ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 221 страница 230 из 675

221

Sophie написал(а):

Каждый живет в своей вселенной)))
В споре никто не выигрывает, чем бы он не закончился - все равно будет хуже, чем до его начала..

А наши вселенные могут быть соседними?))))
Разве вам и мне стало хуже?)))) Наоборот -веселее!!!!

0

222

Marina написал(а):

Я не имела ввиду конкретно вас, просто под вашей ссылкой это оказалось.))))

Фу-у-х..!  :jumping: Мне аж легче стало)).

Marina написал(а):

Последние тексты девушек были очень конкретны, что цель секса - это оргазм, вот я с этим согласна, если мы говорим, о не очень развитом эмоциональном мире у человека!! ПОэтому пытаюсь донести, что чувства первичны в любви, и уже как следствие - сексуальная близость и пр.

Спасибо за пояснение :) , я полностью с вами согласна.

Marina написал(а):

А недолюбленные барышни, как правило, мыслят рационально и конкретно....

Чтобы не столкнуться с болезненными чувствами? Они все себе заранее объясняют...

0

223

Marina написал(а):

И рожать тем более -мужчина не ...  .. в Женщину, бережет энергию!!!

А вот с точки зрения психологии - что это за отклонение такое? Это ж ведь явно ненормально не только физически так сдерживаться, это же наверняка и психологическая установка. Что-то близкое к анальному эротизму?

0

224

Marina написал(а):

А что мы то -женщины задолжали мужчинам??????

Мне кажется, что ничего. Когда начинается разговор о долгах - это привет родителям. И партнер компенсирует то, что недодал родитель. Но вот я не могу определиться того же пола или противоположного? Ведь по-разному бывает.

0

225

Sophie написал(а):

А как можно не нуждаться в любви - эта нужда присуща человечеству, как виду. И потом, если предположить, что мужчина тебя не любит (и соответственно ничего ценного не дарит), а ты ему откроешь сердце и душу, то получится какая-то неловкая для обоих ситуация... Хотя, наверное, это суперэго так проявляется?

Почти в начале теме написали этот текст.
А открытие души и сердца - это какая потребность?
Или если вы откроетесь,  а ему не надо это открытие, то тут и тогда на помощь должны прийти  связи с комосом, духовность и пр.?))))))))))))))))))))))))))))))))  :flag:

Отредактировано Marina (2008-12-02 15:39:49)

0

226

Мушка написал(а):

Чтобы не столкнуться с болезненными чувствами? Они все себе заранее объясняют...

Да, примерно, так.

Мушка написал(а):

А вот с точки зрения психологии - что это за отклонение такое? Это ж ведь явно ненормально не только физически так сдерживаться, это же наверняка и психологическая установка. Что-то близкое к анальному эротизму?

это вопрос культуры, традиций, мировоззрения. Или коллективного бессознатльного. Секс -в тантрическом виде - как удовольствие, чтобы никто не беспокоился о нежелательной беременности, чтобы партнеры чувстовавали себя свободными!!! Почему и бы и нет? Это дело выбора, кому что нравится.)))плюс сохранение своей жизненной силы, энергиию

Мушка написал(а):

Но вот я не могу определиться того же пола или противоположного? Ведь по-разному бывает.

и того и другого.

Отредактировано Marina (2008-12-02 15:58:03)

0

227

Marina написал(а):

А открытие души и сердца - это какая потребность?

Это потребность выразить себя. Ничего не требуя взамен. Когда нежность к нему переполняет душу и сердце и хочется дать своей нежности выход. Сейчас я так это понимаю. И,бывает, всё равно даст он что то взамен или нет. Лишь бы не осквернил подаренную ему нежность цинизмом.. иронией... грубостью...

0

228

Marina написал(а):

но, кстати, там мужики -негры и пр. мулаты -очень даже маскулинные и попробуй отними у них секс!!!))))

Вот и арабы, говорят, очень сексуальные. Но секс у них "отнимает" религия... И много негров-мусульман тоже по этой причине не имеют секса...

0

229

Marina написал(а):

плюс сохранение своей жизненной силы, энергиию

Вот этого я вообще не понимаю! Жлобство какое-то, честное слово :angry: Секс - это обмен энергиями, а тут получается (по моим ассоциациям) - и хочу на горшок, и ни фига там не оставлю. А удовольствие получу от того, как меня изнутри распирает :x

Как можно заниматься сексом без отдачи энергии? Я понимаю, что тантрический секс довольно популярен, но что-то в нем есть очень нездоровое. А если представить себе все побочные эффекты для мужчин после такого неразряженного напряжения..., то через несколько лет таких опытов никакие доктора не помогут...

Marina написал(а):

и того и другого.

Эх, я не думала, что все так печально :sceptic: Надеялась, что определяющую роль играют все-таки отношения с родителем противоположного пола, ан нет. :(

0

230

Marina написал(а):

А наши вселенные могут быть соседними?))))Разве вам и мне стало хуже?)))) Наоборот -веселее!!!!

так мы и не спорили - так весело перебрасывались шутками))) а там прямо спор затевался - ну ни к чему совсем!!!
все равно каждый верит  в то, что ему удобнее и приятнее...

Marina написал(а):

А открытие души и сердца - это какая потребность? Или если вы откроетесь,  а ему не надо это открытие, то тут и тогда на помощь должны прийти  связи с комосом, духовность и пр.?))))))))))))))))))))))))))))))))

тут могут быть две потребности:
- во-первых, потребность в принадлежности, открывая свое сердце человек надеется на то, что будет рядом  другим, и принадлежать к одной семье, группе и т.п.
- во-вторых, потребность в самореализации, это вполне возможно через любовь к другому человеку.
А если мое чувство мужчина не примет, то, конечно, духовность поможет и здесь она нужна особенно сильно. Любовь держит мир как каркас, это главное в жизни, если она пришла в сердце, то в любом случае этому нужно радоваться (по крайней мере, я всегда радуюсь, каким бы ни был ответ мужчины). Любовь - благотворное чувство прежде всего для любящего, только не надо искать негативных причин неслучившейся взаимности -  он недостойный, или некрасивая (глупая, толстая и т.д.).  Просто радоваться, что удалось прикоснуться к самой главной жизненной энергии!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.