ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 361 страница 370 из 675

361

Sophie написал(а):

Забавно другое, папа с мамой ругаются на чем свет стоит почти каждый день и живут вместе уже четвертый десяток лет...
а я с мужем поругалась считанное количество раз за десять лет, но пришла к разводу... вот и делайте выводы)))

мама то ваша принадлежит вашему папе)))) он это понимает и счастлив по своему, они нашли свой рецепт, мама ему покорилась.
а у вас -папка должник...задолжал вам счастье...даже своими советами - рецепт дал - а он не работает)))))

Jaklin написал(а):

самое главное, это разговор со своим мужчиной, только так можно понять, что он хочет, а что хочу я. Только так можно узнать в чем у нас возникло разногласие

какая же вы умница!!!!

0

362

Jaklin написал(а):

На мой взгляд, не стоит все носить в себе, самое главное, это разговор со своим мужчиной, только так можно понять, что он хочет, а что хочу я. Только так можно узнать в чем у нас возникло разногласие.

Согласна на 100%, но мне так трудно открыть рот,  как будто он заклеен скотчем...
но вот в результате сегодня я попробовала выразить свое неудовлетворение, и ничего страшного не случилось, мне было сказано мужчиной, что он хорошо почувствовал, что идут косяки, и теперь, понимая их суть, он готов сделать что-то для их исправления...   
И я поняла, что просто боялась, что он отреагирует жестко негативно и потому молчала, а сегодня вот не побоялась и оказалось, что молчать в действительности хуже.... молчание порождает разные иллюзии и додумывания  партнера... даже того, чего нет и  в помине...)))

0

363

Marina написал(а):

какая же вы умница!!!!

0

364

Sophie написал(а):

поняла, что просто боялась, что он отреагирует жестко негативно и потому молчала, а сегодня вот не побоялась и оказалось, что молчать в действительности хуже.... молчание порождает разные иллюзии и додумывания  партнера... даже того, чего нет и  в помине...)))

Конечно! Так вы становитесь еще ближе, если будете делиться друг с другом. Ведь это и есть открытость отношений. :)

0

365

Sophie написал(а):

сегодня я попробовала выразить свое неудовлетворение, и ничего страшного не случилось, мне было сказано мужчиной, что он хорошо почувствовал

:cool:

0

366

Спасибо, Жаклин и Светик, за моральную поддержку)))

0

367

Sophie написал(а):

Спасибо, Жаклин

Не за что Софи! ;)

0

368

Sophie написал(а):

И я поняла, что просто боялась, что он отреагирует жестко негативно и потому молчала, а сегодня вот не побоялась и оказалось, что молчать в действительности хуже.... молчание порождает разные иллюзии и додумывания  партнера... даже того, чего нет и  в помине...)))

радует то, что вы сами приняли такое решение и пошли на встречу.... и возможно мужчина из должника  превратился просто в близкого человека)))

0

369

Marina написал(а):

если уточнить... то мужчина, который все время "вынужден" доказывать не только, что его можно любить, но и еще плохо чувствует свою идентичность. тогда его легко взять на простую манипуляцию: "Ты мужчина или где?"

А ведь это же все обо мне в моих прошлых отношениях...
Сейчас вот "ращу" идентичность.

А если вернуться к мужчине - это его мамка постоянно дергала "ты мужчина или где? вбей гвоздь/принеси сумки/ублажи мамочку"? Т.е. лепила из него мужа. Он же откуда-то вынес такие сомнения.

0

370

Наткнулся тут в интернете на небольшую заметку. Думаю - это хорошая иллюстрация к теме "Мужчина должник"

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС РАЗРУШИЛ "ИДЕАЛЬНУЮ ПАРУ"

Олимпийская чемпионка Атланты-96 по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева и бизнесмен Тимофей Нагорный считались идеальной супружеской парой. Фотографии счастливого семейства с двумя очаровательными малышами часто появлялись на страницах украинских газет, а Лиля стала еще и телевизионной звездой, участвуя в популярном проекте "Танцы со звездами" и различных ток-шоу.

И вдруг - как гром среди ясного январского неба: Подкопаева и Нагорный объявили о разводе. Как выяснилось, проблемы, разрушившие брак, возникли на почве болезни бизнесмена и мирового финансового кризиса. "Я брал на себя обязательства обеспечить семью, но не потянул, - признался Нагорный в одном из интервью. - Из-за здоровья я не смог уделять достаточно внимания коммерции, в итоге получилось много просчетов... Я не хочу, чтобы Лиля видела меня слабым, и она этого не хочет".

Никакого раздела имущества, по словам экс-мужа олимпийской чемпионки, не будет. "Еще когда мы только приняли решение быть вместе, я сразу сказал: все, что будем зарабатывать и покупать, будем оформлять на Подкопаеву Лилию Александровну, - объясняет Нагорный. - Мне в этой жизни ничего не нужно, кроме нее и детей. Я хочу только помогать Лиле. Я это ей обещал и старался выполнять все семь лет, что мы были вместе. Для меня это главное".

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.