ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 561 страница 570 из 675

561

Iru написал(а):

мотивация - самая главная проблема в таких случаях

значит - у мужчины -судьба такой)))) осталось решить -хочется ли свою судьбу прикреплять к такой судьбе?)))))

0

562

Iru написал(а):

Ну, значит, не лечится, ибо мотивация - самая главная проблема в таких случаях

Marina написал(а):

да, такое часто встречается, пассивный мужчина растворяется в женщине и не хочет иметь своих вкусов и пр.

А мне показалось, что тут мужчина просто не задумывается - работает себе "как вол" и доверяет автоматом вкусу жены. Но мотивация найдется, ежели задумается (или если "припрёт" в какой-то момент).

0

563

Swetik* написал(а):

А мне показалось, что тут мужчина просто не задумывается - работает себе "как вол" и доверяет автоматом вкусу жены.

да и такое бывает, может мужчина -ученый и смотрит на звезды!!! когда ему заниматься подбром обоев и пр "чепухе")))

Swetik* написал(а):

Но мотивация найдется, ежели задумается (или если "припрёт" в какой-то момент).

а что должно "припереть"? как вы думаете?

0

564

Marina написал(а):

а что должно "припереть"? как вы думаете?

Его могут вдруг лишить "автомата" - то есть перестанут делать выбор за него; либо он вдруг сам захочет чего-то на свой выбор. Желание породит и мотивацию (как и нежелание)

написал(а):

Красивая независимость мужчины - это когда он остаётся верен самому себе, своим вкусам, желаниям на протяжении всей жизни.
А порой получается вот так:" Постепенно женатый мужчина перестаёт доверять собственным оценкам и вкусам. Он начинает верить, что он - далёкий от эстетики болван

А вот тут тоже подумала: Может же он просто доверять вкусу жены? или обязательно "верить, что болван"? Ведь мужчина выбрал жену по собственному вкусу, значит и теперь просто верит вкусу жены. -- Ну это я про доверие уже "ушла".

Речь в статье больше о растворении мужчины. Почему же он вдруг так "растворяется"?

0

565

Swetik* написал(а):

Почему же он вдруг так "растворяется"?

потому что

Swetik* написал(а):

делать выбор за него;

то есть за него делают выбор другие.

Swetik* написал(а):

он вдруг сам захочет чего-то на свой выбор.

интересно, а может это и есть истинное желание - ничего не хотеть, а лежать на диване?)))

0

566

Marina написал(а):

интересно, а может это и есть истинное желание - ничего не хотеть, а лежать на диване?)))

Желание связано с энергетикой и наоборот. Если энергии мало, то и желаний мало. А желание - это ни что иное как наше "хочу",
НО на уровне не "дай", а самореализации что ли.

0

567

Swetik* написал(а):

НО на уровне не "дай", а самореализации что ли.

ничего не поняла. ;)

0

568

"Хочу" же бывает и до истерики, категорически и потребительски, типа все мне должны

0

569

Swetik* написал(а):

"Хочу" же бывает и до истерики, категорически и потребительски, типа все мне должны

да и такое бывает... так скорее всего ведет себя жена, если муж полег на диван и ничего не хочет делать))))

0

570

Marina написал(а):

так скорее всего ведет себя жена, если муж полег на диван и ничего не хочет делать

...а ей бы так захотеть.... чтобы он тоже захотел  :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.