то помню историю одного служебного романа. Дама полюбила парня, а он её поуши... но разница в темпераменте была калоссальная. Она в америку катается как к себе на дачу, а он трусишка зайка серенький, с мамой живет и из города выбраться - как на луну слЁтать... В итоги конфликт. Она чисто по женски начитнает его пилить - за отсутствие мужской харизмы, а он её воспринимает как стерву, сливающуюся весьма гармонично с враждебной для него средой...в общем Санта Барбара... Деталей я не помню, но вроде все хорошо закончилась. Она начала обрятать более нежные очертания, а он волей неволей начал ломать себя и свои слабости. Победила любовь - они помонему уже оба в америке как год.)

Отредактировано Владимир (2010-01-12 07:09:45)

0

583

Владимир написал(а):

А препятствия могут быть как внешними, так и внутренними, в форме невидимых психологических барьерв.

а в чем барьер.. как вы сами думаете?

Владимир написал(а):

просто не хочет менять свой привычный образ жизни. (но такое реже, поскольку любовь - чувство сильное)

привычный образ жизни бывает очень часто сильнее любви, потому что - в привычном психологически безопасно и стабильно, а в любви -куча рисков - как например:

Владимир написал(а):

чувствует что не сможет конкурировать с её бывшим, и тоже мучается.

Владимир написал(а):

но ненравиться что у нее ребенок от превого брака

ребенок -это риски...хочется такую ответственность брать на себя? и т.д.

Владимир написал(а):

может боиться утратить свободу,

и рисковать независимостью...
так что в схватке между опасениями(сомнениями, конфликтами, неврозами) и Любовью....побеждает ..........номер 1!!!!!!

0

584

Marina написал(а):

и рисковать независимостью...
так что в схватке между опасениями(сомнениями, конфликтами, неврозами) и Любовью....побеждает ..........номер 1!!!!!!

Незнаю, врать не буду...Все зависит от того, что сильнее. Здесь все как в физике, имеется противодействие сил. Как мост, который функционально рассчитан на устойчивось с запасом. Он должен справляться как с собственным весом, так и выдерживать идущий по нему транспорт. Против него сила притяжения. Если убрать несколько строп он рухнет, если добавить дополнительные опоры - будет выдерживать еще и идущий по нему танк. Все зависит от того каких сил в человеке больше. И что самое приятное - на это соотношение можно влиять. Помните цветовой тест Люшера? там была замечательная оговорка... тест определяет психофизиологическое состояние человека в данный момент времени. То есть все это можно изменить..

Marina написал(а):

а в чем барьер.. как вы сами думаете?

Мне известны некоторые их формы весьма часто встречающиеся у мужчин эскапически - интроверсивного склада. По хорошему это - страх перед женщиной и некоторые сопутствующие социально-негативные переживания. Чтобы более полно ответить на этот вопрос я хотел бы для наглядности обратиться к одной вашей статье "Он меня боиться" , так удобнее нам всем будет проследить за ходом мыслей. И возможно с Вашего позволения внести некоторые коррективы, исходя из собственных наблюдений. Я постараюсь изложить все как есть правды не тая...Хорошо?

Отредактировано Владимир (2010-01-13 06:50:04)

0

585

Владимир написал(а):

Я постараюсь изложить все как есть правды не тая...Хорошо?

замечательно!!!! очень интересно!!

Владимир написал(а):

Все зависит от того, что сильнее

все правильно. как в каком то старом фильме  пели: "И в борьбе с зеленым змеем, побежадет змей!")))))

0

586

Владимир написал(а):

Ну скажем они более приземленны и инстинктивно самозависимы, это уж сама матушка природа об этом позаботилась. А ежели и мужчина отвечает таким требованием, то это как говорила Софи - "по взрослому"))). Так сказать здоровое восприятие мира, а главное адекватное! и чтоб без лишних красок, вызванных гениальнм  отклонением от нормы. ))))

Мне приятно, что вы обо мне помните, Владимир....))) но мне кажется, что излишне приземляя и конкретизируя женщин, вы сами себя лишаете даже возможности быть счастливым. Если вы уверили себя в том, что на свете нет достаточно утонченной и сложно устроенной женщины, для того что вас понять, почувствовать, то тогда логично испытывать грусть-печаль и даже отчаяние.
Конечно у непризнанного гения светится привлекательный нимб, но ведь он с колючками и ведет к безоговорочному одиночеству...  как мне кажется, вы не к этому стремитесь.

0

587

Ex-Sophie написал(а):

Если вы уверили себя в том, что на свете нет достаточно утонченной и сложно устроенной женщины

Вот согласна! Что ожидаешь, то и получишь!))

0

588

Ex-Sophie написал(а):

Мне приятно, что вы обо мне помните, Владимир....)))

Такую женщину забыть нереально.) Уверен. )))

Ex-Sophie написал(а):

и ведет к безоговорочному одиночеству...  как мне кажется, вы не к этому стремитесь.

Верно. Там я уже был.

Marina написал(а):

замечательно!!!! очень интересно!!

Отлично, тогда у меня для начала вопрос. Как на ваш взгляд, какую мужчина выбирает себе жену, похожую на мать или нет? Насколько мне известно сторонники разных психологических школ имеют по этому вопросу совершенно разные предположения.

0

589

Владимир написал(а):

Как на ваш взгляд, какую мужчина выбирает себе жену, похожую на мать или нет?

вопрос хороший. и тут действительно есть моменты непонимания и разночтений и пр.
Речь не идет о том, что мужчина выбирает женщину в точности похожую на мать, в смысле внешности и пр атрибутов. если мы говорим о том, что мужчина выбирает женщину, "похожую" на мать, то речь идет о двух слоях его души - личное бессознательное и коллективное.
Так вот в личном варианте - это отыгрывание сценария отношений с матерью, во втором варианте - в бессознательном мужчины есть такая "штука" под названием "материнский комплекс" - это очень широкое и глубокое понятие, которое и оказывает огромное влияние на выбор женщины.

0

590

Владимир написал(а):

Такую женщину забыть нереально.) Уверен. )))

Спасибо, спасибо))) все-таки куда же мы,  женщины, от вас денемся, и как же вы, мужчины, без нас... 
Так что придется разбираться со всеми страхами-негативами и искать гармонию)))
И найдем, если уберем из отношений само понятие долга...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.