а получается, как хочется испить кружку воды, а получается сделать жадный глоток,
А почему так получается, как вы сами считаете?Интересно ваше личное мнение.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.
а получается, как хочется испить кружку воды, а получается сделать жадный глоток,
но,есть подозрение, что даже с другой женщиной вы будете отыгрывать тот же сценарий отношений.
У меня есть такие же ощущения-подозрения. Поэтому сижу, пыхчу, и не принимаю пока резких движений. Ибо, пока, каждое мое движение - это такая детская реакция мести/сожаления/вины/надобности/неясно еще чего.
Я так думаю, я нетерпелив. Я хочу достигнуть сразу результата, но в этом мире часто для достижения чего-либо надо приложить усилие... или требуется время, проявив терпение, вырастить, как цветок. Ситуация должна созреть. Я ленив в том числе, и мне удобнее поныть, чтобы получить себе то, что хочу... чем проявиться, чем решить конфликт, пройти через боль, через нерешенные проблемы.
А еще я люблю тормозить, не принимать решения, не брать ответственности. Пусть мамка (жена) решит, примет решение... а я подстроюсь.. ШИТ
PS. Ваша Аватарка меня очень будоражит
вырастить, как цветок.
Красивое сравнение
Ситуация должна созреть.
Да... Любовь не терпит суеты.
Я так думаю, я нетерпелив.
А иногда не торопиться, и не спеша смаковать удовольствие - бывает очень даже приятно
А еще я люблю тормозить, не принимать решения,
Наверное есть что то глубоко в подсознании.. что останавливает вас от решительных шагов... Может быть какой то вытесненный далёкий опыт? Мне кажется в жизни всегда и на всё есть причина. Просто каждый из нас не всегда её видит и осознаёт.
P.S. Да, Мила Йович умеет зажигать))))На аватарке - моё настроение, которое было в момент регистрации на этом форуме
Отредактировано ARINA (2009-06-08 23:50:01)
Я так думаю, я нетерпелив. Я хочу достигнуть сразу результата,
здесь и сейчас, вынь да положь!))))))знакомый паттерн, который относится к оральному периоду развития человека.
Я ленив в том числе, и мне удобнее поныть, чтобы получить себе то, что хочу... чем проявиться, чем решить конфликт, пройти через боль, через нерешенные проблемы.
но вы готовы встать на этот путь?
Внутри прям клокочущий океан, бурлящий и грозный.
зачем же вы так долго его подавляете?
...и всё же что-то выталкивает наружу? может ваше подавленное "хочу"?
...и что вы хотите? выговориться или уже до действий закипели? )))
и у вас кажется есть подруга? (там про кафе что-то романтическое писали).
А еще я люблю тормозить, не принимать решения, не брать ответственности.
точно ли это ваша "любовь", а не привычка?
Наверное есть что то глубоко в подсознании.. что останавливает вас от решительных шагов... Может быть какой то вытесненный далёкий опыт? Мне кажется в жизни всегда и на всё есть причина. Просто каждый из нас не всегда её видит и осознаёт.
И снова в точку. Действительно, боль потерь от "решительных" решений заставляет меня более осторожно и обдуманно относиться к каждому слову и шагу... иногда уж слишком осторожно... что буксую...
но вы готовы встать на этот путь?
Я считаю, что я на этом пути... Если бы я эти проблемы не осозновал, может было бы легче... а так, я даже не вижу другого пути выхода из сложившегося внутреннего конфликта, как разрешение всех этих внутренних противоречий.. Не в первой, и не в последний раз... Работу я люблю
зачем же вы так долго его подавляете?
...и всё же что-то выталкивает наружу? может ваше подавленное "хочу"?
...и что вы хотите? выговориться или уже до действий закипели? )))
и у вас кажется есть подруга? (там про кафе что-то романтическое писали).?
Да, именно ХОЧУ вырывается, а НАДО и НЕЛЬЗЯ стоит сверху и прессует... Выговорится не всегда помогает, а вот разумные легкие и осознанные действия действительно проясняют ситуацию. Есть.
omichael написал(а):
А еще я люблю тормозить, не принимать решения, не брать ответственности.точно ли это ваша "любовь", а не привычка?
Вы правы и очень внимательны! Спасибо! Это, конечно, не любовь, а неосознаная привычка.
Я сам все знаю. И мне все можно.
а что вы имеете ввиду?))))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.