Прочитала я вновь вашу статью Марина Николаевна "Сам себе психоаналитик".
Мне очень понравились высказывания героини Анны в части "Под тенью Сатурна":
"... Женщины не упускают возможности заявить - этот мир создан для мужчин, им легче живется, им больше платят, у них больше возможностей. Однако, уже в песочнице мальчик должен. Уступить, отдать, подвинуться. Дальше хуже. Должен все устроить, обеспечить, успокоить, не расстраивать, стать каменной стеной, а если надумает уйти, то все нажитое должен по-мужски оставить. При этом он не должен плакать, не должен показывать плохое настроение и должен быть снисходителен к женским погодно-гормональным всплескам. Он ведь ДОЛЖЕН быть настоящим мужчиной! Кто же выдержит такое?...
Женщинам стоит признаться, что этот мир уже давно подстроился под них. Отвоевав мужские права, женщины не получили в нагрузку мужские обязанности..."
А ведь так оно и есть!
Я сама даже за собой замечаю это. Хоть я и много беру на себя, хочу компромисса, но все равно, хочу, чтобы больше было по моему, как мне удобно. И ведь мой мужчина это все делает.
А какая же это нагрузка для мужчин!
Что делать нам женщинам? Как совмещать в себе одновременно: бережное отношение к своему мужчине и к себе?