ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 541 страница 550 из 675

541

omichael написал(а):

а получается, как хочется испить кружку воды, а получается сделать жадный глоток,

А почему так получается, как вы сами считаете?Интересно ваше личное мнение.

0

542

Marina написал(а):

но,есть подозрение, что даже с другой женщиной вы будете отыгрывать тот же сценарий отношений.

У меня есть такие же ощущения-подозрения. Поэтому сижу, пыхчу, и не принимаю пока резких движений. Ибо, пока, каждое мое движение - это такая детская реакция мести/сожаления/вины/надобности/неясно еще чего.

0

543

ARINA написал(а):

А почему так получается, как вы сами считаете?Интересно ваше личное мнение.

Я так думаю, я нетерпелив. Я хочу достигнуть сразу результата, но в этом мире часто для достижения чего-либо надо приложить усилие... или требуется время, проявив терпение, вырастить, как цветок. Ситуация должна созреть. Я ленив в том числе, и мне удобнее поныть, чтобы получить себе то, что хочу... чем проявиться, чем решить конфликт, пройти через боль, через нерешенные проблемы.

А еще я люблю тормозить, не принимать решения, не брать ответственности. Пусть мамка (жена) решит, примет решение... а я подстроюсь.. ШИТ  :x

PS. Ваша Аватарка меня очень будоражит  :love:

0

544

omichael написал(а):

вырастить, как цветок.

Красивое сравнение :)

omichael написал(а):

Ситуация должна созреть.

Да... Любовь не терпит суеты.

omichael написал(а):

Я так думаю, я нетерпелив.

А иногда не торопиться, и не спеша смаковать удовольствие - бывает очень даже приятно ;)

omichael написал(а):

А еще я люблю тормозить, не принимать решения,

Наверное есть что то глубоко в подсознании.. что останавливает вас от решительных шагов... Может быть какой то вытесненный далёкий опыт? Мне кажется в жизни всегда и на всё есть причина. Просто каждый из нас не всегда её видит и осознаёт.

P.S. Да, Мила Йович умеет зажигать))))На аватарке - моё настроение, которое было в момент регистрации на этом форуме :)

Отредактировано ARINA (2009-06-08 23:50:01)

0

545

omichael написал(а):

Я так думаю, я нетерпелив. Я хочу достигнуть сразу результата,

здесь и сейчас, вынь да положь!))))))знакомый паттерн, который относится к оральному периоду развития человека.

omichael написал(а):

Я ленив в том числе, и мне удобнее поныть, чтобы получить себе то, что хочу... чем проявиться, чем решить конфликт, пройти через боль, через нерешенные проблемы.

но вы готовы встать на этот путь?

0

546

omichael написал(а):

Внутри прям клокочущий океан, бурлящий и грозный.

зачем же вы так долго его подавляете?
...и всё же что-то выталкивает наружу? может ваше подавленное "хочу"?
...и что вы хотите? выговориться или уже до действий закипели? )))
и у вас кажется есть подруга? (там про кафе что-то романтическое писали).

omichael написал(а):

А еще я люблю тормозить, не принимать решения, не брать ответственности.

точно ли это ваша "любовь", а не привычка?

0

547

ARINA написал(а):

Наверное есть что то глубоко в подсознании.. что останавливает вас от решительных шагов... Может быть какой то вытесненный далёкий опыт? Мне кажется в жизни всегда и на всё есть причина. Просто каждый из нас не всегда её видит и осознаёт.

И снова в точку. Действительно, боль потерь от "решительных" решений заставляет меня более осторожно и обдуманно относиться к каждому слову и шагу... иногда уж слишком осторожно... что буксую...  :canthearyou:

0

548

Marina написал(а):

но вы готовы встать на этот путь?

Я считаю, что я на этом пути... Если бы я эти проблемы не осозновал, может было бы легче... а так, я даже не вижу другого пути выхода из сложившегося внутреннего конфликта, как разрешение всех этих внутренних противоречий.. Не в первой, и не в последний раз... Работу я люблю  :cool:

0

549

Swetik* написал(а):

зачем же вы так долго его подавляете?
...и всё же что-то выталкивает наружу? может ваше подавленное "хочу"?
...и что вы хотите? выговориться или уже до действий закипели? )))
и у вас кажется есть подруга? (там про кафе что-то романтическое писали).?

Да, именно ХОЧУ вырывается, а НАДО и НЕЛЬЗЯ стоит сверху и прессует... Выговорится не всегда помогает, а вот разумные легкие и осознанные действия действительно проясняют ситуацию. Есть.

Swetik* написал(а):

omichael написал(а):
А еще я люблю тормозить, не принимать решения, не брать ответственности.точно ли это ваша "любовь", а не привычка?

Вы правы и очень внимательны! Спасибо! Это, конечно, не любовь, а неосознаная привычка.

0

550

omichael написал(а):

Я сам все знаю. И мне все можно.

а что вы имеете ввиду?))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.