Swetik* написал(а):Нафига тогда свою энергию туда тратить???
Вкладывать туда энергию, свои чувства хочется потому, что их ИЗБЫТОК по отношению к данному мужчине.Знаете... лучше чем Фромм, я об этом сказать не могу. Вот что сказал Фромм:" "Я люблю тебя не потому, что нуждаюсь в тебе, но нуждаюсь в тебе, потому, что люблю тебя."
Swetik* написал(а):чтобы для самих себя уже более ясно понимать кто они друг для друга, ни какие-нибудь сожители.
Когда Вы говорите вот так, то я вижу в этом ....стремление уцепиться за отношения, которые дороги. А когда один человек в паре цепляется за отношения мёртвой хваткой, то второй сразу же это чувствует и дистанцируется.. Светик! Я вас очень люблю. Только не обижайтесь на меня за эти слова. Ок?
Я думаю.... что вопрос о том, двигаются ли отношения в сторону официального брака или нет - не должен вообще стоять в начале отношений. Этот вопрос приходит сам собой в своё время. А вначале отношений стоит вопрос:" Нам хорошо ВМЕСТЕ в отношениях? Делают ли они нас счастливыми?" Вопрос о перспективе появляется позже...А преждевременный вопрос о перспективе - это не от избытка чувств. Избытком просто хочется делиться. Хочется просто дарить.
Сытый человек избыточен в своих переживаниях - он уже насыщен, у него уже есть любовь. И вопрос о перспективах... перед ним не возникает какое то время.И при этом такой человек вступает в глубокие отношения обмена, где он заботится о партнере, отвечает на его важные потребности, и в ответ получает то же самое. Естественно, что человек зависит от этого обмена и этой связи. Но это не означает, что он не может быть и один, если возникнет такая необходимость.