ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 31 страница 40 из 675

31

Marina написал(а):

Он обязан выполнять все желания своей любимой женщины?)))

никому он ничего не обязан.Только, если сам этого хочет.

Marina написал(а):

он сделал ей предложение - отказала. потом, через пару недель он приехал с предками, подарками... короче согласилась.

Жаль всё таки женщину.....

Marina написал(а):

теперь, говорит, полубила

Не верю))))))

0

32

Marina написал(а):

Часто можно видеть женщин с мощными оральными запросами!!! Вынь да положь мне сейчас то-то и это!!!! Это может проходить не грубо и не примитивно, а очень тонко и изысканно... Мужинам может даже очень нравится такое положение вещей. )))) И это становится во главу угла отношений!!

Действительно, на мой взгляд самое печальное в этой ситуации, что она становится абсолютной нормой, а ссответсвенно все другие форматы отношений - неправильными. Например, мне подруга говорит, что каждый из ее мужчин (мужей и любовников) привнес свой вклад в дело роста ее благосостояния. И доказывает это: вот квартира, вот машина, а вот большая шкатулка с брюликами... А ты? - вопрошает она меня, где результат твоих отношений? Любовь приходит и уходит, а бриллианты вечны (и к тому же лучшие друзья девушки). А я смотрю на свою маленькую шкатулочку и на те  материальные блага, которые сама заработала, и чувствую себя неудачницей своего рода... Такой женский подход к долгу мужчины имеет вполне понятное объяснение, и порой возразить-то нечего.
Если мужчина заинтересовался женщиной, то все - попал, он за ответный интерес будет все время должен, и размер долга характеризуется не степенью вовлечения женщины в отношения, а его материальным статусом. И совеременные гетеры давно уже не ловят мужчин на голый секс (его можно купить задешево на любой трассе или получить совершенно бесплатно с приличной женщиной), они вовлекаются в психологию, изучают тонкую мотивацию мужчин, и зачастую в полным пониманием дела удовлетворяют их оральные запросы или мазохизм или что-нибудь еще.
Собственно это просто крик моей души, потому что я сама не до конца понимаю, как выживать в таком обществе, чтобы не чувствовать себя дурочкой, которая не может воспользоваться своими возможностями.

0

33

Sophie написал(а):

Например, мне подруга говорит, что каждый из ее мужчин (мужей и любовников) привнес свой вклад в дело роста ее благосостояния. И доказывает это: вот квартира, вот машина, а вот большая шкатулка с брюликами... А ты? - вопрошает она меня, где результат твоих отношений? Любовь приходит и уходит, а бриллианты вечны (и к тому же лучшие друзья девушки)

На мой взгляд, сами такие вопросы, со стороны друзей и подруг не очень тактичны.Мне задаёт подруга часто точно такие же вопросы:" Вот вы уже полтора года встречаетесь - что он тебе подарил , показуй!))))" А я как то теряюсь от самой постановки этого вопроса. Мне просто неуютно как то отвечать на этот вопрос , даже если и есть чем похвастаться.
И ещё я уже писала тут, что количество и дороговизна подарков не есть показатель сильных чувств мужчины к женщине. Может это банально звучит, но иногда и правда какая то милая, вовсе недорогая, но желанная мелочь, намного приятнее чем золото, бриллианты, платина... Но это не обязанность мужчины! Исключительно из за желания сделать приятное.

Sophie написал(а):

Если мужчина заинтересовался женщиной, то все - попал, он за ответный интерес будет все время должен, и размер долга характеризуется не степенью вовлечения женщины в отношения, а его материальным статусом.

Но согласитесь, это и от самого мужчины во многом зависит - если он идёт на поводу у общественного мнения, что мол настоящий мужик должен подкреплять свою заинтересованность  крутыми подарками, то он же сам принимает эти правила. 
Вообщем то, по большому счёту, мужчина сам делает свой выбор: принимать условия гетеры и мнение общества на этот счёт или нет.
А ещё мне кажется, что тут и мужчины, делающие дорогие подарки не всегда так наивны как кажется, на первый взгляд. Наверняка они думают, что раз женщина приняла подарок, значит ей будет неудобно отказать в чём то. То есть раз приняла подарок, значит должна. Я просто знаю таких женщин, которые потом все эти свои подарки дорогие( квартиры, машины и т.д. )от состоятельных женатых любовников потом " отрабатывают": и расстаться толком не могут, чтоб начать новые, более перспективные в плане создать настоящую семью, отношения, и оставшись в отношениях с такими вот богатенькими, но несвободными любовниками, тоже не могут сказать, что счастливыми. То есть у этой " медали" две стороны.

Sophie написал(а):

Собственно это просто крик моей души, потому что я сама не до конца понимаю, как выживать в таком
обществе, чтобы не чувствовать себя дурочкой, которая не может воспользоваться своими возможностями.

Не зависеть от общественного мнения и строить свои личные отношения на основе личных симпатий и желаний.

Отредактировано ARINA (2008-11-16 13:41:05)

0

34

Jaklin написал(а):

Хотите сказать, что вы с этим согласны??:

С чем согласна? Я ж написала:

Marina написал(а):

как хорошо и притяно делать и получать подарки. Кто ж спорит- то?

