ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 391 страница 400 из 675

391

Marina написал(а):

а потом и не знаешь порой куда свободу "покласть"...)

Да уж, когда не привыкла к свободе, тогда и не занешь, что с ней делать...
сначала хотелось опять в симбиоз влипнуть, но "приятные воспоминания" удерживают от этой глупости.

0

392

Marina написал(а):

а потом и не знаешь порой куда свободу "покласть"...)))))

Да, согласна с вами, испытала на своей шкуре. Когда оторвалась от родителей, стала жить отдельно, столько энергии появилось, особенно сексуальной, не знала как ее обуздать, кидалась на всех подряд, даже на слишком молоденьких :rofl:

0

393

Jaklin написал(а):

даже на слишком молоденьких

а вы уже старенькая? :D

0

394

Marina написал(а):

а вы уже старенькая?

Скорее тетей какой-то стала :D
Ему было всего 19 лет, а мне 28, сейчас удивляюсь как меня угораздило так увлечься :D

0

395

Jaklin написал(а):

Ему было всего 19 лет, а мне 28, сейчас удивляюсь как меня угораздило так увлечься

Какая прелесть))) Это же здорово!!! Сами же говорите, что сексуальная энергия кипела, так куда ее было направлять, не на 50-ти летних же мужчин....?!
А теперь обуздали ее?

0

396

можно только в том случае, если вы опишите свою реальную ситуацию

Вроде бы хорошие отношения у нас, большое взаимопонимание, но помоему это не любовь, или любовь за многие годы во что-то трансформировалась. Мы всречаемся с 11 класса , одноклассники. Сейчас нам 32 года. Было много раставаний - институты в разных городах, потом армия, потом 2 года будущий муж был заграницей, но мы остались вместе все равно.  Поженились мы всего лишь лет 5 назад. И то уже под давлением мужа. Я не хотела выходить замуж за него, почему-то думала что это ненадолго. Почему не отказала? Потому что долбанные комплексы мешали - как я сделаю больно человеку, а еще прикол - мне было стыдно отказать из-за родителей мужа. Да, дура.
Как начались наши отношения с того, что мы нашли в друг друге собеседников, так и до сих "дружим" в браке. 
Мне кажется, что я отдаю этим отношениям намного больше, чем получаю, я если не мамка, то старшая сестра - всегда ко мне обращается за советами, часто получается так, что он у меня учится, выбрал достаточно пасивноватую позицию. Ну, вобщем добытчик в семье я, как меня это ни бесит и ни унижает.
Если нужно решать бюрократическую какую-то проблему - он под любыми причинами отказывается в этом участвовать, ну или поругаемся и я скажу "Хорошо, я сама сделаю".
Я взвалила на себя кучу работы. В течении нескольких лет это были больше десятка фирм, которые я как главный бухгалтер обслуживала. Сейчас это уже фирма и есть наемные сотрудники, но все-равно много звонков, много ответственности и стресса. Его устраивает его наемная работа менеджером среднего звена с 9.00 до 18.00, при том, что он уже давным давно вырос из этой должности - он прирожденный руководитель, ему давно надо свой бизнес организовать, но он говорит что не чувствует уверенности и знаний.  А таких знаний уже ни один институт не даст - просто надо взять и рискнуть.  Я иногда работаю по вечерам и по выходным допозна - нормально все воспринимается, не напрягает его. Никакую подработку никогда не искал. При том что живем мы на съемной квартире и есть куда стремиться зарабатывать больше. Когда-то предложила попробовать потаксовать - все равно вечером делать нечего, хоть один раз - обиделся, сказал "Тебе что денег не хватает?" .. Хватает , конечно, я же больше чем в три раза зарабатываю, конечно мне хватает, просто партнера хочется поживее что ли.
Еще мне очень не нравится что мне нужно постоянно помогать мужу делать хорошее настроение - он зачастую в депресняках,  и находиться рядом очень дискомфортно - или все плохо и просвета не видать- надо поддерживать и подбадривать , или  кто-то неправильно по его мнению поступил - в секунду взрывается и орет не своим голосом - я вообще в такие моменты его видеть и слышать не хочу. Я ему объясняю, что мне плохо в моменты его ярости, подумай как изменить твое отношение к подрезающим водителям, хамящему персоналу, глупому по его мнение начальнику и т.д. На время успакаивается до следующего раза, когда его что-то выведет из себя.

