ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 401 страница 410 из 675

401

Jaklin написал(а):

А если уж очень так хочется "вылепить" из мужчины орла, тогда надо просто отстать от мужчины, перестать контролировать, пичкать его советами и пустить на волю, пусть себе летает. Но ведь не отпустим же мы так просто этого орла, сразу начнут вылезать страхи, ..

А мне про орла очень понравилось. :cool:  супер!!!!!! Не нужон этот орел, не нужон...
Лучше синица в руках, чем орел в небе))))
Так что для Zaza пока стоит вопрос, готова ли принять свою реальность?

0

402

Marina написал(а):

вы и курочка? ))))) что то не верится...наверное -обманываете себя?))))))

Не поверите, но такой именно стала, все сижу дома, не тусуюсь, не гуляю, девчонки меня вот и вытаскивают в клуб, говорят хватит в "бабах" сидеть, надо ветерку, свежим дыханием наполниться. Да, вы правы, может это и самообман, хочется быть такой хорошей...А дьявол нет-нет, да вылезет неожиданно, взрываюсь с пол оборота, а потом смотрю и не пойму что это со мной, что это на меня нашло. . Вот и цена этой хорошести.

0

403

Swetik* написал(а):

Ну, Жаклин, вы и выдали целый анализ  :D
Так здорово всё описали )))

:blush: Светик да ладно вам ;)
Свое бы поведение мне бы так проанализировать и было бы клево, а то висну в такой паутине бывает и начинаю разбирать все тогда, когда уже совсем хреново станет.

0

404

Спасибо, два дня сижу-читаю, собираю мысли в кучу. :writing:  Кстати, перемены уже начались - вчера появилось непреодолимое желание наконец-то взять и вынести все лишнее из нашей спальни - оказывается, этот завал меня всегда раздражал, а я этого и не замечала :mybb:  Прям легче потом стало. :rolleyes:

Статья и тема "Снежные люди" ,конечно, меня впечатлили. Я не думала, что со стороны моя жизнь идет по такому сценарию. Я думала, что это только в нашей семье такая проблема.  И я понимаю, что просто так ничего не изменится, только будет усугубляться. Я вчера вечером на мужа смотрела другими глазами, слушала его другими ушами :yep:  и прозревала.  :angry: блин, очень еще много и других проблем у нас. Оказывается, хамства я раньше и не замечала

короче, семья это офигенно, конечно, но заниматься проблемами в семье я буду позже, а сейчас я хочу покончить со своими неврозами.  В конце концов, у здорового человека таких проблем не будет. После того, как я увидела себя со стороны , больше не хочется так вариться.

Отредактировано Zaza (2009-03-12 22:25:50)

0

405

Zaza написал(а):

а сейчас я хочу покончить со своими неврозами.  В конце концов, у здорового человека таких проблем не будет. После того, как я увидела себя со стороны , больше не хочется так вариться.

совсем от неврозиков не отделаться, это психологическая норма.
Я рада, что вы задумались, и теперь смотрите на себя и на отношения немного по-другому. еще есть полезная для вас статья - это по теме семейной жизни -"Семья -ад или рай". удачи!!!

Отредактировано Marina (2009-03-12 22:50:15)

0

406

Марина, спасибо :flag:
На самом деле Ваш сайт и Ваши статьи дали , дают и надеюсь еще дадут  :yep:  очень приличный мне толчок. Больше в этой теме мне, наверное, нечего делать :idea:  и очень благодарна ВАМ ВСЕМ

0

407

Zaza написал(а):

Больше в этой теме мне, наверное, нечего делать :idea:  и очень благодарна ВАМ ВСЕМ

Как-то быстро вы самоустраняетесь, не успели начать обсуждение, как его тут же завершаете. Страшно вам стало?

0

408

Как-то быстро вы самоустраняетесь, не успели начать обсуждение, как его тут же завершаете. Страшно вам стало?

Жаклин, я тоже об этом подумала, что что-то очень быстро я приняла решение. Жаклин, ну в сознание раньше я не пускала свои догадки, я их вытесняла. Почему? Я все-таки не верила и не хотела развода.  Мы за много лет жили отдельно друг от друга из-за растояний и даже на год растались полностью, но все-таки почему-то сходились. Вот я и думала, что , наверное, это судьба и нужно отношения только улкучшать, потому что друг от друга никуда не денешься.

Жаклин, муж меня не любит. Ему со мной удобно. Он тоже мучается. Наверное, и он может то же сказать обо мне.
Я сама себя обманывала, что у нас хорошие отношения. Я чувствовала, что идет охлаждение между нами, быстренько вспоминала о том, что ему было бы приятно слышать, делала то, что он хотел чтобы я это сделала, обязательно добивалась чтобы мы смеялись, на грубости не обращала внимания, потому что важен результат, а не средства достижения его - теперь понимаю, что моя маленькая девочка  "заслуживала" его расположение к себе, чтобы он не ругался на меня больше. 
Его отношения ко мне описываются фразой " У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил".  За ошибку или упущение я получаю сполна - чистейшая проэкция из детства, папа даже так и любил шутить.

