ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 541 страница 550 из 637

541

gio написал(а):

что хочет женщина ЧУВСТВА! , увы, а получает ОТНОШЕНИЯ)) Лично мне не надо отношений, только ЛЮБОВЬ!

Наверное вам, gio, видится тут разница. А мне , например, не видно разницы - если есть отношения, то чувства и подавно. И... разные, знаете ли чувства. Там может быть фейерверк чувств. А что любовь по-вашему?
Про искру никто и не спорит. Искра - точняк - должна быть! )))  Но уж с вашим опытом многолетней семейной жизни говорить о страсти? мм.... ну раз вы так считаете и реально так живете - то мой банальный вопрос - как вам это удается??  Мне похвастаться или поделиться такими сроками любви\отношений - нечем. Ну всегда интересен хороший опыт других. И вот страсть после 15-20 лет совместной жизни я не встречала, а дружбу искреннюю и любовь - да, реально наблюдаю.

0

542

Ой как дамы активно и жарко затрагивают спорные вопросы ))). Как бы мне шерстку искрами не подпалили..)))) Такой разный у всех социотип...ммм.  На мой взгляд, здесь не столько рассматриваются подход к взаимоотношениям, сколько философские противоречие между диалектикой и метафизикой в целом. Почему я спорю с Мариной Николаевной, как правило потому, что мы сторонники разных подходов к терапии. Анализ это одно, а моделирование сигналов подсознания это немного другое... Она больше мета , а я дио... В принципе, любое самое сложное явление в природе можно описать математически и прогнать по схемам...Сначала структурным, потом по функциональным, потом по принципиальным и т.д. до микро-процессов лежащих в основе любого явления...(любого!). Вращающееся по инерции колесо останавливается по томуже закону, что и остывающая лампочка! Физические законы с разных разделов очень схожи и логичны. Меняются только их коэффициенты и постоянные времени. Вопрос в другом, важно ли ВСЁ это для живущего существа? Изначально вроде нет, (если хватает собственной непосредственности и поддержки коллективного бессознательно), а если что то пошло не так - тогда что?...Знания - дают свободу в действиях.  Знания не исключают чувственного, хаотичного, непосредственного поведения. АРИНА не берется предсказывать или судить чьи то отношения, Она просто не отворачивается от явлений - имеющих свою закономерность, хотим мы этого или нет. Страсть - есть в каждой женщине, и если Она захочет - все будет подобно стихии. ))) и знания ничуть ей не помешают.;)
   Он сколько я всего знаю..))) а влюбляюсь как 15 летний пацан..)))))

Отредактировано Владимир (2010-03-19 06:20:57)

0

543

Владимир написал(а):

Он сколько я всего знаю..))) а влюбляюсь как 15 летний пацан..)))))

Смешно, но я о том же)) А сколько таких профессоров, умудрённых сединами и матрон, обременённых семейством, а как юные! Влюбляются!!

Владимир написал(а):

Страсть - есть в каждой женщине, и если Она захочет - все будет подобно стихии. ))) и знания ничуть ей не помешают

именно!видимо не все ещё почувствовали силу этой стихии, все закономерности к чёрту летят!!)) здесь нужен личный опыт!!

Владимир написал(а):

Такой разный у всех социотип...ммм

даже в более простых системах закономерности не столь однозначны! тут я не согласна не с Ариной, а с автором опуса!! разве что можно привести фразу Толстого «Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему»Может на этом основаны закономерности?? Я Вам привела пример - встретились две состоявшиеся личности, им уже не надо позиционировать себя в обществе и профессионально! Там  будут такие же закономерности??? Мне кажется- сначала вместо поглощения будет борьба за лидерство) .. ну, в общем, мне предложенная автором модель показалась частным случаем, не обязательно все  семейные пары эти стадии проходят!даже про себя скажу- я настолько индивидуалистична, что у меня никогда не бывало стадии поглощения, и что?? раз столько исключений, может быть это уже не закономерность!!)))

0

544

Swetik* написал(а):

страсть после 15-20 лет совместной жизни я не встречала, а дружбу искреннюю и любовь

если честно, и я тоже)) у меня крепкий дружеский союз,но  мы и с самого начала жили в параллельных мирах..не думаю, чтобы мой " идеальный" опыт нужно было бы кому-нибудь повторять, но.... классно всю жизнь иметь надёжного друга!
и я поэтому сразу задала вопрос - что вкладывается в смысл слова ОТНОШЕНИЯ))) Очень разное можно вложить,  а про отношения ЗАМУЖ)) для меня настолько неактуально)) для меня даже актуальнее вопрос -есть ли жизнь на Марсе? и возможна ли страсть после 100 лет?)))ммммммммммм.. в данном социотипе мне сложно было бы обсуждать неоднозначность жизни))))))Не думаю, чтобы мой скептецизм  украсил Ваши " души прекрасные порывы"))) сорри)) пишу тут Вам  иногда, скучно ведь мне, борщи со страстью варить)))

