Я хочу только помогать Лиле. Я это ей обещал и старался выполнять все семь лет, что мы были вместе. Для меня это главное".
Супер статья! Он сам отдал себя в рабство)))))) Значит не только женщина хочет, но и мужчина согласен быть папиком-жертвой.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.
Я хочу только помогать Лиле. Я это ей обещал и старался выполнять все семь лет, что мы были вместе. Для меня это главное".
Супер статья! Он сам отдал себя в рабство)))))) Значит не только женщина хочет, но и мужчина согласен быть папиком-жертвой.
Мужчина хочет регулярного секса, регулярного приема пищи, одежды, СТАБИЛЬНОСТИ и ощущения безопасности и конечно понимания и тепла. набор вполне по силам каждой женщине!!!
Какая-то двойная мораль получается. А женщине что тогда хочется для поддержания базиса в нормальных отношениях? У меня сложилось впечатление, что все, чего бы не захотелось женщине, свидетельствует что женщина ЭТО требует от мужчины, а он соответственно - ничего не должен.
Пару дней читаю сайт Есть много вопросов. Пока в голове каша. Начну разбираться с того, что вызывает бурные негативные эмоции
У меня сложилось впечатление, что все, чего бы не захотелось женщине, свидетельствует что женщина ЭТО требует от мужчины
очень меткое замечание,
а вот эту часть фразу не поняла, она противоречит первой части предложения:
а он соответственно - ничего не должен.
Начну разбираться с того, что вызывает бурные негативные эмоции
идете правильным путем!!!!
Пока прочитала тему, то у меня сложилось мнение что пришли в выводу, что мужчине достаточно быть мужчиной (что эти расплывчатые посулы означают - нет разъяснений) Или что мужчина должен стремиться достичь взаимопонимая, уважения, поддержку и т.д. Но это общечеловеческие качества и ценности, которые присущи и женщине.
В теме неоднократно говорится о том, что никто никому ничего не должен. Не должен - так не должен, но ремарка обеспечить едой, сексом и стабильностью перечеркивает этот тезис. День поубирать и поготовить - и валишься с ног. Это , извините, труд. Дальше - обеспечить сексом. В чисто механическом виде такой секс никому не нужен. А для того, чтобы был хороший секс - должны быть хорошие отношения и они строятся обоими партнерами - в чем тогда обязанность жены предоставить секс?? Стабильность - вообще очень емкое слово и туда можно напихать кучу всего- кому чего выгодно.
Марина, я не критикую, я пытаюсь разобраться, потому что вопросы партнерства в семьи и нужности самой семьи меня волнуют
Марина, я не критикую, я пытаюсь разобраться, потому что вопросы партнерства в семьи и нужности самой семьи меня волнуют
да смело можно критиковать, и высказывать свою позицию, а для чего иначе -все это?)))
Пока прочитала тему,
Теперь поняла, в чем суть противоречий.
Тема развивается неровно и нелогично, что вы и подметили. Часто тема начинается в одном направлении, а потом уходит в другое русло.
В теме неоднократно говорится о том, что никто никому ничего не должен. Не должен - так не должен,
Это идеальный вариант, это способность опираться на самих себя в жизненных ситуациях. Это одна тема.
Потом перескочили в
обеспечить едой, сексом и стабильностью...
Это как бы заземленный и утрированный вариант, но тем не менее -потребности то эти существуют, просто нету к этим словам "сливок с клубникой!. базисные потребности действительно семья должна обеспечить, куда ж от этого.
базисные потребности действительно семья должна обеспечить, куда ж от этого
.
Хорошо. Какие базисные потребности семья обеспечивает женщине в
заземленном и утрированном вариант
- женщина готовит, а мужчина-... ?
Как вариант, написать "добытчик еды" А если не "добытчик", если женщина "готовит то, что сама добыла"?
Я не могу понять зачем мне семья, помогите , пожалуйста.
