ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 171 страница 180 из 675

171

Sophie написал(а):

Мне почему-то кажется, что в 21 веке у людей актуализируеются потребности более высокого уровня (вторичные), как принадлежность, статус, самореализация наконец.

Все правильно, обеспечив базисные потребности переходим ко вторичным....

0

172

Marina написал(а):

А что мы то -женщины задолжали мужчинам??????

Хороший вопрос!
Он как раз для меня сейчас очень актуален.
Мозгами я понимаю, что я своему избраннику ничего не должна и все мои шаги-это акт моей доброй воли.
Но внутри все равно сидит какая-то ржавчина, которая говорит, что мне нельзя себя так вести. Понятное дело, что это голос моего суперэго. Я же могу тем самым обидеть мужчину. А почему я должна соответствовать его ожиданиям?? Не нравится-пусть не ест. Тем более я ничего преступного не совершаю, я лишь хочу глотка свободы.
И вообще, если встречаются два взрослых человека, то проблем с долгами не должно быть, все решается очень просто. Какие долги, о чем речь?? Детство закончилось, началась взрослая жизнь.
А то родишь ребенка, естественно, я как мать ему должна дать все в чем он будет нуждаться. И тут еще второй голчонок, с открытым ртом в виде моего мужа. Нееее, такого мне не надо!

0

173

Sophie написал(а):

А приготовить еду, убраться, дать сексуальное удовлетворение может любая симпатишная домработница из бывших братских республик!

Как только появляютс самые простые  и житейские качества женщины -тут же она у вас превращается в домработницу, уборщицу зоопарка, доярку и пр.))))))
Как только появляется намек на пассивность мужчины  -тут же ярость на этих предстваителей "зоопарка"!!!))
как же снять вас с пьедестала то?)))))))))

Rossa написал(а):

но и это может закончится и что останется тогда? ))))

вы останетесь... нежность и понимание к себе.

Отредактировано Marina (2008-12-01 01:31:31)

0

174

Marina написал(а):

Все правильно, обеспечив базисные потребности переходим ко вторичным....

Хоть это и немного неубедительно звучит, но мы уже живем в достаточно стабильном и успешном обществе.
И взрослые люди, вступая в отношения, заранее присматриваются (оценивают) к партнеру, чтобы понять, возможно ли с ним удовлетворять потребности более высокого уровня, а не только еду, секс и безопасность получать...

0

175

Jaklin написал(а):

И тут еще второй голчонок, с открытым ртом в виде моего мужа. Нееее, такого мне не надо!

Но тем не менее вы выбрали именно такого мужчину!!! И судя по вашим словам -добрый, милый и ласковый!

0

176

Sophie написал(а):

большая часть хочет мамку с кнутом и пряником

Да, согласна! Только хотим ли мы этого женщины?
Я лично не хочу! Ведь на такого мужчину разве можно опереться, нет конечно.
Поэтому многое зависит от нас, какая женщина-такой рядом с ней мужчина.

0

177

Marina написал(а):

Как только появляютс самые простые  и житейские качества женщины -тут же она у вас превращается в домработницу, уборщицу зоопарка, доярку и пр.))))))Как только появляется намек на пассивность мужчины  -тут же ярость на этих предстваителей "зоопарка"!!!))

А я за разделение труда и специализицию!!!! Это цивилизованный путь развития и в современном мире доминирующий.
Студентов технических вузов учат не для того, чтобы они в конструктоских бюро полы мыли... а чтобы по специальности прикладывали свои знания)))

Marina написал(а):

как же снять вас с пьедестала то?)))))))))

а мне и тут хорошо! только голуби иногда гадят, поганцы!!!

0

178

Sophie написал(а):

И взрослые люди, вступая в отношения, заранее присматриваются (оценивают) к партнеру, чтобы понять, возможно ли с ним удовлетворять потребности более высокого уровня, а не только еду, секс и безопасность получать...

Секс - все таки не только базисное чувство,  но и поднимается ко вторичным "потребностям".
Хотя тут все барышни пытались меня разубедить!))))

Sophie написал(а):

Хоть это и немного неубедительно звучит, но мы уже живем в достаточно стабильном и успешном обществе.

очень неубедительно...где вы нашли стабильность?))))))) То кризисы, то террористы, экология, то государство наезжает -отдай детей в армию, и преступность и т.д.
Не надо путать обязанности в семье и психологические особенности человека.

0

179

Sophie написал(а):

а мне и тут хорошо! только голуби иногда гадят, поганцы!!!

:D  :crazyfun:
даже тут на пьедестале вы сталкиваетесь с первичными потребностями голубей!!!!))))

0

180

Marina написал(а):

Но тем не менее вы выбрали именно такого мужчину!!! И судя по вашим словам -добрый, милый и ласковый!

Да, выбрала! У него есть много плюсов, но желание симбиоза-все это перечеркивает!
Нам вместе хорошо, но потом я понимаю, что хочу глотка свободы.. А вырваться уже не могу, поздно, кандалы одеты. Значит бессознательно я этого хотела. Если бы не хотела, никто бы не посмел меня связать.
Я представляю семейную жизнь, если сейчас бывает морально тесно , а когда каждый день вместе, то конфликт обеспечен.
Ужас конечно, что мы творим друг с другом из-за этих неразрешенных детских проблем.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.