У меня есть куча обид на него, на его черствость, я ему не доверяю, и ребенка я подсознательно не хочу от него - раз я позволила себе с этим смириться , то почему кто-то виноват?

Я только год назад поняла что я не женщина, а какая-то недоженщина - несогретая, недолюбленная, всегда на чеку - я как я могу быть быть вполноцй мере женщиной, если в моем арсенале только роль матери, сестры,иногда папиной дочки. Но никогда не жрица.

Я слышу вопросы " А у меня будет такая, например, машина?" "Да, будет" - отвечаю. Это верх моего мазохизма. Ведь это смешно. Я просто воспитываю ребенка.

Опять же - я пыталась за двоих разобраться, как улучшить наши отношения, а ему и так нормально.

Сейчас чуть меняется картина реальности и я просто отстранилась и хочу плыть по течению. Будь как будет, он мне ничего не должен и я ему ничего не должна. Растанемся, так растанемся.

Я вот чувствую, что когда человек созрел для чего-то , то события, которые раньше пугали, сейчас воспринимаются по другому.
Мне сейчас намного важнее стать женщиной наконец-то. Распутать паутину, поснимать огрубелости. У меня из-за отрицания своей привлекательности развилась психосоматическая болезнь, которая помогает мне скрывать свою привлекательность :writing: Я хочу изменить свои мысли и модели поведения - я больше не хочу быть жертвой.

Мне не понятно как проявляется власть папы на дочку. У меня нет цельной картины. В каких снах папа приходит к дочке? Что есть в жизни проявлением любви к папе? А как прорабатывать недополученную любовь от мамы, тоже жертвы по жизни, недолюбленной родителями? ЧТО? КАК?  Я даже вопрос не могу сформулировать :writing:

Отредактировано Zaza (2009-03-13 12:53:08)

0

409

Zaza написал(а):

Его отношения ко мне описываются фразой " У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил".

а что у вас муж -садист?)))))

Zaza написал(а):

Я чувствовала, что идет охлаждение между нами, быстренько вспоминала о том, что ему было бы приятно слышать, делала то, что он хотел чтобы я это сделала, обязательно добивалась чтобы мы смеялись, на грубости не обращала внимания, потому что важен результат, а не средства достижения его.

это не борьба за улучшения отношений, тут больше страха, что можете потерять свое "сокровище"-мужа.

Zaza написал(а):

Будь как будет, он мне ничего не должен и я ему ничего не должна. Растанемся, так растанемся.

вы молодец, дома надо жить спокойно и расслаблено, а вы все время жили как партизанка, отслеживали все телодижения мужа. Так что зависимость  от него, контроль за ним -вот все качества той же самой Герды или Снежной королевы.)))

Zaza написал(а):

Мне не понятно как проявляется власть папы на дочку. У меня нет цельной картины. В каких снах папа приходит к дочке? Что есть в жизни проявлением любви к папе? А как прорабатывать недополученную любовь от мамы, тоже жертвы по жизни, недолюбленной родителями? ЧТО? КАК?  Я даже вопрос не могу сформулировать

это темы другие
"Роль отца при выборе мужа" или "Снежные люди".

0

410

Марина, я свое предыдущее сообщение  чуть отредактировала :writing:

Муж садист? Скажем, черствоватый :shine:  Мне даже немного неудобно писать, так как все шло по сценарию Кая и Герды. Муж был в школе немного угрюмым, замкнутым, весь в себе. А мне так хотелось его спасти, добавить красок в его жизнь. Спасла. Еле сама теперь спасаюсь. :D
Ему тоже не сахар детство попалось. Отец развелся с беременной матерью и отказался от них.

Страх потерять сокровище? Да, согласна. Я писала, что поняла что боялась развода. Моя семья не разводилась, знакомые родителей тоже.  Считалось, что разводятся только неудачники, а мудрые сохраняют семьи. Да и при разводах столько грязи выливается, я не хотела всего этого и как "мудрая" дура хранила семью.
Да что говорить - самооценка у  меня сильно занижена. Я даже  здесь пишу свои сообщения и замечаю, что я извиняюсь, неуверенна, строю предложения свои с неуверенной позиции. Весы-Весы,  :playful:

Знаете, я немного интересуюсь эзотерикой, астрологией, немного аювердой. В кармическом законе считается, что мужчина приходит в жизнь ЗАрабатывать карму, а женщина - ОТрабатывать.  Так вообщем-то я и начала кроить свои ценности, пока в голову не шибануло, что психологические проблемы этим не решаются - с детства родители неправильно заложили фундамент, зачастую где-то и кирпичей не хватает, дом построила - он за ветром колышется и куда ж еще верхние этажи эзотерические достраивать? Стоп, надо с фундаментом разобраться  :D

Отредактировано Zaza (2009-03-13 13:26:52)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.