ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 21 страница 30 из 675

21

Marina написал(а):

"он сделал всё, что б я его полюбила"

А она не сказала, в чем ее любовь выражается? Ей стало приятно о нем заботиться? Она выполняет его желания?

Marina написал(а):

Мужчина - должник? Он обязан выполнять все желания своей любимой женщины?)))

Не обязан, но если "анамнез" того требует, то будет...

0

22

ARINA написал(а):

Мазохизм тут вообще не причём. Важно смотреть прямо на очевидные вещи и не подменять понятия: мазохизм - это мазохизм, ощущение удовлетворения от того, от желания доставить приятное близким, родным людям - и близко ничего к мазохизму не имеет.Моё мнение.

Полностью с вами согласна! :)

Sophie написал(а):

неужели выполнение чужих желаний может быть для кого-то кайфом?! это возможно только для закоренелого мазохиста,

Софи, вы называете мазохизмом все то, что человек может и хочет сделать для любимого человека?
Например, мужчина не знает что подарить своей женщине на ДР, он у нее спрашивает, интересуется тем, что она хотела бы видеть на свой ДР. И он рад, что купил то, что женщине по душе и женщина сама давольна. Разве это мазохизм?

0

23

Sophie написал(а):

неужели выполнение чужих желаний может быть для кого-то кайфом?! это возможно только для закоренелого мазохиста, для человека, у которого нет своих желаний.

Ну что за бред?!  :huh: Знаете, если моему любимому человеку что то хочется и мысль о чем то греет душу, а он ее не покупает, просто потому что в первую очередь думает о направленности финансов в мое, к примеру на данный момент, здоровье, о заботе о родителях, о детях и о всех прочих близких, о которых заботится, иногда забывая о себе хорошем...
Так вот зная его желание и исполняя его пойдя в магазин и купив ему эту вещь, я испытываю БОЛЬШОЙ КАЙФ от того, что приду домой, подарю и увижу милую улыбку на его лице. Ведь это так приятно выполнять иногда желания близких..  :yep:

0

24

Nikych написал(а):

Ведь это так приятно выполнять иногда желания близких..  :yep:

Совершенно верно! Ники, а если не секрет, кто вы по знаку зодиака?

0

25

ARINA написал(а):

Ники, а если не секрет, кто вы по знаку зодиака?

Дева  :blush:

0

26

Мне кажется, что в обсуждении темы ключевое слово "все" желания:  в определенных границах доставить партнеру удовольствие - это замечательно. Но вот подменить свои желания чужими (даже если это желания любимой женщины) - это совсем другое дело.
Я полностью согласна с мнением, что увидеть радость в глазах любимого человека - это огромное удовлетворение, и именно это и есть психологический дивиденд от исполнения желания этого человека. Все равно мы абсолютно все в жизни делаем только по причине собственной удовлетворенности. Это мое мнение.

0

27

На мой взгляд все собеседницы, кроме Софи,  легко ускользнули в сторону от темы.... Бессознательно всех понесло в райские кущи, как хорошо и притяно делать и получать подарки. Кто ж спорит- то? НО почему каждый ждет за свой подарок благодарность, ответный подарок? и пр. Острую тему залили мармеладом, сахаром и сливками и ушли в нирвану!!! ))))
И тема  не об этом. А о том, что гламурная идеология подразумевает потребительское отношение женщины к мужчине!!!
Часто можно видеть женщин с мощными оральными запросами!!! Вынь да положь мне сейчас то-то и это!!!! Это может проходить не грубо и не примитивно, а очень тонко и изысканно... Мужинам может даже очень нравится такое положение вещей. )))) И это становится во главу угла отношений!!

Отредактировано Marina (2008-11-15 01:36:52)

0

28

Marina написал(а):

А о том, что гламурная идеология подразумевает потребительское отношение женщины к мужчине!!!

про потребительское отношение из первого поста видимо плохо было понятно. Но идеология потребительсва настолько вросла уже в массы, что приятно, когда об этом вообще люди еще задумваются (а не автоматически идут на поводу).
Правда, зачем только женщин выделять? Оба пола причастны)))
Но а приманка обычно ж сексуального характера (чтобы интересно Фрейд сказал? серьезно)

0

29

Marina написал(а):

На мой взгляд все собеседницы, кроме Софи,  легко ускользнули в сторону от темы.... Бессознательно всех понесло в райские кущи, как хорошо и притяно делать и получать подарки.

Хотите сказать, что вы с этим согласны??:

Sophie написал(а):

неужели выполнение чужих желаний может быть для кого-то кайфом?! это возможно только для закоренелого мазохиста, для человека, у которого нет своих желаний.

0

30

Sophie написал(а):

Но вот подменить свои желания чужими (даже если это желания любимой женщины) - это совсем другое дело.

Речь тут идёт об этом.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.