Светик! Я вас очень люблю. Только не обижайтесь на меня за эти слова. Ок?
Арина, вам и необязательно меня любить ))) мне любые рассуждения будут интересны. Можете что-угодно предполагать и относительно меня, это просто ваше мнение (совпадает оно с моей сутью или нет - это оставим в стороне). А мнения - мне любопытны. Просто вот вывела для себя моё личное неприятие формулировки.
Когда Вы говорите вот так, то я вижу в этом ....стремление уцепиться за отношения, которые дороги. А когда один человек в паре цепляется за отношения мёртвой хваткой, то второй сразу же это чувствует и дистанцируется..
Тут я согласна - про желание дистанцироваться (и сама такое испытывала), хотя по тексту я просто хотела как-то обозначить необязанность брака, а как раз вполне возможное последовательное продолжение отношений.
А вот, когда есть предварительная договоренность и ограниченность в "ничем не обязывающих близких отношениях" - вот тут как раз на мой взгляд даже обязанностей больше ))) - держать себя в руках и ни-ни, не думать о развитии. Ну как бы это объяснить.. нет простора что ли, как бы стеснен этим "ничем н.о.б.о." ))))
Типа - я с тобой пересплю конечно, но на бОльшее даже и не расчитывай, и меня не обязывай, и сам не обязывайся. )))) и не обольщайся)))