ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 251 страница 260 из 675

251

Swetik* написал(а):

А вы все время мужчину туда в замес втюхиваете )))

А что мир существует без мужчин? И почему втюхиваю?))))
А почему вы его все время "вытюхиваете"?))))  :playful: Вытесняете?
Чем больше абстракций -тем дальше реальные отношения с реальными мужчинами!!!! :writing:
И еще.
Тема то посвящена мужчинам, почитайте заголовок!! :glasses:
Если хочется писать абстрактно о любви -открывайте новую тему.  :love:

Мушка написал(а):

Причем здесь ваше супер-эго к Марине Николаевне? Вы боитесь критики от каждого авторитетного человека?

Любой учитель или психолог -прежде всего представитель супер-эго!! Так что претензии к Софи -странные!!

0

252

Marina написал(а):

Любой учитель или психолог -прежде всего представитель супер-эго!! Так что претензии к Софи -странные!!

Так в том-то и дело, что это не претензии. Это попытка разобраться. Мне тоже свойственно такое реагирование. Но я хочу понять, где или с какого момента включается кнопка, отвечающая за нашу неуверенность в себе и ожидание кнута от супер-эго или его представителей. И еще мне интересно, если все авторитетные лица в той или иной мере представители нашего супер-эго, то как тогда строить с ними диалог на равных, а не из позиции, что вот сейчас меня накажут/раскритикуют и т.п.?

0

253

Мушка написал(а):

И еще мне интересно, если все авторитетные лица в той или иной мере представители нашего супер-эго, то как тогда строить с ними диалог на равных, а не из позиции, что вот сейчас меня накажут/раскритикуют и т.п.?

замечательный вопрос!!!!!
лучше этот вопрос перенести в тему -родительские установки - прям в точку...это и есть главный вопрос - как с этим суперэго разбираться!!!

0

254

Мушка написал(а):

Так в том-то и дело, что это не претензии. Это попытка разобраться. Мне тоже свойственно такое реагирование. Но я хочу понять, где или с какого момента включается кнопка, отвечающая за нашу неуверенность в себе и ожидание кнута от супер-эго или его представителей. И еще мне интересно, если все авторитетные лица в той или иной мере представители нашего супер-эго, то как тогда строить с ними диалог на равных, а не из позиции, что вот сейчас меня накажут/раскритикуют и т.п.?

Да, это мое суперэго и такое чувство я испытываю и к другим авторитетным для меня людям. Их немного, но их мнение для меня очень важно и отношения с ними я осознаю как НЕравные. Но только в тех сферах жизни или работы, где они действительно авторитеты, а не тотально))) Я ничего зазорного в этом не вижу; если я не буду воспринимать своего учителя, профессиональное мнение которого я априорно признаю высоко значимым, как НЕравного себе, то как вообще может проходит процесс обучения?

Отредактировано Sophie (2008-12-03 17:49:11)

0

255

Marina написал(а):

лучше этот вопрос перенести в тему -родительские установки - прям в точку...это и есть главный вопрос - как с этим суперэго разбираться!!!

Ок, переношу :)

0

256

Sophie написал(а):

Я ничего зазорного в этом не вижу;

Опять-таки в той конкретной ситуации вы высказали свое мнение, и тут же оглядка, - а что скажет Марина Николаевна, опасения, что она раскритикует и т.п. (Ничего, что я на этом примере иллюстрирую?)
Для меня зазорность ситуации в том, что это явный страх своего собственного мнения, тут же не о перенимании опыта речь и не об обучении.

Sophie написал(а):

если я не буду воспринимать своего учителя, профессиональное мнение которого я априорно признаю высоко значимым, как НЕравного себе, то как вообще может проходит процесс обучения?

Процесс обучения тем и хорош, что это творческий процесс, а значит, есть место и для свободы самовыражения и высказывания своего мнения, собственных ошибок и т.п. А то у вас получается, что это лишь опора на учителя и беспрекословное выполнение его "поучений". Как же ученик тогда обретет  самостоятельность? Как отрастит свои крылья? Как превзойдет своего учителя? (да, и такое бывает  :yep: )

P.S. эту дискуссию, думаю, лучше продолжить в топике "Родительские установки"

0

257

Мушка написал(а):

А то у вас получается, что это лишь опора на учителя и беспрекословное выполнение его "поучений".

Еще раз. Поучения - это одно. а учение -это другое. Это процесс, а вам все хочется вставить шпильку, что то подковырнуть. )))
вы очень изменились... сначала вы были на форуме -милой барышней, а сейчас ... ну море агрессии...
И опять, же мы в теме -про мужчину- должника, а всех унесло в свои проблемы с родителями...
Насколько же это больной и трудноразрешимый вопрос!

Отредактировано Marina (2008-12-03 21:26:29)

0

258

Мушка написал(а):

Ну у нас же тема про взаимоотношение полов. Более того, про мужчин-должников   Это и обсуждаем. Остальное - уже философия, оторванная от конкретных жизненных ситуаций - любовь к миру, людям вообщне и т.п.

Marina написал(а):

А почему вы его все время "вытюхиваете"?))))   Вытесняете?
Чем больше абстракций -тем дальше реальные отношения с реальными мужчинами!!!! 
И еще.
Тема то посвящена мужчинам, почитайте заголовок!! 
Если хочется писать абстрактно о любви -открывайте новую тему.

Стоп. Я помню про название темы.
Но речь зашла как раз о любви. И делить такое понятие по темам невозможно.
Если вам непонятна любовь к людям, это не значит, что ее нет в принципе (кстати мужчины - тоже люди  :D )
Мужчин я не вытюхиваю, я их также всецельно воспринимаю, как и любовь ))).
Я не буду открывать тему - мой пост был в дополнение к дискуссии - ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ( каркас, вуаль и пр.) Мне захотелось вот тоже оставить свое мнение.
И если вам не нравится или вам нечего ответить КОНКРЕТНО - это не значит, что мне надо куда-то в другую тему писать свой пост.  :P

0

259

Swetik* написал(а):

Я не буду открывать тему - мой пост был в дополнение к дискуссии - ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ( каркас, вуаль и пр.) Мне захотелось вот тоже оставить свое мнение.

Ваше мнение о любви замечательно =кто же спорит? Меня удивило ваш милый глагол... У меня и глаголов таких даже нет в употреблении...Тем более, логично, в теме про мужчин писать о мужчинах... о любви и отношениях с ними. :writing:  :playful:

0

260

Marina написал(а):

Меня удивило ваш милый глагол... У меня и глаголов таких даже нет в употреблении...

дарю  :blush:
кстати - "вытюхиваете" - еще прикольнее   :D мне тоже понравилось

Отредактировано Swetik* (2008-12-04 01:37:10)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.