Любовь держит мир как каркас, это главное в жизни, если она пришла в сердце, то в любом случае этому нужно радоваться (
Эти иллюзии греют как кашемировая шаль в холодный вечер)))
Так каркас или шаль?)))))))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.
Любовь держит мир как каркас, это главное в жизни, если она пришла в сердце, то в любом случае этому нужно радоваться (
Эти иллюзии греют как кашемировая шаль в холодный вечер)))
и то, и другое, а еще плоть, кровь, воздух....и все остальное)))
и то, и другое, а еще плоть, кровь, воздух....и все остальное)))
И мужчина нам при этом ничего не должен?))))) если вернуться к теме шкатулок, шалей и пр.????
И мужчина нам при этом ничего не должен?))))) если вернуться к теме шкатулок, шалей и пр.????
Мне шкатулку точно никто не должен, а от мужчины жду ощущения эйфории, приятной легкости, волнительного ожидания свиданий, да просто, чтобы был как объект , на который направлены чувства!
Я конечно, большая затейница и запросто могу себе полностью фантазийный объект придумать, но реальный персонаж все же лучше, он может дать физическое ощущение тепла....
реальный персонаж все же лучше, он может дать физическое ощущение тепла....
ну вот и нашли общее.... и спорить не нужно.
хотя шаль можно подарить - это пустяк...чтобы ноги укутать в холодные дни...годы то уже....
хотя шаль можно подарить - это пустяк...чтобы ноги укутать в холодные дни...годы то уже..
подарить МОЖНО все, что угодно, на что хватит фантазии и денег, но никто не ДОЛЖЕН )))
а годы наши - самые зажигательные, рано нам валенки летом надевать, нас еще любовь греет!!!
Ну уж поделитесь с нами, сойдите с пьедестала...
да я и не стою на пьедестале. Так...облокачиваюсь
не, делиться не буду. не знаю почему написала так, вернее просто написала о себе (что знаю) -а другими в этом могу быть непонятой.
Но в рамках форума - взять за привычку быть искренним перед самим собой, полюбить состояние отдачи также как и потребления, нежнее относиться к своему чувству собственного достоинства, Баланс - как сказала Жаклин.
Нравственность. Но в основе все же - мировоззрение. Потому что по-другому это самообман.
Марина Николаевна, вот опять получается смешение понимания сути любви)))
ну при чем тут любовь в душе конкретного человека и отношения с мужчиной???
Любовь - более широкое понятие. А вы все время мужчину туда в замес втюхиваете )))
Любовь может быть непрерывным чувством, а отношения более зыбки. Любовь может объединять М и Ж, может быть в их отношениях, может быть неразделенной (вне их отношений).... да разной может быть (у кого-то даже к своему полу).
Мы можем встречаться, расставаться, а любовь может жить в нашей душе постоянно (это только от нас самих зависит). И она не обязательно зациклена на мужчине,
даже и не должна быть на нем одном зациклена!!!
...кстати - вы же любите свою собачку?
Отредактировано Swetik* (2008-12-03 03:10:15)
Страдания обязательно будут, вопрос до какой глубины они дойдут.
А как глубину мерять будем? И как останавливаться, если глубина превышена? Это все, имхо, опять про контроль. Что не очень сочетается в принципе с темой любви.
Абсолютно правильные ассоциации, я ж человек и у меня есть суперэго))))
Причем здесь ваше супер-эго к Марине Николаевне? Вы боитесь критики от каждого авторитетного человека?
И она не обязательно зациклена на мужчине,
даже и не должна быть на нем одном зациклена!!!
Ну у нас же тема про взаимоотношение полов. Более того, про мужчин-должников Это и обсуждаем. Остальное - уже философия, оторванная от конкретных жизненных ситуаций - любовь к миру, людям вообщне и т.п.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.