я нашла вот такую статью http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20070203 Проблема этой семьи мне созвучна. Меня заинтересовал тот факт, что в этой семье были два периода - когда женщина была в декрете и муж был активен и период, когда муж стал пасивным , а жена занимается карьерой и стала добытчиком. Ничего не написано о ПЕРЕХОДЕ между этими периодами, почему изменились роли, почему люди отказались от естественных природных и ранее реализованных сценариев? Муж потерял работу? Это только внешняя ситуация, которая нам жизнью посылается для проработки самого себя. Кто знает, может ему следовало пересмотреть идеализацию престижности професии и найти попроще что-нибудь, может он через время пришел бы к чему-то третьему. Он начал бездействовать, а это противоречит мужскому принципу - ЯН, активный, действовать. Следовательно, когда он перестал быть активным, женщина перестала быть пасивной, а значит перестала его воспринимать как мужчину.
Я думаю, что перемены должны начаться со стороны мужчины.
Отредактировано Zaza (2009-03-10 12:48:01)
- женщина готовит, а мужчина-... ?
Ест и трахает жену за плохо приготовленный ужин. или занимается с ней любовью за вкусный.
Хаха, во мне проснулся садист
Тими, так обеспечить сексом мужчину - это базисные обязанности женщины. Т.е, сначала обязана накормить, а потом сиську дать (опа, только заметила - да это одно и тоже). Да это мама получается для мужчины. В чем базисные обязанности мужчины в почти идеальном браке?
Отредактировано Zaza (2009-03-10 12:55:11)
Заза, в двух словах не объяснить, что и как кому должен. Вопервых это слово "должен" вообще надо выбросить.
И тогда подумайте, даже не подумайте, а прислушайтесь к своему телу, разуму, душе. Для чего вам мужчина? И для чего нужна семья.
С мужчиной вы реализуете свою потребность в сексе (вам же он надеюсь нужен , а не только в качестве долга перед мужем?) в нежности, ласке, душевном тепле, взаимопонимании. Вам же нужен человек, которому хочется что-то дать, что-то сделать для него, поделиться своими переживаниями мыслями, чувствами. Мужчине нужно тоже самое. А семья это обеспечивает стабильно.
А вот кто чего на себя берёт и какую роль - это уже сложнее. В идеале - это партнёрские отношения, когда никто ни с кем не соревнуется, и в зависимости от ситуации берут на себя различные роли. мало ли что бывает в жизни в какой-то момент жена не может готовить и это делает муж , при этом обеспечивая семью, но может получиться. что на время у мужа возникнут сложности. Тогада жена будет исполнять роль кормилицы. И если это действительно любящая пара и в семье партнёрские отношения, то ни мужу не жене не придёт в голову осуждать, унижать своего партнёра при возникновении какой-либо сложной ситуации. В такой семье и общее благосостояние будет больше, так как энергия не растрачивается на борьбу друг с другом а идёт на достижение общих целей.
А если как в той ситуации, которая описана в статье, жена начинает состязаться со своим мужем, то наверняка у мужа будет всё больше и больше проблем, и жена всё больше и больше будет его бить между ног.
Я не могу понять зачем мне семья, помогите , пожалуйста.
Помочь можно только в том случае, если вы опишите свою реальную ситуацию, а на абстрактных примерах, как данная статья, разобрать будет сложно.
Действительно, в ситуации выиноваты оба -поровну. Если муж не работает, значит жену это устраивает. можно утонуть в психологических дебрях, но ситуация от этого не измениться. У меня есть подруга, у которой тоже муж не работает, у нее двое детей, няня, три работы и муж. И расстаться с ним она ни за что не хочет, только по одной причине - ХОЧЕТ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, КАК ВСЕ, плюс мазохизм, плюс низкая самоценка плюс считает, что все мужики -дерьмо, поэтому - как буддистка смирилась с положением, при этом -весела, бодра и радуется жизни!!! ЕЕ все устраивает.
И тогда подумайте, даже не подумайте, а прислушайтесь к своему телу, разуму, душе. Для чего вам мужчина? И для чего нужна семья.
С текстом Тими согласна, союз двух людей - это сложная система, и чем выше контроль за ней, тем быстрее она деградирует.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.