а потом и не знаешь порой куда свободу "покласть"...)
Да уж, когда не привыкла к свободе, тогда и не занешь, что с ней делать...
сначала хотелось опять в симбиоз влипнуть, но "приятные воспоминания" удерживают от этой глупости.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.
а потом и не знаешь порой куда свободу "покласть"...)
Да уж, когда не привыкла к свободе, тогда и не занешь, что с ней делать...
сначала хотелось опять в симбиоз влипнуть, но "приятные воспоминания" удерживают от этой глупости.
а потом и не знаешь порой куда свободу "покласть"...)))))
Да, согласна с вами, испытала на своей шкуре. Когда оторвалась от родителей, стала жить отдельно, столько энергии появилось, особенно сексуальной, не знала как ее обуздать, кидалась на всех подряд, даже на слишком молоденьких
даже на слишком молоденьких
а вы уже старенькая?
а вы уже старенькая?
Скорее тетей какой-то стала
Ему было всего 19 лет, а мне 28, сейчас удивляюсь как меня угораздило так увлечься
Ему было всего 19 лет, а мне 28, сейчас удивляюсь как меня угораздило так увлечься
Какая прелесть))) Это же здорово!!! Сами же говорите, что сексуальная энергия кипела, так куда ее было направлять, не на 50-ти летних же мужчин....?!
А теперь обуздали ее?
можно только в том случае, если вы опишите свою реальную ситуацию
Вроде бы хорошие отношения у нас, большое взаимопонимание, но помоему это не любовь, или любовь за многие годы во что-то трансформировалась. Мы всречаемся с 11 класса , одноклассники. Сейчас нам 32 года. Было много раставаний - институты в разных городах, потом армия, потом 2 года будущий муж был заграницей, но мы остались вместе все равно. Поженились мы всего лишь лет 5 назад. И то уже под давлением мужа. Я не хотела выходить замуж за него, почему-то думала что это ненадолго. Почему не отказала? Потому что долбанные комплексы мешали - как я сделаю больно человеку, а еще прикол - мне было стыдно отказать из-за родителей мужа. Да, дура.
Как начались наши отношения с того, что мы нашли в друг друге собеседников, так и до сих "дружим" в браке.
Мне кажется, что я отдаю этим отношениям намного больше, чем получаю, я если не мамка, то старшая сестра - всегда ко мне обращается за советами, часто получается так, что он у меня учится, выбрал достаточно пасивноватую позицию. Ну, вобщем добытчик в семье я, как меня это ни бесит и ни унижает.
Если нужно решать бюрократическую какую-то проблему - он под любыми причинами отказывается в этом участвовать, ну или поругаемся и я скажу "Хорошо, я сама сделаю".
Я взвалила на себя кучу работы. В течении нескольких лет это были больше десятка фирм, которые я как главный бухгалтер обслуживала. Сейчас это уже фирма и есть наемные сотрудники, но все-равно много звонков, много ответственности и стресса. Его устраивает его наемная работа менеджером среднего звена с 9.00 до 18.00, при том, что он уже давным давно вырос из этой должности - он прирожденный руководитель, ему давно надо свой бизнес организовать, но он говорит что не чувствует уверенности и знаний. А таких знаний уже ни один институт не даст - просто надо взять и рискнуть. Я иногда работаю по вечерам и по выходным допозна - нормально все воспринимается, не напрягает его. Никакую подработку никогда не искал. При том что живем мы на съемной квартире и есть куда стремиться зарабатывать больше. Когда-то предложила попробовать потаксовать - все равно вечером делать нечего, хоть один раз - обиделся, сказал "Тебе что денег не хватает?" .. Хватает , конечно, я же больше чем в три раза зарабатываю, конечно мне хватает, просто партнера хочется поживее что ли.
Еще мне очень не нравится что мне нужно постоянно помогать мужу делать хорошее настроение - он зачастую в депресняках, и находиться рядом очень дискомфортно - или все плохо и просвета не видать- надо поддерживать и подбадривать , или кто-то неправильно по его мнению поступил - в секунду взрывается и орет не своим голосом - я вообще в такие моменты его видеть и слышать не хочу. Я ему объясняю, что мне плохо в моменты его ярости, подумай как изменить твое отношение к подрезающим водителям, хамящему персоналу, глупому по его мнение начальнику и т.д. На время успакаивается до следующего раза, когда его что-то выведет из себя.
