ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 421 страница 430 из 675

421

Zaza написал(а):

Я часто сознательно отказывалась от общения, потому что мне не нравилось то, куда меня вело общение с определенными людьми. Вот это открытие для меня. Я считала, что я не могу порвать отношения с людьми, так как неудобно отказать, сделать неприятно и т.д., но оказывается во многих случаях я хладнокровно рвала контакты. мда..

Zaza написал(а):

Так с чего начинать распутывать клубок? С проблем с родителями? Вспоминать, наново переживать, понимать и прощать?

это на форуме сделать сложно, да и самостоятельно тоже трудновато. можно начать с того, чтобы хотя бы на бумаге, в тетради для себя попробовали разделить себя от родительских установок, или чего хочу и что делаю под далением слова "надо".
поэтому такой сильный конфликт внутри вас:

Zaza написал(а):

Я все время качаюсь, сомневаюсь, обязательно ищу вторую сторону медали, хочу вопрос расмотреть с разных сторон. Мне важно быть объективной. Хотя , нужно, наверное, делать как хочется и давать себе право на ошибки, без оправданий и пояснений.

Zaza написал(а):

Аюверда очень четко об этом говорит. В частности, господин Турсунов в своих лекциях.

а что еще остается гуру, которые взяли на себя миссию осчастливить людей? Любая философская система имеет несколько уроней, тот уровень который может усвоить средний человек - в основном и преподносится людям, которые ищут себя, у которых много нерешенных проблем, которые потеряли себя. Это огромная тема.
Я уже не раз сталкивалась с тем, как ко мне приходят люди с тааааким ворохом нерешенных обычных проблем, зато блистающие эзотерическими перлами))))) Это все не в коня корм, пока не решишь земных проблем общение с "высшими Силами"  бессмысленно, хотя и так понятно, что от нерешеных проблем хочется убежать   в другую реальность и приобрести землю под ногами за счет категоричных истин.))))))

0

422

Marina написал(а):

а что еще остается гуру, которые взяли на себя миссию осчастливить людей? Любая философская система имеет несколько уроней, тот уровень который может усвоить средний человек - в основном и преподносится людям, которые ищут себя, у которых много нерешенных проблем, которые потеряли себя. Это огромная тема.
Я уже не раз сталкивалась с тем, как ко мне приходят люди с тааааким ворохом нерешенных обычных проблем, зато блистающие эзотерическими перлами))))) Это все не в коня корм, пока не решишь земных проблем общение с "высшими Силами"  бессмысленно, хотя и так понятно, что от нерешеных проблем хочется убежать   в другую реальность и приобрести землю под ногами за счет категоричных истин.))))))

Марина, будьте снисходительны к потерявшимся :shine:
Я жила ничем не интересуясь, зашоренная, закомплексованная, всем должна, ничего недостойная.. Никаких красок в жизни. Ничем особо не интересовалась.  Появилась астрология в один день в моей жизни и я там утонула с головой. Именно в астрологии я начала догадыааться что что-то не так в моей жизни.  Проснулся давнозабытый интерес к новому. начала саморазвиваться кое-как. Да, проблем не решила, но я хоть осознала проблему.

Marina написал(а):

это на форуме сделать сложно, да и самостоятельно тоже трудновато. можно начать с того, чтобы хотя бы на бумаге, в тетради для себя попробовали разделить себя от родительских установок, или чего хочу и что делаю под далением слова "надо".
поэтому такой сильный конфликт внутри вас:

:rain:

0

423

Zaza написал(а):

Да, проблем не решила, но я хоть осознала проблему.

А в чём вы сами видите для себя свою проблему? Как бы сформулировали свою проблему ?

0

424

Zaza написал(а):

Марина, будьте снисходительны к потерявшимся

я описывала сложившуюся ситуацию, а астрологию я сама уважаю, просто надо быть поосторожнее со всякими эзотерическими гуру.

Zaza написал(а):

Я жила ничем не интересуясь, зашоренная, закомплексованная, всем должна, ничего недостойная.. Никаких красок в жизни.

Мне кажется вы наговариваете на себя, даже судя по текстам как вы пишите - явно очень развитая личность))))) ;)

0

425

ARINA написал(а):

в чём вы сами видите для себя свою проблему? Как бы сформулировали свою проблему ?

Арина, ну что говорить? Злая я, достало меня многое. Я не хазяйка своей жизни. Я только смотрю по сторонам и вижу кучу возможностей и удовольствий, я примеряю на себя и то , и то, но решиться что-то позволить себе почему-то не могу. ПОЧЕМУ?????Меня изнутри терзают противоречия, нет цельности, нет стержня. Я не могу себя отстоять, мне проще уступить и объяснить себе почему я так премило поступила.  Я как флюгер, могу принять любую точку зрения, кроме принципиальных для меня вопросов.  Другим удобно зачастую со мной, но где я и мои желания? Обещаю, не разочаровываю, поддерживаю , даю надежду - и дальше выдыхаюсь и делаю через силу то,что пообещала. потому что пообещала. Я не хочу чтобы мне звонили дальние родственники, я не хочу чтобы меня поздравляли с Новым годом и 8Марта, я хочу чтобы от меня все отстали. Я вообще хочу какое-то время пожить одна.

