ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 521 страница 530 из 637

521

Swetik* написал(а):

Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность."

ок, а сам то чего может предложить идеальной женщине? почему только к ней требования?))) а к себе? мужчина то что может предложить?
По хорошему -никто никому ничего не должен, если автор выбрал себе женщину-куклу - значит такая ему и была нужна.
Все хотят любви и нежности и милосердия, только для начала это нужно иметь в своей душе!!!
Как говорится, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!")))

Отредактировано Marina (2010-03-11 16:10:07)

0

522

Swetik* написал(а):

Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух.

Вот это мне нравится!! Это верно!!! ну дальше читать не обязательно, но фраза хороша!!! В каждой из нас своя энергетика и столько особенного!!! Так пусть же именно индивидуальность и ценят в нас- конечно или бесконечно...не играет роли!!!

0

523

Marina написал(а):

а сам то чего может предложить идеальной женщине? почему только к ней требования?)))

Нееет  :nope:  там он всем написал )))
--- а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой.    -- т.е. это ожидается от женщины

--- И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.  --- а это - что он мог бы предложить и сам.

я так поняла во всяком случае )))

0

524

Swetik* написал(а):

а это - что он мог бы предложить и сам.

прекрасные слова... пусть подарит, а не ждет мудрого подхода от женщины.
по статистике - больше ищут мудрости в отношениях, преодоления трудностей  -женщины, они потом "приглашают" мужчин, чтобы разобраться в ситуации. женщина, думающая и пытающаяся сохранить и изменить отношения более активна, даже за жалобами стоит желание понять и что то изменить в себе, они чаще ходят к психологам.
конечно, я не имею ввиду наших замечательных мужчин на форуме - это просто самородки, умницы. хотя их тоже периодически уносит в фантазии об идеальной женщине с шоколадными сосками и пр попками и сиськами))))) и разочарований потом -вагон и маленькая тележка.
конечно, влечение -первично, но не значит, что оно главенствует в отношениях.

0

525

Для того, чтобы максимально продлить красоту гармоничных отношений, полезно знать и помнить , что отношения - это живой организм, который проходит определённые стадии.
Вот один из вариантов таких стадий( мне этот вариант показался понятным, реалистичным и особенно полезным людям, склонным впадать в симбиотические отношения в паре и предрасположенным к зависимости)
Итак:
"Первый этап - Симбиоз — это первая стадия и прекрасное время накала чувств. «Я влюбилась в него по уши», «Мы — одно целое». Это такое сильное слияние, что оно доходит до взаимопоглощения личностей, жизней.
Цель этой стадии — образование сильнейшей привязанности. Сходство между двумя любящими превозносится, различия не замечаются.
Второй этап - Дифференциация — следующая фаза отношений, время «снятия божества с пьедестала». Для одних дифференциация — это медленный и постепенный процесс, для других — это период бурного крушения надежд, развенчания иллюзий
Третий этап - Практикование — стадия отношений, когда энергия человека направляется на деятельность, не связанную с партнером. Это может быть и работа в доме, но на себя, и вне дома. При этом могут завязываться новые знакомства.
На первый план у каждого выступают проблемы самооценки, своего достоинства: «На что я лично гожусь, что мне по силам, чего я стою?» Между партнерами могут возникать конфликты, а примирение снова приводит к кратковременным эмоциональным сближениям. Некоторые люди называют этот период жизни «одинокий скиталец», другие «путешествие за тысячу километров».
Четвёртый этап - Возобновление дружеских отношений. После того, как каждый из партнеров четко определил свою индивидуальность, реализовал себя вне семьи, у него появляется потребность в интимности, эмоциональной подпитке, психологической поддержке. Теперь можно стремиться к возобновлению дружеских отношений со своим супругом.
Снова обостряется ранимость, уязвимость. Партнеры ищут комфорт, поддерживают друг друга. Периоды особо счастливой интимности сменяются периодами восстановления независимости. Несмотря на тревогу, возникающую временами, и трения в отношениях, конфликты улаживаются быстрее, становится возможным обсуждение трудностей, не то что было в период дифференциации. Теперь уже каждый из партнеров не боится быть поглощенным личностью другого, как это было в период симбиоза. Устанавливается разумный баланс между «я» и «мы».
Пятый этап - Взаимозависимость — фаза дальнейшего укрепления постоянства. Теперь каждый из партнеров убедился, что его любят. Настало время постоянства в отношениях, когда образ совершенного избранника — идеализированный и невозможный — мирно вытесняется реальным образом супруга. Две личности, разрешившие сомнения относительно самоценности, имевшие возможность проявить себя во внешнем мире, находят удовлетворение в совместной жизни. Появляются глубокая привязанность и взаимное удовлетворение. Отношения развиваются больше в сторону роста и совершенствования «мы», чем «я»."
( Взято из книги " Когда любви слишком много")

Отредактировано ARINA (2010-03-17 07:10:46)

0

526

Арина, дорогая, понятно, что умных книг по психологии очень много.... и всех не перечитать..
а ваши мысли, ваш опыт перживания чего либо? с вами же происходят какие то события..вы о чем то думаете.... мы как раз на эту тему тут все собрались....
вас нет..есть авторы, есть их умные мысли.... а вы? ваш мир? чем он наполнен? Мне кажется, что нет ничего более интересного чем думать о себе любимой!!!

