ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 341 страница 350 из 675

341

Sophie написал(а):

сильно боюсь выяснения отношений, разборок, ругани - они забирают так много энергии, которая всегда в дефиците...

Это тема конфликтов.
Вообще с конфликтом надо быть наравных, т.е. всё же не бояться. И если есть желание преодолеть страх\зависимость от страха перед конфликтом - то стоит "покопаться" в себе - что именно не нравится в разборках (н-р чувство вины, если выскажешься, кому-то что-то не понравится...)
тем более, что ведь

Sophie написал(а):

стока накопилось этих отложенных разборок...

какой-то внутренний конфликт заглушен, и не проработан. Энергия возможно именно и уходит на подавление.

0

342

Swetik* написал(а):

И если есть желание преодолеть страх\зависимость от страха перед конфликтом - то стоит "покопаться" в себе - что именно не нравится в разборках (н-р чувство вины, если выскажешься, кому-то что-то не понравится...)

и тут Вы тоже правы, и это действительно отдельная тема для размышления, я вот только-только дошла до осознания того, что очень не люблю(боюсь) конфликтов... вспоминая реально прожитые , я чувствовала, что в эти моменты из меня просто как из решета утекала энергия и я становилась беспомощной и пассивной - сил ни на что не было...

Отредактировано Sophie (2009-02-06 00:36:58)

0

343

Sophie написал(а):

это самая большая проблема людей...

не самая..кто то в ней живет и радуется)))

Sophie написал(а):

я сильно расстроюсь, заболит голова, потеряю работоспобность....

вы рассуждаете как пенсионерка...мазохистка на заслуженном отдыхе, обслуживающая многодетную семью :playful:  :hobo:

0

344

Sophie написал(а):

в эти моменты из меня просто как из решета утекала энергия и я становилась беспомощной и пассивной - сил ни на что не было...

щас заплачу)))

0

345

Софи, а как же закон сохранения энергии? если утекла из одного места, то притечет в другое...только не говорите, что к голове....))))) а куда? :playful:

0

346

Marina написал(а):

Софи, а как же закон сохранения энергии? если утекла из одного места, то притечет в другое...только не говорите, что к голове....))))) а куда?

сложный вопрос, но точно не к голове... в этот момент голова вообще как чужая, да и все тело тоже... нет желаний...
я думаю, что она утекает к объекту, с которым ругаешься...

0

347

Sophie написал(а):

я думаю, что она утекает к объекту, с которым ругаешься...

точно..а .партнера бодрит при этом?)))))
выплеск адреналина при ссоре - булькает в крови-  а когда перестает -то чувствуется усталость...
вот и равновесие -сначала вспрыск адреналина потом -расслабление :flag:

0

348

Marina написал(а):

вот и равновесие -сначала вспрыск адреналина потом -расслабление

да. похоже что так...
но такой адреналин нам не нужен)))

0

349

Sophie написал(а):

и еще мне сейчас подумалось, что я очень сильно боюсь выяснения отношений, разборок, ругани - они забирают так много энергии, которая всегда в дефиците...

А мне кажется, что выйти из зависимости минуя вот эти самые конфликты и выяснения отношений невозможно. Ведь это болезненный процесс и ниточка рвется ой как больно.. И когда один неизбежно начинает ощущать некое отдаление от себя своего партнера, который зависим, у него будет начинаться легкая паника и он будет конфликтовать.. и пройти через это надо..

0

350

Nikych написал(а):

И когда один неизбежно начинает ощущать некое отдаление от себя своего партнера, который зависим, у него будет начинаться легкая паника и он будет конфликтовать.. и пройти через это надо..

Да, конфликтовал и совсем не в легкой форме.... и пройти через это пришлось, у меня ощущение что примерно 4 месяца у меня в жизни замазано черной краской от этих кофликтов, обвинений ))) и вот теперь тысячу раз подумаешь, прежде чем вступить в новые отношения.... а каково будет потом..?
Влететь в отношения, где все чувствуют себя должниками друг перед другом легко, а вот отстоять свое право на самоопределение жуть как тяжело...

Отредактировано Sophie (2009-02-06 12:50:21)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.