ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 531 страница 540 из 675

531

Marina написал(а):

здорово!!!! вы -очень творческий человек, еще немного отпустите себя на свободу и совсем будет хорошо!!!!

Я все чаще и чаще стал задовать себе вопрос касаемо моей жены: "а оно мне надо?" А какой я ремонт в квартире делаю! ммммммм. Только страшно думать, что после ремонта, возможно, я все же решу расстаться со своей "половинкой", и эксклюзивный арт-ремонт прийдется оставить также.... хотя, есть 2% вероятности, что уйдет она... Хватило бы сил быть самим собой и честным... прочитав статью про хорошего мальчика понял, блин, я и есть... и меня пользуют... а я ведь чувствую, что пользуют, а ответить.. дать по "наглой рыжей морде" "восспитание" не позволяет... блин.

0

532

omichael написал(а):

а я ведь чувствую, что пользуют, а ответить..

А может быть вы просто сами позволяете себя использовать?Так может быть для начала попробовать сменить модель своего поведения во взаимоотношениях, а не расставаться сразу же?Может быть для начала просто почаще быть самим собой в отношениях, не идти на поводу у женщины, когда чувствуете, что вас пытаются использовать,доверительно поговорить со своей женщиной о своих подлинных ощущениях и поставить её в известность, что отныне вы не позволите использовать себя и что настаиваете на том, чтобы она в своих планах учитывала  ваши интересы?
Разорвать отношения - проще всего. Сделать отношения уютными - сложнее. ;)

Отредактировано ARINA (2009-06-07 09:38:34)

0

533

omichael написал(а):

я и есть... и меня пользуют

Оба обычно виноваты в том, что кто-то кого-то пользует :-( Может, правда, попробовать с себя начать? Ну просто сказать себе, хватит уже так "некрасиво" себя по отношению к себе вести?  Глядишь, и половинка перестанет пользовать ;-)

0

534

ARINA написал(а):

А может быть вы просто сами позволяете себя использовать?

Арина, вы АБСОЛЮТНО правы! Во всем  :blush:

Именно поэтому до сих пор я работаю над тем, чтобы создать что-то более путное, чем что получилось за 13 лет. Мне сдается, что моя женщина меня не любит сексуально. Я согласен, что я тоже ответственнен за это. И пока я не могу понять, а что хочу я? где я? Я 36 лет жил кем-то, но ни собой, я был удобным и правильным, хорошим... а весь протест и злость направлял внутрь себя... поэтому болел с детства всякими "несварениями" и заболеваниями с желчным. Поэтому и хочется разгула внутри, и понимаю, что протест... и в реальности все не так, как идеализируется внутри...

0

535

omichael написал(а):

Только страшно думать, что после ремонта, возможно, я все же решу расстаться со своей "половинкой", и эксклюзивный арт-ремонт прийдется оставить также..

что то не поняла..что жальче ремонт или жену? с чем расставаться жальче?)))))

omichael написал(а):

Мне сдается, что моя женщина меня не любит сексуально.

она ничего не должна...если даже подписан договор о бракосочетании)))в  этом парадокс семейной жизни.))))

omichael написал(а):

И пока я не могу понять, а что хочу я? где я?

это кризис души...и это хорошо, есть шанс разобраться.

0

536

omichael написал(а):

Я 36 лет жил кем-то, но ни собой

Понимаю вас... Наверное это больно осознавать, что проживал не свою жизнь, а соответствовал чьим то ожиданиям... У меня тоже была такая же ситуация. И мне было плохо от этого.

omichael написал(а):

а что хочу я? где я?

Именно с этих вопросов открывается замечательный путь - путь к самому себе. А это настоящий кайф - жить на свой вкус, строить свой мир, быть самим собой!)

omichael написал(а):

Поэтому и хочется разгула внутри, и понимаю, что протест.

С протеста чужим ожиданиям начинается возвращение к себе. А значит внутренняя свобода и личная ответственность за свою судьбу.Это правильный протест!)))))) Респект вашей смелости!))))) :cool:

omichael написал(а):

Мне сдается, что моя женщина меня не любит сексуально.

Может быть она и любит вас, просто у неё какие то зажатости в сексе... Устройте романтическую ночь: хорошее вино, свечи, песни под гитару и непременно скажите ей " Я тебя обожаю, моя единственная прелесть!"))))))) Может быть зажатость испарится? ;)

0

537

ARINA написал(а):

и непременно скажите ей " Я тебя обожаю, моя единственная прелесть!"))))))) Может быть зажатость испарится?

кстати - хороший совет - поэкспериментировать с комплиментами, чем больше и искренней будут звучать - глядишь опять влюблённость накроет. Главное, чтобы мужчина и себя настроил на такую романтику, без подвоха, от души!  :rolleyes:
Хорошо бы еще "провал в памяти" устроить про прошлые претензии - как будто чистый лист, он и она = всё. :playful:

0

538

Marina написал(а):

что жальче ремонт или жену?

Сначала будет жалко расставаться, а потом - ремонт. Лучше про это не думать.

0

539

Swetik* написал(а):

Хорошо бы еще "провал в памяти" устроить про прошлые претензии - как будто чистый лист, он и она = всё.

Вот с провалом "беда". У меня очень сильный контроль ситуации и память хорошая. Как-то несколько раз по молодости пробовал напоить себя до иступления, до "потери".. не получилось. Тело шатало, а сознание кристально четкое.

Понимаю, что мне мешает воспринять эту женщину, мать наших детей, ту с которой прожил 13 лет душа в душу... адекватно. Я не понимаю ее, и не хочу сексуально. Отчасти от обид "прошого", от недосказанности. И секс у нас бывает или может быть... Блин, для нее - это акт, как кинуть мясо собаке.., как обязанность.. возможно поэтому ее и тянет в фантазии "секс с другим". Но другого так и нет. Уже 2 года.

А я, слишком пока привязываюсь, и если начинаю ласкаться - мне нужно время как разойтись, так и утихнуть... а получается, как хочется испить кружку воды, а получается сделать жадный глоток, от которого, похоже, еще хуже.

Спасибо вам за советы. Внутри прям клокочущий океан, бурлящий и грозный. Боюсь неосторожно навредить ей, себе, детям.

0

540

omichael написал(а):

для нее - это акт, как кинуть мясо собаке.., как обязанность..

это ваши проекции. то есть ваша накопившаяся агрессия - вот ее и приписываете жене.

omichael написал(а):

а получается, как хочется испить кружку воды, а получается сделать жадный глоток, от которого, похоже, еще хуже.

отличные метафоры!!!!! но,есть подозрение, что даже с другой женщиной вы будете отыгрывать тот же сценарий отношений.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.