0

35

Sophie написал(а):

Собственно это просто крик моей души, потому что я сама не до конца понимаю, как выживать в таком обществе, чтобы не чувствовать себя дурочкой, которая не может воспользоваться своими возможностями.

Можно встать на это путь и почувствовать, где все-таки комфортнее жить?)))))) В каком варианте?)))

Sophie написал(а):

А ты? - вопрошает она меня, где результат твоих отношений? Любовь приходит и уходит, а бриллианты вечны (и к тому же лучшие друзья девушки).

Замечательная у вас подруга... а у меня таких подруг нет, может мы их выбираем в соответствии своей "внутренней шкатулки?")))))))
Если подкрепить свою значимость, самооценку больше нечем, как только брилльянтами, то это проблема вашей подруги.

ARINA написал(а):

Но согласитесь, это и от самого мужчины во многом зависит - если он идёт на поводу у общественного мнения, что мол настоящий мужик должен подкреплять свою заинтересованность  крутыми подарками, то он же сам принимает эти правила.

Естественно, кто ж выбрасывает мужчину из этой ситуации??? Но тем посвящена больше -женщине, котороя считает нормой, чтобы мужчина таким образом проявлял свою любовь!! Нет кольца  -значит -нет любви. Нет свадьбы -значит не любит и т.д.

0

36

Marina написал(а):

Замечательная у вас подруга... а у меня таких подруг нет, может мы их выбираем в соответствии своей "внутренней шкатулки?"))))))) Если подкрепить свою значимость, самооценку больше нечем, как только брилльянтами, то это проблема вашей подруги.

Вы меня поймали, Марина Николаевна, сознаюсь - это слова не подруги, а сестры, конечно, такой подруги у меня бы не было... Но для меня она, безусловно, очень важна и нужна, по крайней мере, чтобы "прожить" эту трудную для меня тему.
еще мне кажется абсолютно верным, что женщины посредством мужчин поддерживают или повышают свою самооценку. Т.е, чем больший "долг" женщина навесит на мужчину, тем она окажется круче в иерархии своих подруг. В и этом смысле мерить самооценку ( а точнее достижения женщины по "сбору" долгов с мужчин) очень удобно именно материальными благами , например каратностью и характеристиками брюликов. Где же найти другое универсальное мерило?Мне, конечно, это понятно - любовь, психологическое качество жизни. гармония внутри и т.п.... Но эти понятия не имеют измерений, а мы живем в мире, где все должно быть померено одной линейкой и потом сравнено друг с другом.

0

37

Sophie написал(а):

Где же найти другое универсальное мерило?Мне, конечно, это понятно - любовь, психологическое качество жизни. гармония внутри и т.п.... Но эти понятия не имеют измерений, а мы живем в мире, где все должно быть померено одной линейкой и потом сравнено друг с другом.

А зачем его искать? Мерило? Мне кажется. что  его (мерило))) ) отдать мужчине, пусть сам с ним управляется!!! :crazyfun:
Это им надо мериться у кого оно больше!!! И у кого женщина шикарнее...
Наверное, кол-во шкатулок(кстати, мне тут на ДР подарили 3 шкатулки - надо срочно заполнять!!! :D ) с их содержимым - это нужно больше мужчине, который так красиво может доказывать всеи и женщине, какое у них "мерило"!!)))
Если женщина отстраивает свою значимость через подарки, то значит, она колоссально (невротично) зависит от мужчины, только признать это не может. Например, ваша сестра, старается свою зависимость прикрыть своей холодностью и расчетливостью!!!)))) Так что придет такое время или оно было, когда она зависела безмерно от какого то мужчины!!!!

Отредактировано Marina (2008-11-16 22:41:02)

0

38

Marina написал(а):

Это им надо мериться у кого оно больше!!! И у кого женщина шикарнее... Наверное, кол-во шкатулок(кстати, мне тут на ДР подарили 3 шкатулки - надо срочно заполнять!!!  ) с их содержимым - это нужно больше мужчине, который так красиво может доказывать всеи и женщине, какое у них "мерило"!!)))

А ведь на самом деле многие мужчины не хотят жить с шикарными женщинами - это напрягает и вызывает чувство неуверенности в себе. Мне пришла в голову мысль, что мужчина выбирает себе женщину по размеру того "долга", который может оплатить. Неоднократно слышала высказывания мужчин:"я тебя не "потяну" , т.е. не смогу удовлетворить твои запросы".

0

39

о себе могу сказать, что могу быть очень разной..если попадаю в общество, где играют по правилам общества потребления,вот там могу такое выкатить, мало не покажется, я не такая идеальная и правильная, а с нормальными людьми, человеками -нормально и общаешься, без закидонов.Так что это определенно невроз и реакция на внешние раздражители.И вообще, любовь и подкуп-вещи не совместимые, но чертовски приятно быть любимой и получать этому доказательства..искренняя ли это нежность, кто знает,хочется верить, закутайте мои плечи в меха..

0

40

Sophie написал(а):

А ведь на самом деле многие мужчины не хотят жить с шикарными женщинами - это напрягает и вызывает чувство неуверенности в себе.

а интеллектуальную женщину могут себе позволить?))))

Sophie написал(а):

Неоднократно слышала высказывания мужчин:"я тебя не "потяну" , т.е. не смогу удовлетворить твои запросы".

бедные маленькие мужчинки :hobo:  :crazyfun:
смешно.................

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.