Marina написал(а):Куда делось влечение? То есть бессознательные мотивы?
Когда проекции разрушены - моё, лично влечение не исчезло. Я могу по прежнему хотеть его. Но я знаю, что жить с ним не смогла бы. Да, влечение есть. Ну и что? Есть что то и другое, что не будет делать нашу совместную жизнь уютной.
Marina написал(а):Вы осознаете, что это осознанный и рациональный подход?
Я бы не хотела строить новые отношения исключительно на бессознательных мотивах. Думаю, что доля осознанности не помешает. Потому что осознание поможет понять есть ли будущее у нашего союза.
Marina написал(а):И как ваши новые представления помогли вам разобраться и отпустить бывшего мужа?
А я его не отпустила до конца ещё. Ещё осталась маленькая зацепочка:)Коненчо же, такой зависимости как раньше нет - моё либидо переориентировано сейчас в другом направлении. Но что то... осталось ещё к нему. Что то не объяснимое словами. Что то есть. Может это просто мои воспоминания о периоде когда мы были счастливы вместе.
Я вижу в чём я его придумывала, вижу его реальные недостатки, но и его реальные плюсы тоже пока ещё вижу. И плюсы отношений, в которых мы были счастливы - тоже пока ещё не стёрлись в моей памяти.
Отредактировано ARINA (2010-11-24 18:39:01)