ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 411 страница 420 из 675

411

Zaza написал(а):

А как прорабатывать недополученную любовь от мамы, тоже жертвы по жизни, недолюбленной родителями?

Мне кажется, но это только моя версия на данном этапе моего понимания проблемы, важно научиться самой себе давать любовь, недополученную в детстве. То есть самой себе стать и мамой и папой. Полюбить себя по настоящему. Когда очень плохо и больно в душе - понять себя, пожалеть себя, чем то себя побаловать, как балуют маленьких детей в детстве, только сделать это для самой себя самостоятельно.
И ещё, мне кажется, что если вы недополучили материнскую любовь в детстве - то вы до сих пор зависите от мамы, не осознавая это. А важно прервать эту зависимость: ваша жизнь - это только ваша жизнь, которую вы выстраиваете по собственному усмотрению, по собственному вкусу.
И в каждом взрослом человеке достаточно внутренних ресурсов, чтобы самому восполнить недополученную в детстве любовь родителей.
У меня такая же проблема недолюбленной в детстве девочки - вот поэтому я и делюсь с вами своими соображениями:)

0

412

Zaza написал(а):

муж меня не любит.

А как по вашему мнению проявляется настоящая любовь мужчины к женщине? Мужа к жене?

0

413

Zaza написал(а):

В кармическом законе считается, что мужчина приходит в жизнь ЗАрабатывать карму, а женщина - ОТрабатывать.

миленький закон... я тоже немного знакома с эзотерикой -что то нигде такой патриархальной установки я не читала, с эзтерикой надо быть поаккуратнее))
такой постулат отдает - унижением женщины, а это уже другая тема - ближе к мазохизму и пр. радостям.

Zaza написал(а):

надо с фундаментом разобраться

прежде чем чинить крышу, начать надо с фундамента)))) в этом вы правы.

Zaza написал(а):

Считалось, что разводятся только неудачники,

трудно вам живется, то эзотерика давит, то мнение других людей.)))

0

414

ARINA написал(а):

То есть самой себе стать и мамой и папой.

Арина, :cool: У меня крутиться с вчерашнего вечера эта фраза в голове, взяла в разработку. Я вот что подумала... Я очень много времени с детства была предоставлена сама себе и одиночество меня не пугает, так как это даже и любимое состояние. Я сама себя занимаю, сама себе подружка, сама себе критик. Я вижу что у других людей не так - людям не хватает общения, внимания. Мне кажется, что у меня меньше потребность в других людях. Может это вследствие того, что родители предоставили меня самой себе, не решали моих проблем,

ARINA написал(а):

если вы недополучили материнскую любовь в детстве - то вы до сих пор зависите от мамы, не осознавая это.

(( Ну может и так. Когда маме плохо, то плохо и ребенку, и мне в такие моменты хочется обязательно ее подбодрить, утешить. Оказывается, я испытываю чувство вины.  Когда мама "хнычет", я сержусь, потому что мне кажется что таким образом она требует мое внимание, вампирит. Кстати,я задумалась над тем, почему я сержусь когда мам требуется мое внимание - может я подсознательно вспоминаю, как в детстве мне не хватало ее мягкости, отзывчивости. Она вечно была занята работой и хозяйством, вся забота только о том, чтобы было так как у людей. Никогда не целовала, не говорила что любит, мы не были близкими, хотя это даже неправильно - были чужими.
Я помню, когда к моей соседке по комнате в институтском общежитии приезжали родители или когда она расказывала о своей семье - я была в шоке от того, что у людей совершенно другая жизнь - яркая, эмоциональная, они по-настоящему любили друг друга и это не скрывалось, мама для Светы была самой лучшей подругой. Я была в шоке. У меня мама в самую последнюю очередь все узнавала.
Действительно, не отпустила я свои детские обиды на маму до сих пор.
Пару лет назад умер папа и так случилось, что после этого в семье я стала главой - для мамы и для меньшего брата. Мы с мамой сблизились. Но все равно далеко не обо всем мы можем поговорить.

Отредактировано Zaza (2009-03-16 14:15:29)

0

415

Zaza написал(а):

Жаклин, я тоже об этом подумала, что что-то очень быстро я приняла решение.

Такое бывает, когда человек начинает в себе разбираться, работает сопротивление.

Zaza написал(а):

Я все-таки не верила и не хотела развода.

Вы встали на путь самопознания, будут вскрываться старые, незамеченные раны, возможно, что вы будете свое эмоциональное состояние проецировать на своего мужа, поэтому, на мой взгляд, вам сейчас не стоит принимать каких-то скоропалительный решений по поводу личной жизни, разводиться или еще что-то..

0

416

Zaza написал(а):

Мне кажется, что у меня меньше потребность в других людях. Может это вследствие того, что родители предоставили меня самой себе, не решали моих проблем,

наверное, вы -интроверт.
если родители, не поддерживали вас и не решали ваших проблем, то сейчас вы отлично на себя взвалили роль родителя и решаете все проблемы вашего мужа, как своего любимого сыночка)))))

0

417

ARINA написал(а):

А как по вашему мнению проявляется настоящая любовь мужчины к женщине? Мужа к жене?

Сложнейший вопрос!!! Я зависла ))
Я думаю, мужчине хочется оберегать женщину, защищать, предлагать свою помощь.
Буквально в суботу был случай. Мы с мужем приезжали к брату. Когда возвращались к машине, то увидели что возле машины крутится здоровенная чья-то собака, но хозяев нигде не было видно. Собака выглядела приветливой, но размеры внушали беспокойство. В итоге муж пошел мимо собаки и сел в машину. Я тоже решилась пройти, но брат взял инициативу в свои руки и стал между мной и собакой, привлекая ее внимание на себя, я тогда в полной безопасности прошла в машину. Ну мелочь, а показательна для меня. Я тогда и почувствовала давнозабытое ощущение, когда рядом надежный человек.  Любящий человек думает не только о себе.

