ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Мужчина -должник.

Сообщений 91 страница 100 из 675

91

Sophie написал(а):

ведь женщина идет в постель именно за оргазмом, а не чтобы только партнера ублажить и простыни помять)))

смотря какая женщина... если у нее на тумбочке стоит шкатулка, тогда за ним, за оргазмом...  а если томик стихов... то за чем то другим!! :flag:

Swetik* написал(а):

Тут нравится, что мужчине не все равно, что он чуток к своей женщине.

чуткость -это хорошо...

0

92

Marina написал(а):

А кстати - тут один мужчина был у меня на приеме. так вот он считает, что он обязан (задолжал) обеспечить оргазм своей женщине!! Как вам такой должок?)))))

Мне тоже это нравится!
Но главое, чтобы мужчина воспринимал это не долгом, а просто желанием сделать своей женщине приятное. И конечно же, про себя бы не забывал в сексе.

0

93

Прочитала я вновь вашу статью Марина Николаевна "Сам себе психоаналитик".
Мне очень понравились высказывания героини Анны в части "Под тенью Сатурна":
"... Женщины не упускают возможности заявить - этот мир создан для мужчин, им легче живется, им больше платят, у них больше возможностей. Однако, уже в песочнице мальчик должен. Уступить, отдать, подвинуться. Дальше хуже. Должен все устроить, обеспечить, успокоить, не расстраивать, стать каменной стеной, а если надумает уйти, то все нажитое должен по-мужски оставить. При этом он не должен плакать, не должен показывать плохое настроение и должен быть снисходителен к женским погодно-гормональным всплескам. Он ведь ДОЛЖЕН быть настоящим мужчиной! Кто же выдержит такое?...
Женщинам стоит признаться, что этот мир уже давно подстроился под них. Отвоевав мужские права, женщины не получили в нагрузку мужские обязанности..."

А ведь так оно и есть!
Я сама даже за собой замечаю это. Хоть я и много беру на себя, хочу компромисса, но все равно, хочу, чтобы больше было по моему, как мне удобно. И ведь мой мужчина это все делает.
А какая же это нагрузка для мужчин!
Что делать нам женщинам? Как совмещать в себе одновременно: бережное отношение к своему мужчине и к себе?

0

94

Marina написал(а):

смотря какая женщина... если у нее на тумбочке стоит шкатулка, тогда за ним, за оргазмом...  а если томик стихов... то за чем то другим!!

Марина Николаевна, что вы имеете в виду? Я интересуюсь, потому что сама из тех, у кого томики стихов на тумбочках и везде, где только можно.

0

95

Мушка написал(а):

Я интересуюсь, потому что сама из тех, у кого томики стихов на тумбочках и везде, где только можно.

Я утрировала про тумбочку со стихами...но я имела виду - женщина занимается любовью, а оргазм - это бонус к любви, а не цель. Именно у ярко выраженных невротичных людей - заниматься сексом ради оргазма... это можно купить фаллоимитатор и радоваться самой... и мучиться не надо с мужчиной!

0

96

Jaklin написал(а):

Женщинам стоит признаться, что этот мир уже давно подстроился под них. Отвоевав мужские права, женщины не получили в нагрузку мужские обязанности..."

Я не согласна с таким заявлением... в этом тексте звучит обида мамы, у которой растет мальчик, поэтому она бессознательно его уже хочет защитить от корыстных и бескорыстных женщин!))) А мальчик сам должен разобраться, что за мир, куда он пришел, и самому настроить отношения с женщинами... и кто кого? это проекции мамы, а не самого сынульки!

0

97

Marina написал(а):

в этом тексте звучит обида мамы, у которой растет мальчик, поэтому она бессознательно его уже хочет защитить от корыстных и бескорыстных женщин!

Я поняла! Просто этот текст мне дал призадуматься и над своим поведением, чтобы не злоупотреблять хорошим отношением ко мне со стороны моего мужчины.
Но мне приятно, что есть такие мамы-защитницы! Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, чтобы сами не обижали своих деток и никому не давали их обидеть. А если их обидели, чтобы учили вместе с папой как давать отпор обидчикам.

0

98

Jaklin написал(а):

А если их обидели, чтобы учили вместе с папой как давать отпор обидчикам

Просто меня в детстве-в школе обижали, и родители не интересовались совсем как у меня дела. А мне так хотелось, чтобы меня защитил хоть кто-нибудь. А как они меня могли защитить, если они меня сами обижали. Они обижали и моего брата. А теперь все, поезд уехал..
Вот как все важно в нашей жизни!

0

99

Marina написал(а):

но я имела виду - женщина занимается любовью, а оргазм - это бонус к любви, а не цель.

Ничего себе бонус! Все-таки секс без оргазма - прямая дорога в неврастению.

Marina написал(а):

Именно у ярко выраженных невротичных людей - заниматься сексом ради оргазма...

В таком случае партнер - это только средство для достижения собственного удовольствия.

Но зачем разделять понятия заниматься любовью и получить оргазм? По-моему, одно подразумевает другое, иначе непонятно зачем такие занятия любовью? Ведь и тело и душа в результате будут страдать, не будет ни удовольствия, ни удовлетворения. Ради чего тогда это все? %-)

0

100

Jaklin написал(а):

Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, чтобы сами не обижали своих деток и никому не давали их обидеть.

У моей подруги мать защищала старшего брата. Вот буквально ходила в школу и разбиралась с обидчиками - неважно, учителями или школьниками. И что в итоге? Вырос абсолютно тепличный человек, имеющий проблемы с алкоголем, несамостоятельный, пассивный и т.д.

Я считаю, что защищать ребенка нужно, но прежде всего своей любовью и воспитанием в ребенке самостоятельности и поддержанием здоровой агрессивности, чтобы он сам понимал, что когда обижают - это плохо и нужно себя отстоять.

Мне вот тоже не хватало защитников в школьные годы. Я не хотела, чтобы кто-то за меня заступился, я хотела сама мочь за себя постоять. Но я не могла, я была глубоко в душе уверена, что лучшего отношения и не заслуживаю. А вот сейчас у меня потихоньку оживает в душе подавленная агрессия и я понимаю, что заслуживаю хорошего отношения к себе.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -должник.

Создать форум.