много усталости, мало удовольствий. 

Через чур я была и есть хорошей девочкой. Вся большая родня говорила " Ты должна учиться и выбиться в люди, а потом нам всем поможешь", "никто кроме тебя в нашей семье так хорошо.. ", "Ты наша надежда"  и т.д. А жили очень бедно, и я эту нищету и окружение ненавидела и презирала, я всегда стеснялась того, что происходило со мной, своих близких, своего сельского происхождения, своих зачастую высосанных из пальцев недостатков. В каких-то фантазиях всегда жила.

Да писать можно много. Надо ли? :mad:  :playful:  Просто пока держусь, но чувствую, что  настанет момент когда я все и всех пошлю подальше. Надо что-то менять.

0

426

Marina написал(а):

я описывала сложившуюся ситуацию, а астрологию я сама уважаю, просто надо быть поосторожнее со всякими эзотерическими гуру.

Марина, :flag:   разочарование некоторыми учительствующими уже проходила. Я знаю, что далеко не все надо принимать в себя.

Marina написал(а):

Мне кажется вы наговариваете на себя, даже судя по текстам как вы пишите - явно очень развитая личность)))))

Спасибо, маленькие похвалы я обожаю :P -чужая оценка очень важна для меня, я уже свыклась и выпрашиваю у мужа комплименты :surprise:  :Dно заниженная самооценка налицо. %-)

Отредактировано Zaza (2009-03-17 22:57:25)

0

427

Zaza написал(а):

Надо что-то менять.

Да сейчас период же для бухгалтеров ответственный - годовые отчеты, потом сразу квартальные - нагрузка огромная.
В ваших постах чувствуется усталость в первую очередь, а для этого нужен просто очень хороший отдых с отключением мозгов не меньше, чем недели на 2 (минимум). Причем в этот отдых надо полностью посвятить себе, побаловать от души себя всячески.
... а уж потом размышлять о переменах. На более свежую голову.
я так вижу.

0

428

Marina написал(а):

Мне кажется вы наговариваете на себя, даже судя по текстам как вы пишите - явно очень развитая личность

Я тоже согласна с Мариной Николаевной в том, что в ваших текстах прослеживается что вы разносторонне развитая личность! Это очень чётко высвечивается в ваших постах!

Zaza написал(а):

Просто пока держусь, но чувствую, что  настанет момент когда я все и всех пошлю подальше.

Отличная идея! Пошлите всех подальше!)))))) Скажите, что у вас ответственный и напряжённый период на работе и вам некогда отвлекаться на родственников)))))
Дайте себе время: отдохните, восстановите силы, отвлекитесь от мучительных мыслей.... А потом, на свежую голову примите какие то решения - я согласна со Светиком в этом вопросе.

0

429

Swetik* написал(а):

Да сейчас период же для бухгалтеров ответственный - годовые отчеты, потом сразу квартальные - нагрузка огромная.
В ваших постах чувствуется усталость в первую очередь, а для этого нужен просто очень хороший отдых с отключением мозгов не меньше, чем недели на 2 (минимум). Причем в этот отдых надо полностью посвятить себе, побаловать от души себя всячески.
... а уж потом размышлять о переменах. На более свежую голову.
я так вижу.

Девченки, я на самом деле предоставлена сама себе в течении целого дня. Отчеты у меня. слава Богу, есть кому делать, я только на вопросы по телефону и мейлу отвечаю с 8.00 до 21.00, встречи, кре-где подстраховываю.  Понимаете,  у меня и так куча свободного времени, я уже пару месяцев на офис почти не показываюсь, мечтать и улучшать работу в плане моей загруженности практически некуда, ну разве что наемного директора ставить. Хотя, может от этой дерганины телефонной устала.

0

430

Zaza написал(а):

я только на вопросы по телефону и мейлу отвечаю с 8.00 до 21.00, встречи..

Zaza написал(а):

я уже пару месяцев на офис почти не показываюсь

если я правильно поняла - то это время не совсем свободно (с 8 до 21)?
меня еще просто приятно удивило, что вы так мастерски организовали свой бизнес, что в принципе и ничего не мешает действительно максимально посвящать время себе:

Zaza написал(а):

Девченки, я на самом деле предоставлена сама себе в течении целого дня. Отчеты у меня. слава Богу, есть кому делать

просто замечательно! мечта любого глав.буха!  :cool:

...ну так и вы отдыхаете?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.