Marina написал(а):трудно вам живется, то эзотерика давит, то мнение других людей.)))
Марина, трудно.
Моя основная проблема, мне кажется, в том, что я не знаю КАК должно быть, т.е - к чему стремиться, поэтому и ищу опыт и знание других, чтобы понять что мне ближе. Не заложен во мне родителями какой-то костяк. Я все время качаюсь, сомневаюсь, обязательно ищу вторую сторону медали, хочу вопрос расмотреть с разных сторон. Мне важно быть объективной. Хотя , нужно, наверное, делать как хочется и давать себе право на ошибки, без оправданий и пояснений. Я, кажется, понимаю, что надо дать волю себе самой и выпустить себя на волю, но я боюсь своешго " будущего"поступка, который сейцчас для меня непрогнозируемый и я не могу просчитать как развернутся события.
Marina написал(а):миленький закон... я тоже немного знакома с эзотерикой -что то нигде такой патриархальной установки я не читала, с эзтерикой надо быть поаккуратнее))
такой постулат отдает - унижением женщины, а это уже другая тема - ближе к мазохизму и пр. радостям.
Аюверда очень четко об этом говорит. В частности, господин Турсунов в своих лекциях. В свою очередь, аюверда мне помогла понять женскую и мужскую составляющую в поступках, мыслях. Да, там говориться довольно категорично, что то следует делать, то не следует. Конечно, без фанатизма. Но в моей картине мироустройства благодаря аюверде многое что прояснилось.
Опять же , кармическая астрология. Есть понятия отработки. Выделяются даже знаки и дома, выделение которых свидетельствует о служении. Это женское качество.
Я пока эзотерику поставила на дальнюю полку. Я не смогла с ее помощью помочь себе.
Марина, я сангвинник. Лет пять назад или больше я занималась с психологом по методу символдрамма , и он тоже так считал
Моя любовь к одиночеству окрепла из-за обстоятельств. Когда была маленькой, мы жили в маленьком городишке, я ходила в садик, в садике играла с детьми - все нормально. Но в том месте , где мы жили, детей маленьких больше не было и после 16.00 я оставалась одна.
В шесть лет родители переехали жить в село. Там вообще картина поменялась )). Детей там вообще было человек пять всех возрастов, причем все мальчики, и ни одного мего более менее ровестника. Понятно что я была одна. А.. Тогда еще брат родился, и я стала нянькой с кучей обязанностей. Какие развлечения?? )) В школу я ходила 5 км в одну сторону. Кружки, секции, подружки на скамейках - это все было не для меня, так как мне еще после всего этого фигачить 5 км домой.
Вот я и выросла такая одиночка. Общения специально не ищу, но когда попадаю в компанию, то обычно живенько себя веду. И заводила временами, пока ненадоест ))
Кстати, вот еще что вспомнила. Я часто сознательно отказывалась от общения, потому что мне не нравилось то, куда меня вело общение с определенными людьми. Вот это открытие для меня. Я считала, что я не могу порвать отношения с людьми, так как неудобно отказать, сделать неприятно и т.д., но оказывается во многих случаях я хладнокровно рвала контакты. мда..
А еще я отказываюсь от общения из-за неуверенности в себе - о чем я с ними буду говорить, я не могу сейчас выглядеть так как бы мне хотелось.
если родители, не поддерживали вас и не решали ваших проблем, то сейчас вы отлично на себя взвалили роль родителя и решаете все проблемы вашего мужа, как своего любимого сыночка)))))
угу, да, Вы правы. Хорошо, а почему мужу это нравится? По идее, несвойственная природная роль должна мешать ? А почему мне хочется играть в маму? Это нереализованное материнское чувство?
Я опять потеряла путеводную нить. Так с чего начинать распутывать клубок? С проблем с родителями? Вспоминать, наново переживать, понимать и прощать?
Отредактировано Zaza (2009-03-16 17:23:55)