Я часто сознательно отказывалась от общения, потому что мне не нравилось то, куда меня вело общение с определенными людьми. Вот это открытие для меня. Я считала, что я не могу порвать отношения с людьми, так как неудобно отказать, сделать неприятно и т.д., но оказывается во многих случаях я хладнокровно рвала контакты. мда..
Так с чего начинать распутывать клубок? С проблем с родителями? Вспоминать, наново переживать, понимать и прощать?
это на форуме сделать сложно, да и самостоятельно тоже трудновато. можно начать с того, чтобы хотя бы на бумаге, в тетради для себя попробовали разделить себя от родительских установок, или чего хочу и что делаю под далением слова "надо".
поэтому такой сильный конфликт внутри вас:
Я все время качаюсь, сомневаюсь, обязательно ищу вторую сторону медали, хочу вопрос расмотреть с разных сторон. Мне важно быть объективной. Хотя , нужно, наверное, делать как хочется и давать себе право на ошибки, без оправданий и пояснений.
Аюверда очень четко об этом говорит. В частности, господин Турсунов в своих лекциях.
а что еще остается гуру, которые взяли на себя миссию осчастливить людей? Любая философская система имеет несколько уроней, тот уровень который может усвоить средний человек - в основном и преподносится людям, которые ищут себя, у которых много нерешенных проблем, которые потеряли себя. Это огромная тема.
Я уже не раз сталкивалась с тем, как ко мне приходят люди с тааааким ворохом нерешенных обычных проблем, зато блистающие эзотерическими перлами))))) Это все не в коня корм, пока не решишь земных проблем общение с "высшими Силами" бессмысленно, хотя и так понятно, что от нерешеных проблем хочется убежать в другую реальность и приобрести землю под ногами за счет категоричных истин.))))))