ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 121 страница 130 из 675

121

Мушка написал(а):

Неразряженное возбуждение приносит много страданий на физическом уровне и тянет за собой раздражительность, агрессию и проч.

Да, может приносить, а может и не приносить, все очень индивидуально, это ваш опыт...а у других людей есть свой, и понимание другого человека возможно, если мы не переносим свои лекало на другого человека!

Мушка написал(а):

если я употребляю термин аксиома или теорема и много других, это же не значит, что я математик.

Это мы в школе проходили и все хорошо представляют, что это такое  - это общие знания...
Неврастения -знания не общие, а специальные. И если мы употребляем какой то термин,то все-таки лучше знать о чем идет речь. У меня на сайте есть статья "Неврозы нашего времени" -почитайте и тогда у вас будет правильное представление о неврастении и тогда будете легко этим термином пользоваться.

Мушка написал(а):

У женщины проблема с оргазмом? В чем именно бонусовость оргазма?

Опять -что за слоовосочетание -проблема с оргазмом?
Все перевернулось в нашем истерическом мире. Оргазм позиционируется как диплом о высшем образовании и пр. социально-личностном успехе. Это даже не невроз, а уже зона абсурда!!!
Еще раз повторяю, что научитесь все таки задумываться над моими словами, пока вы напоминаете маленького бычка, который уперся в стенку. Я бы радовалась за ваши принципы и мировозрение, если бы вы были успешны в любви и пр.
Но, что больше всего меня удивляет в людях, это то, что сидят в полной жопе, и говорят оттуда  -а мне здорово и я знаю - как правильно жить!!!!! :flag:  :D Хотя, уже не удивляет...
И не хочет, сидящий в своем болоте, сменить что то в своей голове.
Если вернуться к оргазму и бонусу -то все ваши рассуждения очень близки по рассуждениям одиноких и недолюбленных женщин!!!

Отредактировано Marina (2008-11-28 14:21:32)

0

122

Marina написал(а):

Но, что больше всего меня удивляет в людях, это то, что сидят в полной жопе, и говорят оттуда  -а мне здорово и я знаю - как правильно жить!!!!!    Хотя, уже не удивляет...

Так не всегда же осознаешь, где сидишь... Я думаю, что удовлетворение собственной жизни, где бы ты не находилась - это манера выживать. И это одно из самых сильных и важных для жизни качеств человечской психики. Если бы его не было - то статистика суицида зашкаливала бы))) Есть же места, где жизнь невыносима по определению:   тюрьма,  срочная служба в армии ....

0

123

Sophie написал(а):

Так не всегда же осознаешь, где сидишь...

Так для чего я и прошу -внимательно читать, что спрашиваю и пишу, чтобы задуматься, найти какой то новый ответ для себя, а не вытаскивать свои штампы и привычные стереотипы из "тюряги"!!!))))

Sophie написал(а):

Я думаю, что удовлетворение собственной жизни, где бы ты не находилась - это манера выживать.

Можно выживать, а можно и жить даже на своем маленьком пространстве!!!!
Человек - это звезда!!! пусть порой трудно и тяжко, но надо верить в себя и в свои таланты!!

0

124

Marina написал(а):

Можно выживать, а можно и жить даже на своем маленьком пространстве!!!!
Человек - это звезда!!! пусть порой трудно и тяжко, но надо верить в себя и в свои таланты!!

:cool: Такие слова уже дают силу!

0

125

Sophie написал(а):

Если бы его не было - то статистика суицида зашкаливала бы))) Есть же места, где жизнь невыносима по определению:   тюрьма,  срочная служба в армии ....

Конечно, порой жизнь кажется бессмысленной, особенно, когда обрушивается пустота и весь мир кажется скучным и неинтересным.

0

126

Marina написал(а):

Можно выживать, а можно и жить даже на своем маленьком пространстве!!!! Человек - это звезда!!! пусть порой трудно и тяжко, но надо верить в себя и в свои таланты!!

это настоящая сверхзадача!!! сложность в том, что принципы "выживания" зачастую противоречат приниципам "жизни", и чтобы построить вторые нужно полностью разрушить первые))) а мы же женщины и нам страшно.....

0

127

Rossa написал(а):

Конечно, порой жизнь кажется бессмысленной, особенно, когда обрушивается пустота и весь мир кажется скучным и неинтересным.

В центре пустоты находитесь вы сами, значит не так уж и пусто в вашем  мире! :flag:

Sophie написал(а):

это настоящая сверхзадача!!! сложность в том, что принципы "выживания" зачастую противоречат приниципам "жизни", и чтобы построить вторые нужно полностью разрушить первые))) а мы же женщины и нам страшно.....

Из первой фразы ничего не поняла, если правильно догадалась - то принцип жизни - это инстинкт самосохранения? есть, пить, какать и писать, как моя собачуля сейчас устраивает мне в квартире?)))) А чтобы выжить надо это все заглушить?)))
Например сесть на диету и себя истязать?))) Или запор или энурез?))))))))
И Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы -женщина?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Marina (2008-11-28 15:15:15)

0

128

Marina написал(а):

Из первой фразы ничего не поняла, если правильно догадалась - то принцип жизни - это инстинкт самосохранения?

ну практически да, я имею ввиду под выживанием обеспечение психологической безопасности с помощью набора защит, т.е. создание мощной армии с современным оружием, которая защитит нас от негативных эмоций в любой ситуации.
а жизнь - это смелость подняться выше уровня потребности в безопасности и не нуждаться в "армии". Любовь, конечно, может случиться и на войне (двух армий), но она легко может погибнуть, попав под шальные пули... или прицельные выстрелы)))

0

129

Sophie написал(а):

Любовь, конечно, может случиться и на войне (двух армий), но она легко может погибнуть, попав под шальные пули... или прицельные выстрелы)))

какая разница от чего любовь погибает? если она все равно должна погибнуть...(любовь и смерть в одном флаконе)
и ВОЗРОДИТЬСЯ  вновь...и вновь погибнуть?
Мне, правда, как скорпиону - это проще понять?))))))) :hobo:

Отредактировано Marina (2008-11-28 15:42:24)

0

130

Sophie написал(а):

а жизнь - это смелость подняться выше уровня потребности в безопасности и не нуждаться в "армии".

Я бы даже сказала по другому - талантлив тот, человек, который не боится рсиковать, те есть не боится переходов из одного качества в другое!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.