0

545

gio написал(а):

я поэтому сразу задала вопрос - что вкладывается в смысл слова ОТНОШЕНИЯ))) Очень разное можно вложить,  а про отношения ЗАМУЖ)) для меня настолько неактуально))

Ну как это неактуально? Вы ж тоже в отношениях, в замужестве, и значит очень даже актуально ))) просто вы может уже не задумываясь этим живете. А мы вот - обожглись, или как пример - ногу сломали и теперь по-новому разучиваем правила хождения. Тут можно еще аналогию провести (очень многим знакомую) - я вот тоже не пойму, зачем везде столько инфы о похудании, потому как сколько бы не ела - не толстею. И мне бы всем говорить о том, что кушать вкусно и с удовольствием, и тортики и на ночь чипсы - это ведь афигенно здорово!!!  :rolleyes: . Но этот факт моей жизни не говорит мне о том, что для остальных это фигня, и я очень даже с пониманием отношусь (иногда даже представляю - как бы я действовала в такой ситуации...)). Пока в какой-то сфере все тип-топ - то конечно и не задумываешься КАК, а где всё сложно - там и приходится разбираться и ... работать над собой, своей жизнью ;) 

gio написал(а):

пишу тут Вам  иногда, скучно ведь мне, борщи со страстью варить)))

Борщи наверное мы все со страстью варим  :D

0

546

Владимир написал(а):

Страсть - есть в каждой женщине, и если Она захочет - все будет подобно стихии. ))) и знания ничуть ей не помешают.

Страсть есть и в мужчине....если он тоже этого захочет)))))) отпустит себя на свободу!!!

gio написал(а):

не обязательно все  семейные пары эти стадии проходят

не успевают... брак разваливается)))))))))))))) или превращается в дружеский союз и дружат))))

0

547

gio написал(а):

мне предложенная автором модель показалась частным случаем,

Совершенно верно: это всего лишь ОДНА ИЗ(!)огромного разнообразия моделей, иллюстрирующих стадии, которые проходит пара. Таких моделей - разнообразие вариантов. И многое здесь зависит от индивидуальных особенностей пары. И от того, какие ожидания( иногда подсозательные) есть у пары друг от друга в частности и от отношений в целом.
И вот эта модель, которую я привела, полезнее для ознакомления людям, склонным к симбиотическим отношениям( О чём я сразу же и написала в первом же своём топе, где привела эту информацию).
Эта ли модель, или другая -не важно. Факт в том, что отношения - это живой организм, которому свойственна динамика и развитие. У кого то развитие этого организма происхоит именно по той модели, пример которой я привела здесь. У кого то это развитие в паре происходит по другим моделям. Важно, что ничто не стоит на месте, ДВИЖЕНИЕ, так или иначе, ЕСТЬ ВСЕГДА. Пара - это не застывшая в стадии страсти или романтики модель. Это - динамика.
А уж какой варинат модели кому ближе - это индивидуальная особенность межличностных отношений данной конретной пары.

gio написал(а):

видимо не все ещё почувствовали силу этой стихии,

Почувствовть силу стихии - это так же одна из стадий. И очень предсказуемая, между прочим.

gio написал(а):

встретились две состоявшиеся личности, им уже не надо позиционировать себя в обществе и профессионально! Там  будут такие же закономерности??? Мне кажется- сначала вместо поглощения будет борьба за лидерство

Личности настолько состоявшиеся, что им больше не куда деть свою энергию, кроме как друг с другом за лидерство бороться?))))))
На фига?)))))Борьба за лидерство в паре двух любящих людей - это так бездарно...Так скучно. Зачем? :dontknow:
( Вспомнилась фраза одного маленького мальчика:" А я всё равно вас всех побеДЮ!")))))
Хотя я и не отрицаю, что  в каких то парах борьба за лидерство - одна из стадий.... адаптации друг к другу)))

gio написал(а):

даже в более простых системах закономерности не столь однозначны!

Разумеется. Системы то все разные - следовательно и модель этапов везде разная. Класификаций очень много)))).

0

548

gio написал(а):

у меня крепкий дружеский союз,но  мы и с самого начала жили в параллельных мирах..

Вот!!! И я всё чаще сколняюсь к тому, что  в этом истина! Вы знаете, я уже давно замечаю, что крепкий союз чаще всего основан именно на ДРУЖБЕ,  а не на страсти.
Страсть - проходит. Дружба иногда может длиться всю жизнь. Разумеется что отношения между мужчиной и женщиной не могут включать в себя только дружбу :)

0

549

Тема возраста...
может молодость уходит и красивость в отношениях тоже?)))
http://radulova.livejournal.com/1689172.html

0

550

Marina написал(а):

Страсть есть и в мужчине....если он тоже этого захочет)))))) отпустит себя на свободу!!!

Намек ясен - согласен абсолютно )))))))))... тем более весна. ))))) Глядишь и королева оттаила..;)
Ладно мои хорошие, временно покидаю Вас...)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.