ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 301 страница 310 из 675

301

Swetik* написал(а):

не поверю никогда!

но я же не ваша мама, у меня нет такого подхода к людям. А ваша мама -очень даже может атк считать, она же вкладывает всю душу в ваши диалоги!

0

302

Marina написал(а):

А ваша мама -очень даже может так считать, она же вкладывает всю душу в ваши диалоги!

да. мама - тяжелый случай  :D
Надеюсь, у меня как мамы - с дочерью меньше в этом проблем, хоть и души я вкладываю не меньше  :)

0

303

Может быть вернемся к теме?
Сейчас женщины многие жалуются на то, что мужчину стали нерешительные, не могут принять решение...

0

304

Marina написал(а):

Сейчас женщины многие жалуются на то, что мужчину стали нерешительные, не могут принять решение...

Я тоже раньше на это жаловалась и видела в этом одну из основных проблем своих тогдашних отношений. А сейчас я понимаю, что решение мужчина принимал, но неудобное мне, поэтому казалось, что он бездействует и это жутко напрягало, зато давало обширную почву для страданий... :) Просто оставить все как есть - это тоже решение.

0

305

Мушка написал(а):

А сейчас я понимаю, что решение мужчина принимал, но неудобное мне,

какое хорошее замечание... все таки хочется, чтобы решения принимал в нашу пользу, а не в свою!!!!))) И нам выгодно не видеть решений партнера... :flag:

0

306

Marina написал(а):

И нам выгодно не видеть решений партнера...

...И видеть в нем источник проблем. А что, очень удобно - всегда есть на кого свалить вину за собственные несчастья.

0

307

А должен мужчина "спасать" женщину, то есть если у нее мазохизм "за плечами"? или еще какой то деструктивный сценарий?)))) объяснять ей все?

0

308

Marina написал(а):

А должен мужчина "спасать" женщину,

Ну почему же сразу "должен" ?
если он это видит и может подсказать, то подскажет, скорее всего нарвётся на скандал и не один   :tomato: , получит по мозгам. До какой-то степени это можно как-то переваривать, но если женщина ничего не понимает, то будет очень сложно сохранять отношения. :mybb:

0

309

Timi написал(а):

Ну почему же сразу "должен" ?
если он это видит и может подсказать, то подскажет,

Согласна с Вами, Тими.

Timi написал(а):

скорее всего нарвётся на скандал и не один   :tomato: , получит по мозгам.

А вот мне лично даже очень бы было приятно, если бы мужчина не молчал, а поговорил бы со мной о каких то негативных повторяющихся закономерностях, если он их лучше видит со стороны в моих спонтанных действиях. Но! Тут важно как он будет с мной про это разговаривать. Если он внимательно посмотрит мне в глаза и спокойным, уравновешенным голосом будет вести со мной разговор по существу, без перехода на личности - " У нас с тобой косяки в отношениях появились, моя хорошая. Давай попробуем их вместе разрулить сейчас и поговорим об этом." - то скандала может и не быть ;)  Мне кажется, что если мужчина говорит спокойно и по существу женщине о её негативных сценариях в отношениях, и при этом чувствуется, что он не наезжает, а вот именно для её же блага говорит, то женщина всегда поймёт и оценит такое проявление внимательности и неравнодушия к ней и к её проблемам. По сути это проявление заботливости о любимой женщине.
Меня лично больше бесит когда мужчина молчит и я вынуждена догадываться почему он стал замкнут и молчалив.

0

310

Timi написал(а):

если он это видит и может подсказать, то подскажет, скорее всего нарвётся на скандал и не один   :tomato: , получит по мозгам.

Слышать критику ( пусть даже она конструктивная) в свой адрес от любимого человека и еще терпеливо все это переварить-тяжелое дело. Ведь нам же хочется нравится, а тут нас критикуют, да еще как критикуют. Говорят о том, что у нас незрелое представление о жизни и прочее.. А ведь это так неприятно. Критиковать надо в меру и как-то мягко это делать..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.