ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 231 страница 240 из 675

231

Sophie написал(а):

Любовь держит мир как каркас, это главное в жизни, если она пришла в сердце, то в любом случае этому нужно радоваться (по крайней мере, я всегда радуюсь, каким бы ни был ответ мужчины). Любовь - благотворное чувство прежде всего для любящего, только не надо искать негативных причин неслучившейся взаимности -  он недостойный, или некрасивая (глупая, толстая и т.д.).  Просто радоваться, что удалось прикоснуться к самой главной жизненной энергии!!!

Так красиво!!!! И наверное легко на душе, когда вот так вот происходит. :)

0

232

Sophie написал(а):

Просто радоваться, что удалось прикоснуться к самой главной жизненной энергии!!!

Это красиво звучит в теории, но практика (и не только моя) показывает, что если человек не святой (ну или там  не стремящийся к какой-то вселенской любви ко всем и вся), такая любовь вместо радости принесет страдания и энергию высосет, а не даст.
Имхо, живым людям обязательно нужна отдача в любви от возлюбленных.

0

233

Мушка написал(а):

Это красиво звучит в теории, но практика (и не только моя) показывает, что если человек не святой (ну или там  не стремящийся к какой-то вселенской любви ко всем и вся), такая любовь вместо радости принесет страдания и энергию высосет, а не даст.Имхо, живым людям обязательно нужна отдача в любви от возлюбленных.

Да, многие предочитают вены себе попилить... Ну или просто залить мир черной краской и с упоением в ней плавать...
Каждый выбирает путь для себя сообразно возрасту, опыту, эмоциональному складу и т.д.  Отдача в любви ОЧЕНЬ желательна (кто б спорил), но если ее нету (что в жизни случается) , то мне кажется не нужно трагедизировать ситуацию и тогда энергия целее будет)))
Ух, сейчас Марина Николаевна мне устроит разнос)))

Отредактировано Sophie (2008-12-02 19:51:29)

0

234

Sophie написал(а):

Каждый выбирает путь для себя сообразно возрасту, опыту, эмоциональному складу и т.д.

Прежде всего мы выбираем путь сообразно непроработанным проблемам. Ведь можно быть несчастливой в любви 20-летней, но можно и 40-летней и т.д.

Sophie написал(а):

Отдача в любви ОЧЕНЬ желательна (кто б спорил), но если ее нету (что в жизни случается) ,

Мне кажется совсем без отдачи - это не любовь, а иллюзии, самообман и т.д. Вопрос в том, что иногда бывает, что человеку дали аванс, а потом поставили в полный игнор. Многие попадают в такие сети, романтизируя их и называя невзаимной любовью. Просто за нее принимается что-то другое, но вывеска очень громкая "несчастливая любовь".

Sophie написал(а):

мне кажется не нужно трагедизировать ситуацию и тогда энергия целее будет)))

Т.е. любовь возникла, энергия тоже (которую, кстати, на объект любви направить хочется), и как ее "удерживать"? Поставить все свои порывы под контроль? Чтобы все целехонько осталось? А где же полет, свойственный любви, где ее иррациональность? Имхо, вы пишете все-таки не о любви...

Sophie написал(а):

Вы боитесь, что "мамка" (Марина Николаевна, я это говорю не в обиду вам, просто у меня такая четкая ассоциация возникла) подвергнет критике ваши мысли, наругает?

0

235

Мушка написал(а):

Прежде всего мы выбираем путь сообразно непроработанным проблемам. Ведь можно быть несчастливой в любви 20-летней, но можно и 40-летней и т.д.

Согласна, хорошо бы к сорокету уже эту проблему прорешать, что в 20 - серьезно, в 40- уже смешно.
.

Мушка написал(а):

Мне кажется совсем без отдачи - это не любовь, а иллюзии, самообман и т.д. Вопрос в том, что иногда бывает, что человеку дали аванс, а потом поставили в полный игнор. Многие попадают в такие сети, романтизируя их и называя невзаимной любовью. Просто за нее принимается что-то другое, но вывеска очень громкая "несчастливая любовь".

Эх, если бы знать, что любовь, а что просто так, погулять вышли))) Но все же на мой взгляд субъективно каждый человек понимает, какие его чувства называются любовью. Да и любовь сама по себе - иллюзия....

Мушка написал(а):

Т.е. любовь возникла, энергия тоже (которую, кстати, на объект любви направить хочется), и как ее "удерживать"? Поставить все свои порывы под контроль? Чтобы все целехонько осталось? А где же полет, свойственный любви, где ее иррациональность? Имхо, вы пишете все-таки не о любви...

Не , я не призываю удерживать (все равно не удержишь), а предлагала сменить фильтр восприятия жизни с черного на хотя бы прозрачный)))  Страдания обязательно будут, вопрос до какой глубины они дойдут.

Мушка написал(а):

Вы боитесь, что "мамка" (Марина Николаевна, я это говорю не в обиду вам, просто у меня такая четкая ассоциация возникла) подвергнет критике ваши мысли, наругает?

Абсолютно правильные ассоциации, я ж человек и у меня есть суперэго))))

0

236

Софи, а вы что-то совсем не отвечаете мне?  :)

0

237

Jaklin написал(а):

Софи, а вы что-то совсем не отвечаете мне?

Shame on me!  :confused:
Исправлюсь  ))))

0

238

Sophie написал(а):

потребность в самореализации, это вполне возможно через любовь к другому человеку.

да, полностью согласна... в любви мы реализуем себя.
только сюда не как не вяжутся - ваши слова, что в сексе мы стремимся к оргазму. Все -таки, увы, у вас разведено на 2 полюса секс и самореализация.

Sophie написал(а):

Любовь - благотворное чувство прежде всего для любящего, только не надо искать негативных причин неслучившейся взаимности -  он недостойный, или некрасивая (глупая, толстая и т.д.).  Просто радоваться, что удалось прикоснуться к самой главной жизненной энергии!!!

Замечательные слова...а не страшна она - это главная жизненная энергия?)))

0

239

Sophie написал(а):

Отдача в любви ОЧЕНЬ желательна (кто б спорил), но если ее нету (что в жизни случается) , то мне кажется не нужно трагедизировать ситуацию и тогда энергия целее будет)))

Ну вот я оказывается вас "запугала"!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Если получается жить в соответствии вашим словам - то это замечательно!!!! Но вы знаете, как я отношусь к хронической эйфории!!)))))
Только порадовалась за вас и вдруг вы пишите:

Sophie написал(а):

Да и любовь сама по себе - иллюзия....

А вроде бы говорили про каркас и пр. чудеса любви.... :flag:  :dontknow:

0

240

Marina написал(а):

А вроде бы говорили про каркас и пр. чудеса любви....

Иллюзорность - нечто нематериальное, весьма субъективное, и кроме того, во время влюбленности мы наполняемся иллюзиями о необыкновенности, о совершенстве нашего объекта, а также о том, что попали в рай и в этом раю можно жить вечно))) Любовь в преломлении человека подразумевает наличие иллюзий, но кто бы говорил, что это плохо... Эти иллюзии греют как кашемировая шаль в холодный вечер)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.