Конечно, в жизни есть и масса положительных моментов - красивый, умный мужчина, надежный, семьянин, с хорошим вкусом, имеет свою индивидуальность,  Ему бы побольше решительности и напористости - вообще бы цены не было!!!  Нам есть о чем поговорить, я хорошо его знаю и научилась его поддерживать. Все свободное время мы проводим вместе, мы очень привязаны друг к другу. У мужа есть свои хобби, у меня свои, одно даже общее - учимся сейчас играть на фортепиано )) Нас действительно хорошо вместе бывает.
Я не боюсь остаться одна, я даже знаю, что я ВЫИГРАЮ, если разорву эти отношения, так как в этих отношениях муж тянется за мной, а мне хочется более психологически зрелого партнера, чтобы  Я за ним тянулась.
Когда сильно ссоримся и говорим о разводе - в какой-то момент я жалею его, так как я не пропаду, а ему придется тяжело. Вот опять, сейчас кризис и работу в ближайшие месяцы он потеряет - это уже очевидно. Усилия кинули и организовывает муж свой бизнес. Пока он не наладит - тоже не смогу уйти. И так ,наверное, будет всегда. Что меня держит на самом деле?  Хорошая статья на сайте - "Жизнь на чистовик" Я живу жизнь черновую, потому чистовик возможен только завтра, или послезавтра, или когда я себе куплю что-то новое из одежды, или какое-то еще другое или

0

397

Sophie написал(а):

Какая прелесть))) Это же здорово!!! Сами же говорите, что сексуальная энергия кипела, так куда ее было направлять, не на 50-ти летних же мужчин....?!
А теперь обуздали ее?

Вроде обуздала, есть постоянный партнер. Слава богу теперь меня так не разносит, не кидаюсь так...Хотя, кто знает, может эту энергию я просто вытеснила, слишком домашней курочкой стала, меня невозможно никуда вытащить-ни в какие злачные места, суперэго сразу вылезает, достаточно одного моего молодого человека, который сторожит меня(((

0

398

Jaklin написал(а):

я просто вытеснила, слишком домашней курочкой стала,

вы и курочка? ))))) что то не верится...наверное -обманываете себя?))))))

Zaza написал(а):

Я живу жизнь черновую, потому чистовик возможен только завтра, или послезавтра, или когда я себе куплю что-то новое из одежды, или какое-то еще другое или

Это очень серьезная тема, давайте начнем разбирать ее с чтения статьей "Независимая зависимость" и "Снежные люди" и темы на форуме с таким же названием.
А еще просьба подключиться Софи и Жаклин -им эта тема очень близка!!!!!

Отредактировано Marina (2009-03-11 15:00:21)

0

399

Zaza написал(а):

Я не боюсь остаться одна, я даже знаю, что я ВЫИГРАЮ, если разорву эти отношения, так как в этих отношениях муж тянется за мной, а мне хочется более психологически зрелого партнера, чтобы  Я за ним тянулась.

Zaza! Мне очень многое близко из того, что вы описали - ваш мужчина, ваши отношения... Мой мужчина тоже красивый, умный, со своей индивидуальностью, надежный, есть даже лидерские качества в нем, но бессознательно все уже расставленно по местам, вопрос кто в доме хозяин решился сам собой! Я рулю, к сожалению или к счастью, но это так. Я не птенчик, я активная дама и поэтому брутального мужчину я не смогу вынести рядом с собой, вылезают страхи перед такими мужчинами, выбирается что-то по безопаснее! И все равно я как и вы пытаемся превратить своих ведомых мужчин в ведущих, а это все бесполезно, рулим все равно мы! И в то же время, так не хочется смиряться со своей ведущей ролью и то что он ведомый. Но другого мужчину мы не выберем - вот в чем парадокс.
Конечно же, есть фантазии о настоящем мужчине, какой он должен быть - сильный, храбрый, покоряет горы, чемодан с деньгами приносит в дом ежедневно :D , а женщина кто тогда - сидит и ждет этого чемодана, а если он ничего не принесет -  кризис и прочее чп,  мужчина же не обязан удовлетворять оральный запрос женщины. Просто к нам притягивается именно мужчина такой, какие мы сами. Какая у нас зрелость-такой и мужчина. А если уж очень так хочется "вылепить" из мужчины орла, тогда надо просто отстать от мужчины, перестать контролировать, пичкать его советами и пустить на волю, пусть себе летает. Но ведь не отпустим же мы так просто этого орла, сразу начнут вылезать страхи, нам страшно превратиться в тех зависимых женщин, которые сядут у оконца и терпеливо будут ждать своего милого. Зависимость, слабость нас страшит. Мы хотим этого и в тоже время этого боимся...

0

400

Ну, Жаклин, вы и выдали целый анализ  :D
Так здорово всё описали )))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.