ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 551 страница 560 из 675

551

Marina написал(а):

а что вы имеете ввиду?))))))

Здесь несколько моментов. Во-первых, живя в НАДО, хочется разрешить себе свои ХОЧУ. Это формальное разрешение. Мне все МОЖНО. Во-вторых, истинна внутри меня, и глубоко внутри я все и сам все знаю.

0

552

omichael написал(а):

истинна внутри меня, и глубоко внутри я все и сам все знаю.

это здорово, что вы так все понимаете!!!! :flag:

0

553

а как вам долги мужчины, если супруги в разводе, за детей, "совместно нажитых". Некоторые женщины очень жестко регламентируют общение папы с детьми, не доверяют им.

0

554

Marina написал(а):

а как вам долги мужчины, если супруги в разводе, за детей, "совместно нажитых".

Я считаю, что после развода, мужчина должен принимать участие в содержании и воспитании своего ребёнка. Вообще.... мне лично кажется, что мужчина, который реально любит своего ребёнка, будет и сам с радостью не просто выделять какую то сумму на содержание ребёнка, но и покупать малышу какие то интересные игрушки, интересные вещи, организовывать какие то интересные мероприятие ребёнку:дни рождения, путешествия, поездки к морю и т.д. Пусть это будет не часто. Пусть редко, но с душой и интересно. Ещё, лично я считаю, что даже если люди в разводе, нет ничего преступного в том, что иногда вместе с первой семьёй и ребёнком проводить вместе дни отпуска. Пусть не весь отпуск. Но хотя бы недельку - это вполне реально и не должно обижать вторую семью жены или мужа. Ещё, если отец действительно переживает за судьбу своего ребёнка и любит его, то конечно же он будет общаться с малышом часто, конечно же видеться с ним, гулять вместе, между отцом и ребёнком будут доверительные отношения и ребёнок всегда будет ощущать что к отцу в любой момент можно обратиться за поддержкой. В общем, ребёнок не должен в идеале ощущать отсутствие отца даже если родители в разводе. Я согласна с мнением, что развод то между мужем и женой, а вот мама и папа у ребёнка как были, так и отсались. Даже если папа живёт в другой семье. Это моя точка зрения.

Marina написал(а):

Некоторые женщины очень жестко регламентируют общение папы с детьми, не доверяют им.

Женщина, которая любит своего ребёнка, понимает, что ребёнок нуждается в общении и с мамой и с папой.
Это очень инфантильная позиция чинить препятствия общению отца с ребёнком. Так поступают женщины, переполненные обидой на своего мужа. Или переполненные враждебностью к свому мужу. Но так женщины вредят не мужу, а ребёнку: по факту, обделяя ребёнка отцовским вниманием. Ребёнок при любом раскладе должен ощущать, что его любят оба родителя, что он нужен обоим родителям. Независимо от того в разводе они или нет. Жёсткая регламентация и недоверие к мужчине - признак того, что у женщины не отболела боль расставания.... Это признак того, что у женщины есть проблемы.
Но, конечно же, всё что я написала применимо к тем ситуациям, когда отец нормальный, адекватный мужчина,а не человек со множеством психологических или физиоолгических проблем( алкоголизм, наркомания, психоз и т.д.)

0

555

ARINA написал(а):

Я согласна с мнением, что развод то между мужем и женой, а вот мама и папа у ребёнка как были, так и отсались.

вы совершенно правы. удивительно, как порой мамочка от большой любви к ребенку не чувствует этого и вымещает свои обиды на жестком манипулировании бывшим мужем, таким образом, оставляя за собой право контроля над мужчиной, который уже - не ее.

ARINA написал(а):

Жёсткая регламентация и недоверие к мужчине - признак того, что у женщины не отболела боль расставания....

а если женщина была инициатором развода? то дело не в боли, а в обидах - так как муж не реализовал ее надежды на счастливую семейную жизнь.

0

556

Красивая независимость мужчины - это когда он остаётся верен самому себе, своим вкусам, желаниям на протяжении всеей жизни.
А порой получается вот так:" Постепенно женатый мужчина перестаёт доверять собственным оценкам и вкусам. Он начинает верить, что он - далёкий от эстетики болван, который может только заниматься бизнесом или работать как вол, и что его вкус не сравнится со вкусом его жены.
Поскольку он попал в ловушку отношений, которые, возможно, не удовлетворяют его по сути, хотя он не всегда находится в сознательном контакте со своим гневом, обидой, желанием быть самостоятельным, его негативные чувства постоянно выражаются непрямым образом в форме пассивной агресси. Он " в отношениях", но не "имеет отношений". Пассивное выражение его разочарования и неудовлетворённости принимает многочисленные формы." Херб Голберг. " Новый мужчина".

0

557

ARINA написал(а):

Херб Голберг. " Новый мужчина".

мне понравилось название книги -Новый мужчина -может принять нового мужчину? ведь при нем есть и "новая" женщина!!!

ARINA написал(а):

Он начинает верить, что он - далёкий от эстетики болван, который может только заниматься бизнесом или работать как вол, и что его вкус не сравнится со вкусом его жены.

да, такое часто встречается, пассивный мужчина растворяется в женщине и не хочет иметь своих вкусов и пр.

0

558

Marina написал(а):

да, такое часто встречается, пассивный мужчина растворяется в женщине и не хочет иметь своих вкусов и пр.

Так как лечить-то это? :-)

0

559

Iru написал(а):

Так как лечить-то это?

лечить, при условии, что у мужчины есть для этого мотивация.

0

560

Marina написал(а):

лечить, при условии, что у мужчины есть для этого мотивация.

Ну, значит, не лечится, ибо мотивация - самая главная проблема в таких случаях :-)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.