ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 611 страница 620 из 637

611

Всё равно не поняла!??почему синонимом красивых отношений служат- ложные отношения, фальшифка, обман, подвох!такие отношения, что правда должна вскрыться! почему не наоборот!? обычные отношения, так, просто банальщина- а по сути- любовь, красотища, нежность и глубина, когда вскроется их сущность и пелена спадёт с глаз!

0

612

чем дальше. тем интереснее...

0

613

Marina написал(а):

Куда едем?)))

А куда захотим: Хошь налево, хошь на юг, хочешь замуж, иль утюг?!

Swetik* написал(а):

Это всё твоё ИМХО?
вот я бы только может равновесие сравнила с гармонией скорее, потому что гармония везде своя, особенная.
А какой такой центральный принцип не дает завершить отношения?

Вопросы, которые имеют прямые ответы в тексте - оставим.
Пример Гармонии - весы, слева тонна, справа грамм. Гармония? нет. Равновесие - да. (одно плечо в 10 в 6 степени длиннее)

А какой такой центральный принцип не дает завершить отношения? - А вы как думаете?

Tatiana написал(а):

Предположу, что - это желание безусловной любви.

Татьяна, браво! Но не верно. Желание идеальной (безусловной) любви есть по сути ложный принцип, ложный посыл. Это то, из-за чего (или за чем) каждый гоняется по этому кругу. Но сама ось является Истинной, реальным.

0

614

gio написал(а):

Какое коварство!Коварство и любовь!Каковы вы- мужчины)))

Погодьте... А женщины разве не участвуют в этом "спектакле"? Это бессознательные мотивы, зачастую...
Я не говорю про манипуляцию, сударыня.. Я говорю про двух, которые искренне хотят быть вместе.

gio написал(а):

чтобы с нулём не сравнялась, так и красивые отношения надо подкармливать красотой, поддерживать огонь, не спать ночами! чтобы он горел!!!

Чтобы тело не умерло, вы постоянно убиваете иные существа, принося в жертву своему желудку.. И это нормально. Движение - есть жизнь. Если вы остановились - вы умираете.

gio написал(а):

Всё равно не поняла!??почему синонимом красивых отношений служат- ложные отношения, фальшифка, обман, подвох!

Ах, прекрасная Джио. Я сам обманываться рад. :)

Tatiana написал(а):

Мишиного присутствия на форуме явно не хватает...

Не ожидал такого внимания к своей персоне :) Я тут, временами..

0

615

omichael написал(а):

Я тут, временами..

А мы всё ждём!

omichael написал(а):

Погодьте... А женщины разве не участвуют в этом "спектакле"? Это бессознательные мотивы

((( Совершенно бессознательно кокетничают! В бессознательном состоянии!

omichael написал(а):
Tatiana написал(а):

не "факт", что все так коварно...

А какой такой центральный принцип не дает завершить отношения? - А вы как думаете?

Эх! Зря я физику не любила!Закон Кулона!А может не Кулона, а может не закон!разноименные частицы притягиваются, а одноимённые отталкиваются)) может этот подойдёт!Типа притягиваются и всё, не готовы завершить отношения!

Swetik* написал(а):

чем дальше. тем интереснее...

Чем дальше в лес, тем больше дров!!!!!

0

616

omichael написал(а):

А куда захотим: Хошь налево, хошь на юг, хочешь замуж, иль утюг?!

:D  Точно!)))))

omichael написал(а):

А женщины разве не участвуют в этом "спектакле"?

Это закономерность. Для всех: женщины, мужчины, юноши и девушки и т.д.)))Первый этап отношений: влюблённость, проекции, эйфория.

gio написал(а):

почему синонимом красивых отношений служат- ложные отношения, фальшифка

Это не фальшивка. Это искренние проекции. Искренние!))) Никто никому ничего не врёт. Просто однобоко видят друг друга. В розовых тонах.Не полное видение, НО НЕ ОБМАН.
Никто никому ничего не врёт, просток каждый видит лишь то, что хочется видеть. А второй бессознательно улавливает этот и так же бессознательно отыгрывает ожидания другого. Искренне отыгрывает.

omichael написал(а):

Но сама ось является Истинной, реальным.

Да. Ну просто не у всех хватает силы это Реальное увидеть и как то... с этим реальным сосуществовать)

Отредактировано ARINA (2011-01-06 14:48:09)

0

617

Tatiana написал(а):

Я думаю человеку от природы даются "розовые очки" и "слащаво-конфетный" период как "шанс"/бонус для психологической трансформации/психологического взросления.

правильно.
И еще -ну вспомните свою конфетную стадию... разве это фальш? разве это непрекрасные минуты, дни ... когда глаза горят... руки дрожат.... жизнь наполняется смыслом, светом и легкостью бытия?))))

0

618

Tatiana написал(а):

Я согласна быть Венерой

Отличный выбор! И ещё спяшите джигу-дрыгу, плиссссссс!!!!!!!!!!!!

0

619

omichael написал(а):

Вопросы, которые имеют прямые ответы в тексте - оставим.

интрига прямо какая-то...

omichael написал(а):

Я думаю...иногда и головой, но по-разному бывает  :P
так сложно ответить ясно и прямо? Это же твоя концепция. И она любопытна но не завершена же.

gio написал(а):

разноименные частицы притягиваются, а одноимённые отталкиваются)) может этот подойдёт!Типа притягиваются и всё, не готовы завершить отношения!

Может и правда так. Но тут не "не готовы", а как раз "готовы" к созиданию, к развитию, к выращиванию того, что зародилось  :question:

ARINA написал(а):

Ну просто не у всех хватает силы это Реальное увидеть и как то... с этим реальным сосуществовать)

Да. Чаще хватает силы задушить тот зародыш своими страхами, сомнениями и прочей фигней. Бороться убивая почему-то силы есть, а принять - духа не хватает... Но у меня как раз не хватает духа убивать живое чувство, когда оно важнее моих страхов.

0

620

Tatiana написал(а):

По поводу безусловной любви... наверно для этого нужно пройти определенный "Путь" (в колесе)

Посмотрите фильм "Догвиль". Он не ответ, а как тема по теме  :yep:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.