ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 601 страница 610 из 637

601

Marina написал(а):

не сегодня... через денек все перечитаю...

Конечно же :)
Продолжим диалог позже :writing:

0

602

omichael написал(а):

УРОК второй: Прими себя, как ты есть!

Да, Миша. Согласна.Спасибо. Только бы научиться принмать ВСЕ свои стороны. Принимать и понимать.

0

603

ARINA написал(а):

мне всё таки не даёт покоя мысль про второй урок, о котором мы говорила

Арина, я за эти дни столько работы и суеты..еще раз мне свое письмо сбросьте или в личку или на почту... там где то ваша тема прозвучала.... чтобы мне в памяти восстановить.

0

604

Marina написал(а):

Арина, я за эти дни столько работы и суеты..еще раз мне свое письмо сбросьте или в личку или на почту... там где то ваша тема прозвучала.... чтобы мне в памяти восстановить.

Да, конечно же я понимаю. У меня тоже много суеты в эти дни. Давайте лучше перенесём диалог на эту тему позже :)

0

605

ARINA написал(а):

Давайте лучше перенесём диалог на эту тему позже

это верно...хотя завтра уже работаю!!!!  :flag:

0

606

В тему темы - а действительно ли отношения конечны?

Вот мое ИМХО на эту тему: если мы берем в рассмотрение именно отношения - то отношения не могут быть закончены, пока одна из сторон не захочет завершить... Эта игра между двумя может продолжаться бесконечно долго, претерпевать изменения, обрастать новыми ролями, проявлять интригу, кульминацию, разочарования и надежды.

Очевидно, чтобы отношения продолжались и продолжались и продолжались, словно колесо от повозки, которое катится и катится - необходим некий центральный принцип, ось, вокруг которого эти взаимоотношения вращаются. А также должна происходить смена ролей, декораций: если брать снова колесо в виде примера - если поставить точку на ободе колеса, то точка перемещается то вверх, то вниз. то впереди, то сзади. Так и личность, если примеряет разные роли, а главное, вторая роль, она не статична - она тоже адекватно должна перемещаться в ролево-пространственном континууме.

Когда мы говорим "красивые отношения", то тут мы имеем дело с иллюзией слащаво конфетным видением, вернее желанием надеть розовые очки и всегда видеть только то, что хочется видеть. В начале истории двух, чтобы привлечь внимание партнера, необходимо ему "подыграть", сыграть на его ожиданиях.. но по-сути, это не есть реальность, реальные отношения раскрываются, когда спадает пелена, и обнажающая суть выходит на поверхность, проявляя себя через жизнь двух. Поэтому красивым отношениям всегда уготовлена смерть. все искусственное должно умереть, все ложное рано или поздно умирает. Если к этому еще добавить тот факт, что этот мир - вечно меняющийся и трансформирующийся - то можно понять, нет ничего статичного в нем. и невозможно остановить мгновение. Каждый человек, каждая история, каждое событие являет собой динамическую балансную систему. Динамический баланс - это такое положение системы, которое старается сохранить равновесие путем микро-движений. Это как езда на велосипеде - на нем проще не упасть, когда вы едете, чем когда вы стоите. Если вы научились ездить на велосипеде, вы не боитесь ни холмов ни рытвин, ни камней. Вы просто вносите поправку в свое движение и все время находитесь в состоянии равновесия.

И если научиться этому равновесию в танце двух - тогда можно "ехать" куда угодно!

0

607

omichael написал(а):

И если научиться этому равновесию в танце двух - тогда можно "ехать" куда угодно!

Куда едем?)))

0

608

omichael написал(а):

Вот мое ИМХО на эту тему:

Это всё твоё ИМХО? 
вот я бы только может равновесие сравнила с гармонией скорее, потому что гармония везде своя, особенная.
А какой такой центральный принцип не дает завершить отношения?

0

609

Tatiana написал(а):

Предположу, что - это желание безусловной любви.
Любовь, как известно, лежит в основе всего...

Спасибо Таня. Но любовь человеческая...она у каждого своя, каждый по-своему видит чувствует, выражает и ожидает. По факту - можем ли мы безусловно любить?
Может Миша еще что-то подразумевал?

0

610

Swetik* написал(а):

Может Миша еще что-то подразумевал?

Инересное ИМХО про энтропию красивых отношений, которая как известно стремится к 0, а это и есть смерть!отношений!

omichael написал(а):

В начале истории двух, чтобы привлечь внимание партнера, необходимо ему "подыграть", сыграть на его ожиданиях..

Какое коварство!Коварство и любовь!Каковы вы- мужчины)))Потом наступает момент истины, маски падают!без содрагания невозможно читать! как она проявляется, личина)))) ну, и всё о какой красоте может идти речь!И стоило притворятся!Ах, водевиль, водевиль!Вот так и приходится бегать с партнёром( у которого тоже активная роль!) как белочке в колесе!вот такое печальное колесо любовных отношений, караван лов стори!Что же тогда спасёт мир?? Где она, КРАСОТА!!!!???Как в жизни,подкидываем калории в топку энтропии, чтобы с нулём не сравнялась, так и красивые отношения надо подкармливать красотой, поддерживать огонь, не спать ночами! чтобы он горел!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.