ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 1 страница 10 из 637

1

"Когда нибудь человек взрослеет и приходит к ощущению,
что все отношения конечны.
А дальше детский вопрос:
- В чем смысл если так больно?
Ответа нет. Просто по другому не дано.
- Любить. Смеяться. Плакать. Возрождаться из пепла.
Именно это и есть, та самая жизнь."
Согласны ли вы с таким мнением? Или это просто от того, что жизнь не сложилась?

0

2

ARINA написал(а):

что все отношения конечны.

мне кажется - это метафора.
Отношения просто нестатичны, это процесс. Хотя летальным исходом наверное конечны. А так все в жизни в движении.
тем более тут же

ARINA написал(а):

Любить. Смеяться. Плакать. Возрождаться из пепла

где конечная точка в развитии отношений?
Только наш выбор не поддерживать их или события, вообще не подвластые даже нашему выбору.

0

3

Swetik* написал(а):

где конечная точка в развитии отношений?
Только наш выбор не поддерживать их или события, вообще не подвластые даже нашему выбору.

А вот где конечная точка развития КРАСИВЫХ отношений? Я имею ввиду, мужчина и женщина красиво и восхитительно проводят вместе время - всё у них замечательно: общение, встречи, взаимопонимание, секс, скучают, делают друг другу приятные сюрпризы... Но в какой то момент, они проходят эту стадию отношений и всё становится обыденно и повседневно. Ну вот всё таки где та самая точка перехода из волшебных отношений в обыденные? Почему так происходит? И какой должна быть вообще следующая фаза отношений, чтоб кто то в паре не начал изменять и не воспроизвёл волшебство красивых отношений с кем то другим? В чём он секрет сохранения красоты в отношениях между мужчиной и женщиной?Или так не бывает?

0

4

ARINA написал(а):

А вот где конечная точка развития КРАСИВЫХ отношений?

отношения строят люди, и именно от них зависит: будут они красивыми или обыденными. А может они становятся обыденными, потому что надоедает романтический период? Ведь когда кормят одним и тем же, пусть даже любимым блюдом, то приедается...

0

5

ARINA написал(а):

И какой должна быть вообще следующая фаза отношений, чтоб кто то в паре не начал изменять и не воспроизвёл волшебство красивых отношений с кем то другим?

следующая стадия -конфликт!

0

6

Marina написал(а):

следующая стадия -конфликт!

Марина Николаевна, вы ясновидящая! В моей жизни такая закономерность: обалденно романтическая фаза отношений, само волшебство и сказка заканчиваются конфликтом. Откуда вы про это знаете?)))) Так чего надо делать?

0

7

ARINA написал(а):

Откуда вы про это знаете?)))) Так чего надо делать?

Арина, вы просто чудо!!! Откуда я знаю? я ж - хто?))))) Психолог - а это профессия подразумевает знания законов человеческой психики, по крайней мере, мне так видится эта работа!!!!)))
А что вы имеете в виду, когда пишите -что делать?

0

8

Marina написал(а):

А что вы имеете в виду, когда пишите -что делать?

Просто в моей жизни повторяется один и тот же сценарий последнее время: отношения с мужчиной начинаются волшебно и красиво, проходит какое то время, полгода такого волшебства, начинается охлаждение( с его стороны), а с моей стороны наоборот стремление вернуть всю первоначальную романтику... Ну, конечно же я пытаюсь реанимировать тот самый красивый период бурной страсти и влюблённости: устраиваю всякие романтичные ужины со свечами, чаще звоню и чаще скидываю смс, вообщем становлюсь более инициаивной в отношениях.. Но мои попытки всё вернуть, наоборот приводят к ещё большему отчуждению. В итоге конфликт.. Ну и мне мужчина говорит " Поздравь себя! Ты методично разрушала нашу сказку и ты этого добилась!" Так что я всё порчу всегда. Я просто не знаю, как удерживать отношения после периода бурной романтики...Запуталась совсем..

0

9

ARINA написал(а):

Я просто не знаю, как удерживать отношения после периода бурной романтики...Запуталась совсем..

А зачем ее (романтику) удерживать?))) Есть время весны, лета, а потом наступает осень, зима... как вы это можете отменить? так в любви - есть все времена года!!!
Попробуйте сами повести аналогию... сопоставить времена года и любовные отношения.

0

10

Marina написал(а):

А зачем ее (романтику) удерживать?))) Есть время весны, лета, а потом наступает осень, зима... как вы это можете отменить? так в любви - есть все времена года!!!

Какая красивая аналогия!!!!

Marina написал(а):

Попробуйте сами повести аналогию... сопоставить времена года и любовные отношения.

Так интересно! Я обязательно об этом подумаю. Правда очень интересно! Спасибо :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.