Sophie написал(а):Каждый выбирает путь для себя сообразно возрасту, опыту, эмоциональному складу и т.д.
Прежде всего мы выбираем путь сообразно непроработанным проблемам. Ведь можно быть несчастливой в любви 20-летней, но можно и 40-летней и т.д.
Sophie написал(а):Отдача в любви ОЧЕНЬ желательна (кто б спорил), но если ее нету (что в жизни случается) ,
Мне кажется совсем без отдачи - это не любовь, а иллюзии, самообман и т.д. Вопрос в том, что иногда бывает, что человеку дали аванс, а потом поставили в полный игнор. Многие попадают в такие сети, романтизируя их и называя невзаимной любовью. Просто за нее принимается что-то другое, но вывеска очень громкая "несчастливая любовь".
Sophie написал(а):мне кажется не нужно трагедизировать ситуацию и тогда энергия целее будет)))
Т.е. любовь возникла, энергия тоже (которую, кстати, на объект любви направить хочется), и как ее "удерживать"? Поставить все свои порывы под контроль? Чтобы все целехонько осталось? А где же полет, свойственный любви, где ее иррациональность? Имхо, вы пишете все-таки не о любви...
Sophie написал(а):Ух, сейчас Марина Николаевна мне устроит разнос)))
Вы боитесь, что "мамка" (Марина Николаевна, я это говорю не в обиду вам, просто у меня такая четкая ассоциация возникла) подвергнет критике ваши мысли, наругает?