Отредактировано Zaza (2009-03-16 15:57:38)

0

418

Zaza написал(а):

Я думаю, мужчине хочется оберегать женщину, защищать, предлагать свою помощь.

да, это входит в понятие любовь, но не всегда мужчина бывает на высоте, можно и простить))))
а ваш муж настолько привык, что вы все делаете самостоятельно, что ему уже и  в голову не приходит быть вашим защитником. А вы все ждете и надеетесь.))))
Кстати, обратила внимание, на мои реплики -у вас почти нет комментов...а что так? )))))) можно спорить и пр.

Отредактировано Marina (2009-03-16 14:55:24)

0

419

Marina написал(а):

трудно вам живется, то эзотерика давит, то мнение других людей.)))

Марина, трудно.
Моя основная проблема, мне кажется, в том, что я не знаю КАК должно быть, т.е - к чему стремиться, поэтому и ищу опыт  и знание других, чтобы понять что мне ближе. Не заложен во мне родителями какой-то костяк.  Я все время качаюсь, сомневаюсь, обязательно ищу вторую сторону медали, хочу вопрос расмотреть с разных сторон. Мне важно быть объективной. Хотя , нужно, наверное, делать как хочется и давать себе право на ошибки, без оправданий и пояснений. Я, кажется, понимаю, что надо дать волю себе самой и выпустить себя на волю, но я боюсь своешго " будущего"поступка, который сейцчас для меня непрогнозируемый и я не могу просчитать как развернутся события.

Marina написал(а):

миленький закон... я тоже немного знакома с эзотерикой -что то нигде такой патриархальной установки я не читала, с эзтерикой надо быть поаккуратнее))
такой постулат отдает - унижением женщины, а это уже другая тема - ближе к мазохизму и пр. радостям.

Аюверда очень четко об этом говорит. В частности, господин Турсунов в своих лекциях. В свою очередь, аюверда мне помогла понять женскую и мужскую составляющую в поступках, мыслях. Да, там говориться довольно категорично, что то следует делать, то не следует. Конечно, без фанатизма. Но в моей картине мироустройства благодаря аюверде многое что прояснилось.
Опять же , кармическая астрология.  Есть понятия отработки. Выделяются даже знаки и дома, выделение которых свидетельствует о служении. Это женское качество.
Я пока эзотерику поставила на дальнюю полку. Я не смогла с ее помощью помочь себе.

наверное, вы -интроверт.

Марина, я сангвинник. Лет пять назад или больше я занималась с психологом по методу символдрамма , и он тоже так считал
Моя любовь к одиночеству окрепла из-за обстоятельств.   Когда   была маленькой, мы жили в маленьком городишке, я ходила в садик, в садике играла с детьми - все нормально. Но в том месте , где мы жили, детей маленьких больше не было и после  16.00 я оставалась одна.
В шесть лет родители переехали жить в село. Там вообще картина поменялась )). Детей там вообще было человек пять всех возрастов, причем все мальчики, и ни одного мего более менее  ровестника. Понятно что я была одна.  А.. Тогда еще брат родился, и я стала нянькой с кучей обязанностей. Какие развлечения??  )) В школу я ходила 5 км в одну сторону. Кружки, секции, подружки на скамейках - это все было не для меня, так как мне еще после всего этого фигачить 5 км домой.
Вот я и выросла такая одиночка. Общения специально не ищу, но когда попадаю в компанию, то обычно живенько себя веду. И заводила временами, пока ненадоест ))
Кстати, вот еще что вспомнила. Я часто сознательно отказывалась от общения, потому что мне не нравилось то, куда меня вело общение с определенными людьми. Вот это открытие для меня. Я считала, что я не могу порвать отношения с людьми, так как неудобно отказать, сделать неприятно и т.д., но оказывается во многих случаях я хладнокровно рвала контакты. мда..
А еще я отказываюсь от общения из-за неуверенности в себе - о чем я с ними буду говорить, я не могу сейчас выглядеть так как бы мне хотелось.

если родители, не поддерживали вас и не решали ваших проблем, то сейчас вы отлично на себя взвалили роль родителя и решаете все проблемы вашего мужа, как своего любимого сыночка)))))

угу, да, Вы правы. Хорошо, а почему мужу это нравится? По идее, несвойственная природная роль должна мешать ? А почему мне хочется играть в маму? Это нереализованное материнское чувство?

Я опять потеряла путеводную нить. Так с чего начинать распутывать клубок? С проблем с родителями? Вспоминать, наново переживать, понимать и прощать?

Отредактировано Zaza (2009-03-16 17:23:55)

0

420

Marina написал(а):

Кстати, обратила внимание, на мои реплики -у вас почти нет комментов...а что так? )))))) можно спорить и пр.

Хочется ответить по мере задавания вопросов. Я уже чувствую себя виноватой.  :tomato: Скажу больше, перенесла встречу, чтобы наконец-то здесь ответить. Теперь неудобно и перед клиентом.  Вот мое постоянное чувство вины. Плюс, неотвеченные звонки, плюс невыполненная вовремя работа, плюс.. плюс.. плюс.. Ну что это такое? как мне моя дурость уже надоела..  :mad:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.