0

527

Я уверен что АРИНУ уж точно в скудности внутреннего мира не уперкнуть... Он намного сложнее и красочнее чем у многих, как раз по этой причине ей с легкостью даются сложные психологические гипотезы. Она к ним готова, она легко и изящьно находит научные аналогии в нашей жизни, а это философская черта...;) Мнение её всегда прослеживается, и управляет довольно сильным объемом знаний. Она развивается сильными темпами и при этом остается тонкой и женственной - чем и притягивает мое восхищение... :yep: Думаю если она станет говорить о себе без каких либо ссылок, проще нам точно не покажется..)))

Отредактировано Владимир (2010-03-17 14:34:26)

0

528

Владимир написал(а):

Думаю если она станет говорить о себе без каких либо ссылок, проще нам точно не покажется..)))

безусловно..кто ж с этим спорит?)))))) приятно, что вы встали на защиту....при этом никто на Арину не нападал)))))))

0

529

Владимир написал(а):

Она развивается сильными темпами и при этом остается тонкой и женственной - чем и притягивает мое восхищение...

Спасибо, Владимир! :surprise:  От Ваших слов становится не просто теплее - становится волшебно в душе. И ещё: я чувствую Ваше покровительство и  поддержку Вашего сильного, мужского плеча - это очень приятно! :love:  Замечательно что на свете есть такие благородные  мужчины как Вы. Спасибо! :love:

Marina написал(а):

умных книг по психологии очень много

Марина Николавена, позвольте я объясню причины размещения своего предыдущего сообщения тут на форуме.
1. Первое. У нас на форуме много участников, которые в данный момент либо находятся в начале построения новых, гармоничных, красивых отношений, либо участнгиков, которые имеют за своими плечами не свосем удачный опыт построения отношений в паре. На мой взгляд, информация, которую я привела здесь очень полезна 1. не совершать ошибок в новых отношениях, 2 извлекать уроки из опыта прошлых, не сложившихся отношений.
2 Второе.Год назад я открывала эту тему именно потому, что она очень важна и значима для меня ЛИЧНО. На протяжении всего этого времени, эта тема почти всегда в фокусе моего внимания, моих размышлений, моих раздумий. И поэтому, мне представляется важным не только делиться в этой теме своим личным опытым, но и своими переживаниями( многие из котрых могут быть болезненнымиы), но и делиться важной информацией о закономерностях выстраивания здоровых, гармоничных, полноценных, красивых, счастливых отношений. Я не считаю такую информацию лишней , а считаю её очень полезной в реальной практической жизни.
3. Третье. Если бы лично мне эта информация попалась несколько лет назад, многих ошибок и непоняток в отношениях, можно было бы избежать. Многое можно было бы понять, осознать и на основе этого выстраивать иные, здоровые модели взаимоотношений в моей паре.
4. Четвёртое. Год назад, когда я открывала эту тему, для меня она заканчивалась знаком вопроса. Сегодня же я уверенна в том, что красивые отношения могут быть НЕ КОНЕЧНЫМИ, а длительными. И одним из условий этого является хорошее понимание себя в отношениях, партнёра в отношениях, динамики  и закономерностей развития пары.
Понимание всего этого сделало меня уверннее. Уверннее и спокойнее. Потому что теперь я твёрдо знаю:

ARINA написал(а):

отношения - это живой организм, который проходит определённые стадии.

:)

Отредактировано ARINA (2010-03-17 17:57:00)

0

530

ARINA написал(а):

Сегодня же я уверенна в том, что красивые отношения могут быть НЕ КОНЕЧНЫМИ, а длительными. И одним из условий этого является хорошее понимание себя в отношениях, партнёра в отношениях, динамики  и закономерностей развития пары.
Понимание всего этого сделало меня уверннее. Уверннее и спокойнее. Потому что теперь я твёрдо знаю:

здорово!! я очень рада, что у вас такое глубокое понимание мира отношений между М и Ж!!!!!!!!!! :flag:
надо еще отметить, что у каждого свой путь...со своими извилинами, препятствиями, уроками и пр. И скорость перемещения разная...
При чем -быстро -не значит - хорошо, у каждого своя стихия, своя ведущая "функция", этим мы и отличаемся друг от друга, и поэтому мы и интересны друг другу, создавая удивительный узор под названием - люди-человеки!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.