ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 491 страница 500 из 675

491

Marina написал(а):

кто должен проявлять инициативу в зарождающихся отношениях. мужчина должен хотеть и проявлять инициативу?

Я прям даже в ступор впала от такого вопроса  :dontknow:  Да вроде никто не должен, а как получится, так и получится... Это же вопрос очень тонкий, полный таинства - иногда, чтобы мужчина проявил инициативу, женщина его к этому незаметно подводит (или очень даже заметно) :-) В этом процессе иногда настолько тонкая игра идет, что понять, чья инициатива - не всегда возможно. А уж кто должен ее проявлять..... А вот, например, кто должен инициативу в сексе проявлять? Да тот, кто более заинтересован и кто смелее, тот и рулит. :-) Так же и в зарождающихся отношения.

0

492

Marina написал(а):

а вот еще вопрос - кто должен проявлять инициативу в зарождающихся отношениях. мужчина должен хотеть и проявлять инициативу?

ну хотелось бы конечно, чтобы он в этом свой долг чувствовал  :D   а чаще пересиливает страх, чем такой "долг" ))) Теоретически я бы сказала, что мужчина должен не бояться; не бояться отказа или другого какого негативного ответа со стороны женщины; не должен вообще париться по поводу такого своего страха.
И как-то мужская инициатива естественна что ли. От женщины тогда другой должок - эту инициативу подхватить (или хотя бы лояльно перенаправить) - вообщем целый церемониальный подход )))).

0

493

Iru написал(а):

Да вроде никто не должен, а как получится, так и получится...

а вообще с этим я тоже согласна. главое, чтобы никто долго не мучился и не зависал )))

Iru написал(а):

А вот, например, кто должен инициативу в сексе проявлять? Да тот, кто более заинтересован и кто смелее, тот и рулит.  Так же и в зарождающихся отношения.

сравнили. Это две разные вещи. Во втором случае как раз все более понятно, что и с кем ))) А в зарождающихся нифига не понятно - на то они и зарождающиеся )))

0

494

Swetik* написал(а):

сравнили. Это две разные вещи. Во втором случае как раз все более понятно, что и с кем ))) А в зарождающихся нифига не понятно - на то они и зарождающиеся )))

:-) А мне кажется с точки зрения "кто должен" - одинаковые вещи :-) То есть никто ничего не должен, а кто хочет тот и проявляет инициативу.

0

495

Iru написал(а):

То есть никто ничего не должен, а кто хочет тот и проявляет инициативу.

ну поделитесь с нами своим опытом, умением проявлять первой инициативу с мужчиной, которого вы почти не знаете и более того не знаете о его желаниях и вообще симпатиях? (естественно до замужества)  :)

0

496

Iru написал(а):

То есть никто ничего не должен, а кто хочет тот и проявляет инициативу.

мне нравится такой подход....главное чтобы был взаимный отклик.

0

497

Swetik* написал(а):

ну поделитесь с нами своим опытом, умением проявлять первой инициативу с мужчиной, которого вы почти не знаете и более того не знаете о его желаниях и вообще симпатиях?

Не совсем понятно - нужно технологию флирта что-ли рассказать?  :flirt:  Так нет такой технологии. Или вернее каждой женщине она известна, и у каждой - своя.  Таковых мужчин до замужества или во время первого (кидайте в меня помидорами  :P ) - было несколько, не спасся никто :-)  Мне было интересно их соблазнить, глаза горели, они это увидели и подхватили  игру, вот, собственно и все.  Дальше - уже вопрос тактики.  А чего вы обиделись?

0

498

Marina написал(а):

главное чтобы был взаимный отклик

Почему это главное? Ну если его нет, то значит кто-то не герой чьего-то романа и в этом ничего страшного нет, мы же не можем нравится всем вокруг.  А если у нас от этого самооценка страдает - то на этот случай у нас есть вы  :flag:

0

499

Marina написал(а):

Мужчина - должник? Он обязан выполнять все желания своей любимой женщины?)))

Попробую и я вставить свои "10 рублей": конечно мужчина ничего не должен, однако по факту, раз он ее добивался, он хочет быть именно с этой женщиной, а значит у него возможен страх ее потерять. Зная женскую природу быть неравнодушным к всяческим материальным благам, он ее может попытаться купить.. т.е. купить ее любовь. Это помогает, но не на долго, хотя.. некоторые с этим всю жизнь живут...

Мужчина, получается заложник ситуации. И, наверное, единственное, здесь надо идти сквозь свой страх и действовать из любви... тогда независимо от его поступка, либо исхода... он будет честен с самим собой и с ней.

сам, в подобной ситуации.

0

500

Iru написал(а):

Почему это главное? Ну если его нет, то значит кто-то не герой чьего-то романа и в этом ничего страшного нет, мы же не можем нравится всем вокруг.

я не имела ввиду, чтобы всем нравится...

omichael написал(а):

а значит у него возможен страх ее потерять. Зная женскую природу быть неравнодушным к всяческим материальным благам, он ее может попытаться купить.. т.е. купить ее любовь. Это помогает, но не на долго, хотя.. некоторые с этим всю жизнь живут...

живут еще как..
вот интересно, у нас появился мужчина незнакомый второй раз..
и что примечательно..тоже в теме мужчина -должник))))))) значит есть долги?))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.