Swetik* написал(а):Может вам просто слово тоска не нравится?
Нормальное слово)))) У меня нет к этому слову никакого негатива Я просто считаю, что оно наиболее точно отражает содержание того внутреннего ощущения, которое присутствует у человека, кторый говорит, что у него в душе избыток чувств любви, а отношений нет.
Иногда, озвучивая более точным словом внутреннее состояние - это помогает прояснять некоторые искажения
Swetik* написал(а):а вообще почему он\она вдруг должны себя об этом спрашивать, если и так всё устраивает?
Почему он ( или она) задают себе этот вопрос, почему делают предложение и т.д. - это настолько всё очень личное, что мы никогда не сможем рационально всё это объяснить.И мы никгда не сможем разложить по полочкам то, что происходит в душе другого чеовека. Это - чужая душа.Это - мир двоих.Психоанализ может ответить на ваш вопрос так:" Их неврозы гармонично вписываются в картину совместного проживания!"))))))) Но это лишь одна версия ответа
А например, у известного терапевта Лангле, который является другом и коллегой Виктора Франкла- другая версия ответа: он считает, что к необходимости всегда быть рядом приводит понимание, что рядом с этой женщиной я более настоящий, более подлинный, чем без неё.
Достоевский писал " В любви мы видим человека таким, каким его задумал Бог". И конечно же, если нам посчастливится встретить человека, который будет видить нас именно такими какими нас задумал Бог, разве захотим мы эти отношения терять?Ну вот: встречая женщину, с которой не просто уютно в отношениях, а которая реально видит потенциал мужчины, его уникальность, которая видит каким этого мужчину задумал Бог, и которая умеет это высветить своему мужчине - думаю мужчина не захочет терять с ней отношения.
Недавно слышала по радио ответ ребёнка: его спросили:" Что такое любовь?" Ребёнок 6 лет ответил:" Это когда папа приходит домой грязный и усталый, а мама всё равно говорит ему, что он самый красивый на свете")))))
У каждого этот вопрос возникает по своим причинам и по своим субъективным переживаниям.
Лично я считаю, что этот вопрос возникает тогда, когда не хочется терять эти отошения, когда они в подлинном смысле слова очень дороги.
Swetik* написал(а):И не думаю, что тут просто сухой интерес, какими-то эмоциями он подпитывается...
Да. Разными эмоциями. Только не избытком эмоций влюблённости или любви к конкретному мужчине
Это просто наш с Вами приятный диалог
Отредактировано ARINA (2010-02-14 19:21:39)