ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 581 страница 590 из 637

581

ARINA написал(а):

А чего мне с этим делать?)))))

Ничего... в этом и заключается мудрость -отпустить себя...потому что чем больше с чем то борешься, тем больше противодействие. Ну будет у вас в душе кусочек любви к мужу..пусть будет....теперь замучить себя пожизненной психотерапией? У каждого есть свои маленькие слабости. все определяется степенью этих слабостей.
Проблема ваша в том, что у вас есть стремление к всемогуществу...поэтому поражения так тяжело переносится и является одной из причин зависимости.

0

582

Marina написал(а):

теперь замучить себя пожизненной психотерапией?

:D  :love:  :love:

Marina написал(а):

Ну будет у вас в душе кусочек любви к мужу..пусть будет.

Ну так больно же жить, когда любовь безответная) Точнее больно жить, когда он не хочет взять мою любовь к нему.Он как закрытая дверь, в которую я стучуь. Стучусь, чтобы ДАТЬ ему мою нежность, а не чтобы БРАТЬ его ответное чувство ко мне. Он же не хочет ничего у меня брать. Ему не надо.
И вообще.. он вседа был склонен к самодостаточности. Он по горосокпу рак. Такой.. знаете ли отшельник, которому хорошо с самим собой.

0

583

ARINA написал(а):

Он по горосокпу рак. Такой.. знаете ли отшельник, которому хорошо с самим собой.

на предыдущей стр - я вам написала про Анимус...
вот вы его и описали...
а кто вы сами по гороскопу?

0

584

Marina написал(а):

а кто вы сами по гороскопу?

Лев)
Полное несоответствие ракам)
Я - стихия огня) Он - стихия воды)
Он классический рак. Тонкая интуиция, душевность, проницательнсть, спокойствие, эмоциональность, ранимость, самодостаточность, богатство внутреннего мира.

0

585

ARINA написал(а):

Лев)
Полное несоответствие ракам)
Я - стихия огня) Он - стихия воды)

Если вы так считаете -то вы совсем не знаете Юнга и.... алхимии Любви. :playful:
Это основа основ любви...Огонь и Вода.... плюс третий компонент.
Так что ....Рак - это ваш Анимус - поэтому вы так и приклеились к мужу. и найти такого другого вам очень сложно..

ARINA написал(а):

Лев)

а вот и ваш нарциссизм и стремление к всемогуществу..все сходится.... поэтому ваша истерия - это всего лишь аспект.... вашей психики а не центральный невроз)))

0

586

Marina написал(а):

Это основа основ любви...Огонь и Вода.

Как приятно это слышать:)  :) Значит всё таки есть между мной и ним связующая ниточка)
Ваш слова - бальзам на мою душу)
Коечно же я плохо знаю Юнга. Я просто для себя читаю его. Душа отдыхает и проясняется, когда читаю тексты Юнга. Но стройной картины ещё нет.

Marina написал(а):

Рак - это ваш Анимус - поэтому вы так и приклеились к мужу. и найти такого другого вам очень сложно..

Миллион раз ДА!!!! :flag:
Именно так всё и происходит. И зачем такие ситуации даются в жизни, когда судьба сначала даёт отношения с Анимусом, а потом эти отношения исчезают?

Marina написал(а):

поэтому ваша истерия - это всего лишь аспект.... вашей психики а не центральный невроз)))

Центральный невроз - нарциссизм? Как вы считаете?
Мне кажется, что именно так - нарциссизм.

0

587

ARINA написал(а):

Как приятно это слышать:)

какое счастье -что можно просто любить и не называть это невротической зависимостью)))) даже настроение улучшается!!!!
Человек -существо неисправимое...Человек хочет любить..хочет радости любви....  :flag:  :flag:

ARINA написал(а):

И зачем такие ситуации даются в жизни, когда судьба сначала даёт отношения с Анимусом, а потом эти отношения исчезают?

а вот это уже самый главный вопрос -на который и надо найти ответ.... а не мучить себя подавлением своих чувств.
попробуйте ответить...

ARINA написал(а):

Центральный невроз - нарциссизм? Как вы считаете?

да. я так думаю.

0

588

Marina написал(а):

да. я так думаю.

У меня такое ощущение, что мы с вами сегодня провели сессию психоанализа в эфире))) Но мне очень понравилось) Спасибо Вам! Даже немного неловок себя чувствую, что..отняла у вас ваше свободное время.. и Вы совершенно бесплатно со мной поработали. Спасибо Вам! :love:  :love:  :love:
Честно говоря.... у меня сейчас смешанные чувства: и ясность и небольшой страх. Всё таки нарциссизм - это более сложное расстройтсво чем истерия...Но это корректируется? Вы обнадёжите меня, доктор?:) Если я буду работать над собой - я смогу от этого расстройства исцелить свою душу?

0

589

ARINA написал(а):

Если я буду работать над собой - я смогу от этого расстройства исцелить свою душу?

Давайте дадим вашей душе презумпцию невиновности для начала...))))))))))))))))))
а потом уж ее исцелять....
нарциссизм - исцелить возможно..это опять же вопрос доверия... вообще вам надо немного отдохнуть от психологии и пожить самой по себе ...это как ремарка..не хочу внедряться в ваш психотерапевтический процесс.
вот когда вы пишите о себе, о своих чувствах, о радости и разочарованиях - это и есть уже начало исцеления..а вот километры цитат (правильных и которые задели вашу душу), которые  написаны научным и сухим языком -и это все не ваша душа...

ARINA написал(а):

Спасибо Вам! Даже немного неловок себя чувствую, что..отняла у вас ваше свободное время.. и Вы совершенно бесплатно со мной поработали. Спасибо Вам!

не за что.... работа такая....назвался груздем - куда уж теперь.... :D
Вам понравился наш сеанс?)))))))))))))))

Отредактировано Marina (2010-11-24 23:26:05)

0

590

В теме С чего начинается женщина -есть ссылки про типы женщин)))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.