Как-то быстро вы самоустраняетесь, не успели начать обсуждение, как его тут же завершаете. Страшно вам стало?
Жаклин, я тоже об этом подумала, что что-то очень быстро я приняла решение. Жаклин, ну в сознание раньше я не пускала свои догадки, я их вытесняла. Почему? Я все-таки не верила и не хотела развода. Мы за много лет жили отдельно друг от друга из-за растояний и даже на год растались полностью, но все-таки почему-то сходились. Вот я и думала, что , наверное, это судьба и нужно отношения только улкучшать, потому что друг от друга никуда не денешься.
Жаклин, муж меня не любит. Ему со мной удобно. Он тоже мучается. Наверное, и он может то же сказать обо мне.
Я сама себя обманывала, что у нас хорошие отношения. Я чувствовала, что идет охлаждение между нами, быстренько вспоминала о том, что ему было бы приятно слышать, делала то, что он хотел чтобы я это сделала, обязательно добивалась чтобы мы смеялись, на грубости не обращала внимания, потому что важен результат, а не средства достижения его - теперь понимаю, что моя маленькая девочка "заслуживала" его расположение к себе, чтобы он не ругался на меня больше.
Его отношения ко мне описываются фразой " У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил". За ошибку или упущение я получаю сполна - чистейшая проэкция из детства, папа даже так и любил шутить.
У меня есть куча обид на него, на его черствость, я ему не доверяю, и ребенка я подсознательно не хочу от него - раз я позволила себе с этим смириться , то почему кто-то виноват?
Я только год назад поняла что я не женщина, а какая-то недоженщина - несогретая, недолюбленная, всегда на чеку - я как я могу быть быть вполноцй мере женщиной, если в моем арсенале только роль матери, сестры,иногда папиной дочки. Но никогда не жрица.
Я слышу вопросы " А у меня будет такая, например, машина?" "Да, будет" - отвечаю. Это верх моего мазохизма. Ведь это смешно. Я просто воспитываю ребенка.
Опять же - я пыталась за двоих разобраться, как улучшить наши отношения, а ему и так нормально.
Сейчас чуть меняется картина реальности и я просто отстранилась и хочу плыть по течению. Будь как будет, он мне ничего не должен и я ему ничего не должна. Растанемся, так растанемся.
Я вот чувствую, что когда человек созрел для чего-то , то события, которые раньше пугали, сейчас воспринимаются по другому.
Мне сейчас намного важнее стать женщиной наконец-то. Распутать паутину, поснимать огрубелости. У меня из-за отрицания своей привлекательности развилась психосоматическая болезнь, которая помогает мне скрывать свою привлекательность Я хочу изменить свои мысли и модели поведения - я больше не хочу быть жертвой.
Мне не понятно как проявляется власть папы на дочку. У меня нет цельной картины. В каких снах папа приходит к дочке? Что есть в жизни проявлением любви к папе? А как прорабатывать недополученную любовь от мамы, тоже жертвы по жизни, недолюбленной родителями? ЧТО? КАК? Я даже вопрос не могу сформулировать
Отредактировано Zaza (2009-03-13 12:53:08)