ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 41 страница 50 из 637

41

Marina написал(а):

без томления(без накопления энергии) не бывает оргазма ни психического, ни физического!!

Marina написал(а):

Сначала все свежо, а потом проходит "свежесть", вы начинаете томиться и страдать по поводу любит мужчина или нет, хочет или нет и пр.))))

Так томление всё таки неоднозначно оцениваемое явление?И я о том же:)

Marina написал(а):

Вот на счет чувств первой и второй свежести...))) К сожалению, из -за таких вот текстов вы и попадаете в ловушку в любовных отношений.

Так такие вот тексты, как раз таки и открывают глазки на бесплодные томления, в которые ошибочно поглащается человек после того, как чувства прошли. Цитирую:"По телевидению, в кино и театрах нам показывают бесконечные сцены любовного томления, считая любовью размышления о любви.""Всё, что мы испытываем: любые чувства, любые эмоции, должны переживаться ровно столько, сколько они длятся на самом деле"
Конечно же я и спорить не буду о том, что у меня была такая ошибка! Я же открыто здесь об этой своей ошибке рассказала:)Теперь я не просто вижу её , но и понимаю как и почему возникает эта ошибка.

Marina написал(а):

Тогда опишите мне, что это за будильник?)))

Честность по отношению к себе.

0

42

Jaklin написал(а):

А что вы думаете о страсти в сексе?

Скорее не думаю, а испытываю (как раз по месту назначения  :D ), и не циклюсь в другое время.
Но я о страстях упомянула более широко - ведь страсть не только в сексе бывает (ну это мы уже обсуждали где-то полгода назад).

0

43

Marina написал(а):

"Swetik* написал(а):
Тут бы как раз мужчина и проявлял бы и свой " учительский" потенциал"

Если у мужчин нет страха перед женщиной -ему не надо ничего "давать", подстраиваться и что то позиционировать. Он сам возьмет то или сделает то, что ему нужно.
Мужчины у нас на форуме стали выглядеть, как подопытные кролики.))))
мужская сила, энергия - это также родная стихия для женщины, как и женская!!! Все мы по сути -андрогины.

... :hobo: ... а что вы этим пытались сказать???
Как с мужчиной надо более верно обсуждать серьезные темы?

0

44

Marina написал(а):

А что о ней думать?)))Можно притомиться или утомиться от думания... Она или есть или ее нет.)))

Swetik* написал(а):

Страсть - это крайняя степень истерии.

Поэтому я и обратилась к Светику, так как я не согласна с тем, что страсть-это крайняя степень истерии. А как насчет страсти в сексе, это разве истерия?

0

45

ARINA написал(а):

Так томление всё таки неоднозначно оцениваемое явление?И я о том же:)

Томление и зависимость безусловно разные вещи!!!! Их не надо путать!!))) Томление -больше эротического характера "вещь" :love:  А тот, кто зависает в фантазиях и в догонялках о том, кто любит и как, и почему не соответсвует моему запросу - это зависимость.
В текстах, которые вы привели - нет точной терминологии, когда понятия все слиты в общую кучу, то трудно развести правильную позицию от невротической.
Если вам это близко - то на здоровье, и опять же ваше право прислушаться к моему мнению или нет!)))))))) :flag:
Я лично не могу поддерживать неграмотное представление об отношениях, о любви и чувствах!! :playful:

Отредактировано Marina (2008-11-13 01:09:55)

0

46

ARINA написал(а):

Честность по отношению к себе.

А вот это замечательная позиция!! осталось выяснить насколько мы хотим быть честными с самими собой!!

Swetik* написал(а):

а что вы этим пытались сказать???

Я не пыталась, а сказала, что мужчины -существа мыслящие и самостоятельные, и если даже женщина играет роль училки, то взрослый мужчина может не пряттаься от беседы, а обсуждать спокойно любые темы!!!

0

47

Marina написал(а):

В текстах, которые вы привели - нет точной терминологии, когда понятия все слиты в общую кучу, то трудно развести правильную позицию от невротической.

Согласна. Просто я же не профессионал, чтоб всегда чётко видеть неточность в расскрытии психологических терминов, в том, что информация преподносится не совсем грамотно. Меня просто зацепило само название статьи " Перегоревшие чувства" сначала. Вот я и открыла текст.
Кое что в статье мне показалось интересным, поэтому то я и вынесла цитаты на обозрение форума. И очень благодарна любой содержательной критике цитат. А не самого направления. Мне разобраться интересно было в содержании тексте, а не в анализе того секта это или не сект.

Marina написал(а):

Если вам это близко - то на здоровье,

Мне интересна любая информация, которая прямо или косвенно затрагивает мои проблемы. Она находит отклик в моей душе.Но очень здорово, когда настоящий профессионал может показать противоречия в содержании заинтересовавшей инфы.

Marina написал(а):

и опять же ваше право прислушаться к моему мнению или нет!)))))))) :flag:
Я лично не могу поддерживать неграмотное представление об отношениях, о любви и чувствах!!

Я действительно искренне благодарна вам за то, что вы помогли мне увидеть противоречия в тексте с прфессиональной точки зрения. Наши мнения и вкусы могут отличаться, но когда спокойно показываются конкретные неточности и противоречия в тексте, то цитаты воспринимаются уже не так однозначно. Спасибо за содержательную критику.Это всегда   очень полезно.

0

48

Marina написал(а):

осталось выяснить насколько мы хотим быть честными с самими собой!!

Мы то может быть и хотим быть максимально честными к себе, но не всегда можем вынести эту честность. Силёнок иногда не хватает быть беспристрастными по отношению к себе. Иногда же от правды бывает больно. Во всяком случае  у меня это так.Вот в меру своей терпимости к иногда болезненной правде и готовы быть честными:)))) Мал помалу:)))

0

49

ARINA написал(а):

Вы знаете, вообще то полезнее отталкиваться от содержания текста, а не от вывески направления которому текст принадлежит:)))))

У каждого свои представления о критериях выбора. :yep: Но если очень примитивно сравнивать, есть маринины от психологии, а есть достоевские. Кто хочет - поймет и увидит разницу, и сделает соответствующий выбор.

И еще. Арина, зачем вы даете мне столько советов? Я где-то лично вас об этом попросила?

0

50

Мушка написал(а):

Арина, зачем вы даете мне столько советов? Я где-то лично вас об этом попросила?

Не буду! :)  :)  :) Обещаю! ;)
Вы кажется проявили инициативу в анализе приводимых мною цитат? Вам интересно было начать диалог на эту тему? :D Надеюсь теперь все ваши неясности ушли :)

Мушка написал(а):

ARINA написал(а):

Вы знаете, вообще то полезнее отталкиваться от содержания текста, а не от вывески направления которому текст принадлежит:)))))

У каждого свои представления о критериях выбора. :yep:

Ага, критерии личного выбора у всех свои действительно. И критерии анализа цитат и текстов тоже у всех разные: у кого то критерий - это вывеска направления которое отпугивает, а у кого то содержание и смысл цитаты и текста:))))

Мушка написал(а):

Но если очень примитивно сравнивать, есть маринины от психологии, а есть достоевские.

Ага:) Только, что бы сравнивать, надо для начала прочитать  Маринину и Достоевского.

Отредактировано ARINA (2008-11-13 16:08:20)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.