Конечно, в жизни есть и масса положительных моментов - красивый, умный мужчина, надежный, семьянин, с хорошим вкусом, имеет свою индивидуальность, Ему бы побольше решительности и напористости - вообще бы цены не было!!! Нам есть о чем поговорить, я хорошо его знаю и научилась его поддерживать. Все свободное время мы проводим вместе, мы очень привязаны друг к другу. У мужа есть свои хобби, у меня свои, одно даже общее - учимся сейчас играть на фортепиано )) Нас действительно хорошо вместе бывает.
Я не боюсь остаться одна, я даже знаю, что я ВЫИГРАЮ, если разорву эти отношения, так как в этих отношениях муж тянется за мной, а мне хочется более психологически зрелого партнера, чтобы Я за ним тянулась.
Когда сильно ссоримся и говорим о разводе - в какой-то момент я жалею его, так как я не пропаду, а ему придется тяжело. Вот опять, сейчас кризис и работу в ближайшие месяцы он потеряет - это уже очевидно. Усилия кинули и организовывает муж свой бизнес. Пока он не наладит - тоже не смогу уйти. И так ,наверное, будет всегда. Что меня держит на самом деле? Хорошая статья на сайте - "Жизнь на чистовик" Я живу жизнь черновую, потому чистовик возможен только завтра, или послезавтра, или когда я себе куплю что-то новое из одежды, или какое-то еще другое или
Какая прелесть))) Это же здорово!!! Сами же говорите, что сексуальная энергия кипела, так куда ее было направлять, не на 50-ти летних же мужчин....?!
А теперь обуздали ее?
Вроде обуздала, есть постоянный партнер. Слава богу теперь меня так не разносит, не кидаюсь так...Хотя, кто знает, может эту энергию я просто вытеснила, слишком домашней курочкой стала, меня невозможно никуда вытащить-ни в какие злачные места, суперэго сразу вылезает, достаточно одного моего молодого человека, который сторожит меня(((
я просто вытеснила, слишком домашней курочкой стала,
вы и курочка? ))))) что то не верится...наверное -обманываете себя?))))))
Я живу жизнь черновую, потому чистовик возможен только завтра, или послезавтра, или когда я себе куплю что-то новое из одежды, или какое-то еще другое или
Это очень серьезная тема, давайте начнем разбирать ее с чтения статьей "Независимая зависимость" и "Снежные люди" и темы на форуме с таким же названием.
А еще просьба подключиться Софи и Жаклин -им эта тема очень близка!!!!!
Отредактировано Marina (2009-03-11 15:00:21)
Я не боюсь остаться одна, я даже знаю, что я ВЫИГРАЮ, если разорву эти отношения, так как в этих отношениях муж тянется за мной, а мне хочется более психологически зрелого партнера, чтобы Я за ним тянулась.
Zaza! Мне очень многое близко из того, что вы описали - ваш мужчина, ваши отношения... Мой мужчина тоже красивый, умный, со своей индивидуальностью, надежный, есть даже лидерские качества в нем, но бессознательно все уже расставленно по местам, вопрос кто в доме хозяин решился сам собой! Я рулю, к сожалению или к счастью, но это так. Я не птенчик, я активная дама и поэтому брутального мужчину я не смогу вынести рядом с собой, вылезают страхи перед такими мужчинами, выбирается что-то по безопаснее! И все равно я как и вы пытаемся превратить своих ведомых мужчин в ведущих, а это все бесполезно, рулим все равно мы! И в то же время, так не хочется смиряться со своей ведущей ролью и то что он ведомый. Но другого мужчину мы не выберем - вот в чем парадокс.
Конечно же, есть фантазии о настоящем мужчине, какой он должен быть - сильный, храбрый, покоряет горы, чемодан с деньгами приносит в дом ежедневно , а женщина кто тогда - сидит и ждет этого чемодана, а если он ничего не принесет - кризис и прочее чп, мужчина же не обязан удовлетворять оральный запрос женщины. Просто к нам притягивается именно мужчина такой, какие мы сами. Какая у нас зрелость-такой и мужчина. А если уж очень так хочется "вылепить" из мужчины орла, тогда надо просто отстать от мужчины, перестать контролировать, пичкать его советами и пустить на волю, пусть себе летает. Но ведь не отпустим же мы так просто этого орла, сразу начнут вылезать страхи, нам страшно превратиться в тех зависимых женщин, которые сядут у оконца и терпеливо будут ждать своего милого. Зависимость, слабость нас страшит. Мы хотим этого и в тоже время этого боимся...
Ну, Жаклин, вы и выдали целый анализ
Так здорово всё описали )))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.