...опять мне ее жаль
а себя не жаль? )))
К сожалению, выбор придется делать...а выбор всегда приносит кому то боль. если мы выбираем себя, то можеи не выбрать мнение других людей, а им обидно, конечно.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.
...опять мне ее жаль
а себя не жаль? )))
К сожалению, выбор придется делать...а выбор всегда приносит кому то боль. если мы выбираем себя, то можеи не выбрать мнение других людей, а им обидно, конечно.
то можеи не выбрать мнение других людей, а им обидно, конечно
вот точно.
Только многим обидно за то, что они путают "мнение" с самим собой: считают - раз не принимаю их мнение,то не принимаю и их. А это разные вещи. Не принимая мнения - я не перечеркиваю же самого человека. Все время пытаюсь это маме донести.
Говорят же, что не все люди понимают такие вещи, у них более плоскостное мышление. Наверное тот же случай.
Не принимая мнения - я не перечеркиваю же самого человека. Все время пытаюсь это маме донести.
человек идентифицирует себя со своим мнением, со своей системой ценностей, отвергая мнение матери, вы тем самым отвергаете ее. и это нормально...а вы все хотите усидеть на 2-х стульях. и от мамы отцепиться и ее не обидеть. Так не получится, даже, если вы невероятно дипломатичны и умны!!!
Может вернемся к теме -мужчина-должник?))))))
Или все долги раздали?
А что в браке мужчина прежде всего должен жене?))) Детей настрогать, деньги приносить, кран чинить? )))
отвергая мнение матери, вы тем самым отвергаете ее. и это нормально...
странно, что вы тоже так считаете )))
странно, что вы тоже так считаете )))
Дорогая, а в чем странность? это ж закономерность!!!
А что в браке мужчина прежде всего должен жене?))) Детей настрогать, деньги приносить, кран чинить? )))
Поймала сейчас себя на мысле, что во мне глаголы должествования по отношению к своему мужчине разыгрались. Да, он должен деньги зарабатывать, по дому мне помогать, кран чинить, обо мне заботиться, быть верным и т.п. Я же буду сидеть дома, деток воспитывать. Слышу внутри себя-должен, должен, должен........... Это все видимо от того, что живу в иллюзорном мире, с желанием быть в утробе, где все за тебя сделают, а ты только лежишь спишь. А это очень затягивает-лежать, спать, это такой кайф! Я борюсь с собой, встаю и начинаю делами заниматься. Вошла в образ принцессы
Позабыла я замечательные слова: Мне никто ничего не должен и я никому ничего не должна! Но как их применить в семейной жизни?
Но как их применить в семейной жизни?
развесить плакатики по квартире
развесить плакатики по квартире
Точно, тогда уж точно не забуду!
Дорогая, а в чем странность? это ж закономерность!!!
то есть, если вы в чем-то со мной не согласны - то отвергаете и меня всю?
не поверю никогда! ерунда какая-то )))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.