Sophie написал(а):Например, мне подруга говорит, что каждый из ее мужчин (мужей и любовников) привнес свой вклад в дело роста ее благосостояния. И доказывает это: вот квартира, вот машина, а вот большая шкатулка с брюликами... А ты? - вопрошает она меня, где результат твоих отношений? Любовь приходит и уходит, а бриллианты вечны (и к тому же лучшие друзья девушки)
На мой взгляд, сами такие вопросы, со стороны друзей и подруг не очень тактичны.Мне задаёт подруга часто точно такие же вопросы:" Вот вы уже полтора года встречаетесь - что он тебе подарил , показуй!))))" А я как то теряюсь от самой постановки этого вопроса. Мне просто неуютно как то отвечать на этот вопрос , даже если и есть чем похвастаться.
И ещё я уже писала тут, что количество и дороговизна подарков не есть показатель сильных чувств мужчины к женщине. Может это банально звучит, но иногда и правда какая то милая, вовсе недорогая, но желанная мелочь, намного приятнее чем золото, бриллианты, платина... Но это не обязанность мужчины! Исключительно из за желания сделать приятное.
Sophie написал(а):Если мужчина заинтересовался женщиной, то все - попал, он за ответный интерес будет все время должен, и размер долга характеризуется не степенью вовлечения женщины в отношения, а его материальным статусом.
Но согласитесь, это и от самого мужчины во многом зависит - если он идёт на поводу у общественного мнения, что мол настоящий мужик должен подкреплять свою заинтересованность крутыми подарками, то он же сам принимает эти правила.
Вообщем то, по большому счёту, мужчина сам делает свой выбор: принимать условия гетеры и мнение общества на этот счёт или нет.
А ещё мне кажется, что тут и мужчины, делающие дорогие подарки не всегда так наивны как кажется, на первый взгляд. Наверняка они думают, что раз женщина приняла подарок, значит ей будет неудобно отказать в чём то. То есть раз приняла подарок, значит должна. Я просто знаю таких женщин, которые потом все эти свои подарки дорогие( квартиры, машины и т.д. )от состоятельных женатых любовников потом " отрабатывают": и расстаться толком не могут, чтоб начать новые, более перспективные в плане создать настоящую семью, отношения, и оставшись в отношениях с такими вот богатенькими, но несвободными любовниками, тоже не могут сказать, что счастливыми. То есть у этой " медали" две стороны.
Sophie написал(а):Собственно это просто крик моей души, потому что я сама не до конца понимаю, как выживать в таком
обществе, чтобы не чувствовать себя дурочкой, которая не может воспользоваться своими возможностями.
Не зависеть от общественного мнения и строить свои личные отношения на основе личных симпатий и желаний.
Отредактировано ARINA (2008-11-16 13:41:05)