ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 501 страница 510 из 675

501

Iru написал(а):

А чего вы обиделись?

хе-хе... я сюда не за этим же захожу  :)  даже в мыслях (моих точно) не было.

Iru написал(а):

не спасся никто   Мне было интересно их соблазнить, глаза горели, они это увидели и подхватили  игру, вот, собственно и все.  Дальше - уже вопрос тактики.

здорово. Пишите еще про флирт - познавательно.
А зачем вам хотелось соблазнить всех? или просто именно покрасоваться, пококетничать?  :)

0

502

omichael написал(а):

раз он ее добивался, он хочет быть именно с этой женщиной

не совсем то, что вы пишите далее:

omichael написал(а):

Мужчина, получается заложник ситуации

не заложник, а просто вы ощущаете уже некую ответственность за свой собственный выбор. Мне так кажется.
А слово "заложник" - ближе к чувству вины.

omichael написал(а):

И, наверное, единственное, здесь надо идти сквозь свой страх и действовать из любви... тогда независимо от его поступка, либо исхода... он будет честен с самим собой и с ней.

да, именно - искренен в первую очередь с самим собой.
Сам выбрал, что сам хотел; а гарантий нет нигде и ни в чем. Гарантия только, пожалуй, в том - что чувствуешь здесь и сейчас - и это наверное дороже того, что будет потом.

0

503

Swetik* написал(а):

А зачем вам хотелось соблазнить всех? или просто именно покрасоваться, пококетничать?

Всех не хотелось, только некоторых, их не так уж много и было :-)  У меня на тот период времени были проблемы со своей женской идентификацией и самооценкой, которую бывший муж к тому же всячески понижал. Вот и была потребность почувствовать себя " человеком" женского пола, привлекательным и соблазнительным.  Сейчас уже неинтересно все это, повзрослела немножко, да и уверенность в своей женской неотразимости железная (пока, к сожалению, уверенность только в этом такая сильная). Вот бы еще и утвердиться так в самореализации..... мда... :-)

0

504

omichael написал(а):

конечно мужчина ничего не должен, однако по факту, раз он ее добивался, он хочет быть именно с этой женщиной, а значит у него возможен страх ее потерять. Зная женскую природу быть неравнодушным к всяческим материальным благам, он ее может попытаться купить.. т.е. купить ее любовь. Это помогает, но не на долго, хотя.. некоторые с этим всю жизнь живут...
Мужчина, получается заложник ситуации. И, наверное, единственное, здесь надо идти сквозь свой страх и действовать из любви... тогда независимо от его поступка, либо исхода... он будет честен с самим собой и с ней.
сам, в подобной ситуации.

Вот вы правильно в конце сказали, что надо исключительно по любви действовать, а то  "страх потерять, заложник, купить", это все какие-то манипулятивные категории, на них здоровых отношений не построишь.

0

505

Marina написал(а):

живут еще как..
вот интересно, у нас появился мужчина незнакомый второй раз..
и что примечательно..тоже в теме мужчина -должник))))))) значит есть долги?))))

:hobo: Конечно должник. Должен зарабатывать деньги, вставать рано, есть попроще, заткнуться, не проявлять эмоции, не должен плакать, громко смеятся, вести естественно... дофига чего должен.. и в это должен есть быть хорошим мужем, отцом, гражданином...  :x

0

506

omichael написал(а):

Конечно должник. Должен зарабатывать деньги, вставать рано, есть попроще, заткнуться, не проявлять эмоции, не должен плакать, громко смеятся, вести естественно... дофига чего должен.. и в это должен есть быть хорошим мужем, отцом, гражданином...

Ого, эк вас расплющивает-то!  %-)  А сами вы как считаете,  есть у мужчин и женщин какие-то долги по отношению друг к другу?

0

507

Iru написал(а):

А сами вы как считаете,  есть у мужчин и женщин какие-то долги по отношению друг к другу?

Могут быть обязательства. Например я никому ничего не должен, но взял кредит под обязательство его вернуть... тогда я уже должен банку деньги. Думаю, подобное есть и в отношениях, в той или иной степени... А иначе, зачем самодостаточному существу вообще с кем-то жить?  :glasses:

0

508

omichael написал(а):

тогда я уже должен банку деньги.

omichael написал(а):

Думаю, подобное есть и в отношениях

Сижу думаю, есть ли нечто подобное в отношениях.. не нахожу ничего! :-) Отношения между людьми, они совсем другая субстанция, нежели товарно-денежные.  Если кто-то кому-то вот так жестко чего-то должен в отношениях, то они разрушатся :-(

omichael написал(а):

А иначе, зачем самодостаточному существу вообще с кем-то жить?

Неужели чтоб долги раздавать???? o.O  Ой, а я-то думала, чтобы наслаждаться обществом друг друга,
чтобы расти и развиваться вместе, дарить тепло и отдавать его.. Потому что хочется, а не потому что надо.

0

509

Iru написал(а):

Ой, а я-то думала, чтобы наслаждаться обществом друг друга,
чтобы расти и развиваться вместе, дарить тепло и отдавать его..

наслаждаться - это в семейной жизни друг другом -это конечно мягко говоря преувеличение)))))
мне кажется вы идеализируете семейные отношения или отношения в любви.

omichael написал(а):

Должен зарабатывать деньги, вставать рано, есть попроще, заткнуться, не проявлять эмоции, не должен плакать, громко смеятся, вести естественно... дофига чего должен.. и в это должен есть быть хорошим мужем, отцом, гражданином...

согласна..долгов набежало))))))) а если быть самим собой..то как? полегче будет?

0

510

Marina написал(а):

наслаждаться - это в семейной жизни друг другом -это конечно мягко говоря преувеличение)))))
мне кажется вы идеализируете семейные отношения или отношения в любви.

может, и идеализирую :-)  Но ведь зачем-то нам все это нужно?  Я вот иногда смотрю на своих мужчин как бы со стороны, пытаюсь поймать счастливое мгновение, как фотоснимок сделать - и четко осознаю, как я их люблю. В этот момент я ими наслаждаюсь.   Можно конечно, брак рассматривать как взаимовыгодное экономическое сотрудничество, и не выглядеть при этом идеалистом, но это не про меня :-) Так что уж наивной идеалисткой буду.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.