Swetik* написал(а):Жаклин, вы только не пугайтесь моего такого опуса ))) Просто уж обобщила в одном посте – что конкретно меня задевает уже и не раз ))) самой над собой уже смешно )))
Нет, не пугаюсь. Я поняла вас. Все мы живые люди, хоть и сидим за экранами мониторов, но все равно через себя пропускаем.
Значит будем как-то менять модель общения, чтобы все-таки получался диалог.
Swetik* написал(а):Истерия – это разболтанность эмоций, неумение или невозможность их контролировать.
Страсть – это сгусток этих эмоций, который поглощает разум человека. Человек не в силах взять такие эмоции под контроль он как бы одержим желанием. Им-человеком движет не сам он, а его эмоции, и он раб этих эмоций, если хотите.
Светик, мне так кажется, что у вас понимание истерии ошибочное. Хочу вам это пояснить.
Вы считаете, что истерия-это только разболтанность эмоций и все. Нет, к сожалению это не так. Все намного серьезнее. Скорее ваша трактовка похожа на состояние аффекта, когда у человека сносит крышу от эмоций и он готов все разнести в пух и прах, состояние аффекта истеричкам тоже свойственно.
Истерия возникает из-за неразрешенного конфликта, который произошел на эдипальной стадии. Отец любил свою дочку, а потом ее предал. Ну вы это знаете, в статье у Марины Николаевны это написано. Это демонстративные личности, очень эмоциональные, как актеры. Любыми способами добиваются внимания к себе. Хочет нравиться всем мужчинам. Театр одного актера.
Один дурдом в личной жизни, одни интриги, это мастера по манипулированию мужчинами. Они вроде хотят, чтобы у них был мужчина, он у них и появляется, и с другой стороны они делают все, чтобы ничего не сложилось с этим мужчиной.
У них и "да", и "нет" в одном флаконе. "Здесь и сейчас любой ценой"-так считает истеричка. Вынь да положь. Это как маленькая девочка падает на пол, закатывается в истерике,ревет, стучит ногами о пол, чтобы сделали так как она хочет.
И самое что интересное, эти дамы хотят, чтобы их мужчины жрали со всеми потрахами. "Ешьте меня, я же эксклюзив!"-так ощущает себя истеричка. Себя они считают мега подарком и что мужчина еще должен ей за то, что он ее встретил. Он ее должник неимоверный, она его доит беспощадно, жестоко.
А за этим всем стоит огромная ненависть к мужчинам, не нужен ей мужчина. Вот она себе жертв и подыскивает, для мести за свое прошлое.