ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 461 страница 470 из 637

461

ARINA написал(а):

Но я строго удерживаю себя в рамках и не скатываюсь в эротические переносы на сессиях))) Это просто работа с психологом мужчиной. Ничего личного. Хотя он и не женат.

значит понравился мужчина психолог? я чего удерживаете? и ему приятно и вам тоже)))))  :playful:

0

462

http://www.youtube.com/watch?v=TGwZ7MNt … re=channel

0

463

ARINA написал(а):

личностно зрелых и привлекательных мужчины.

ARINA написал(а):

уровень его взрослости..

лично мне кажется, что это разные понятия!)may be! просто представляю, как много личностно зрелых и привлекательных мужчин хотели бы растаться со своим уровнем взрослости!))

ARINA написал(а):

Я  женскую  загадочность уже давно потеряла для него)

какая Вы, однако, кокетка!а как же лжец на кушетке, мне кажется, наоборот, эта интимность душевная , это всё сближает, разрушает барьеры.. так что берегитесь!своей привлекательности!профессионализм и этика- это не всегда таблетка от искушения))

0

464

gio написал(а):

профессионализм и этика- это не всегда таблетка от искушения)

Безусловно) Только... даже будучи искушённым, психотерапевт может просто не развивать тему углубления взаимоотношений с пациенткой, если он достаточно мудр, чтобы понимать, что пока ещё ... не время, для завязывания личных отношений))))
Зная внутренний мир своей пациентки, структуру её невроза, её внутренние конфликты - он понимает... что должно пройти время для того, чтобы пациентка в принципе могла начать завязывать новые отношения на здоровой основе. Я не говорю конечно же, что 100 лет должно пройти))))) Но всё таки.. какая то пауза должна быть. Так мне кажется.
Хотя время этой свободы - замечательно яркое время. Потому что роман с самой собой))))))Много ненавязчивого, ни к чему не обязывающего общения, разные интересные встречи, просто общение по душам с разными людьми.  :)

Отредактировано ARINA (2010-02-13 00:37:39)

0

465

gio написал(а):

эта интимность душевная , это всё сближает, разрушает барьеры..

Да. Согласна. Главное, что бы барьеры разрушались не слишком поспешно. Потому что поспешность в разрушении барьеров, может привести к слиянию. А слияние - это потеря , на самом деле, контакта с Другим. Чтобы быть в контакте, надо сохранять свою отдельность и отдельность другого.
И ещё... занете... вот из своего личного опыта, я сделала вывод: если мужчина умеет быть сдержанным в отношениях, умеет чувствовать женщину, умеет ждать и понимать: когда действительно пришло время для сближения и интима - то в моменты сближения он прекрасен! Прекрасен, как хорошо выдержанный коньяк)))))

0

466

ARINA написал(а):

Хотя время этой свободы - замечательно яркое время. Потому что роман с самой собой))))))Много ненавязчивого, ни к чему не обязывающего общения, разные интересные встречи, просто общение по душам с разными людьми. А если хочется, то и ни к чему не обязывающий секс с мужчиной

..ну почему меня так все время раздражает эта формулировка  :canthearyou:  ? Она мне режет глаз )))
ни к чему не обязывающий. это как - тебе просто параллельно, тебе безразлично, но ты вроде как и частично\кусочно с этим человеком. тебе всё равно. и ему всё равно. и ему безразлично. Они просто на время сдали друг друга себя во временную аренду, или захотели употребить друг друга...  :suspicious:

0

467

Swetik* написал(а):

Она мне режет глаз )))

Мне тоже эта формулировка очень долгое время резала глаз)))
Ни к чему не обязывающий секс - это не означает отношений в которых нет взаимных чувств, уважения, взаимной заботы, взаимной бережности друг к другу и т.д. Всё это есть!!!!!
Просто ОБЯЗАННОСТИ заключить официально брак - нет.
Это отношения двух любящих свободных людей, которые не торопятся ставить штамп в паспорте. Хотя при всём при этом, они очень дорожат отношениями.
Может быть , действительно, моя формулировка" ни к сему не обязывающий секс" - не очень удачная. Исправлю!))))

0

468

ARINA написал(а):

Может быть , действительно, моя формулировка" ни к сему не обязывающий секс" - не очень удачная. Исправлю!))))

Арина. это я для себя вынесла из цитаты. К вам - никаких претензий!!!)))
просто чего-то меня задолбало это выражение...

0

469

ARINA написал(а):

Просто ОБЯЗАННОСТИ заключить официально брак - нет.
Это отношения двух любящих свободных людей, которые не торопятся ставить штамп в паспорте. Хотя при всём при этом, они очень дорожат отношениями.

А разве брак заключают по обязанности??
На мой взгляд, штампы ставят для развития более - семейных - отношений, и чтобы для самих себя уже более ясно понимать кто они друг для друга, ни какие-нибудь сожители. И брак - это даже очень романтично и ответственно конечно, и это бОльшая открытость к друг другу.
А когда наперед понимашь о "ни к чему не обязывающих отношениях", то всё же это наверное как раз более грубая договорённость о бесперспективности в будущем. Т.е. - чтобы ты не испытывал в этих отношениях - как-то обязывает придерживать себя в рамках ))) Нафига тогда свою энергию туда тратить???

0

470

Swetik* написал(а):

Нафига тогда свою энергию туда тратить???

Вкладывать туда энергию, свои чувства хочется  потому, что их ИЗБЫТОК по отношению к данному мужчине.Знаете... лучше чем Фромм, я об этом сказать не могу. Вот что сказал Фромм:" "Я люблю тебя не потому, что нуждаюсь в тебе, но нуждаюсь в тебе, потому, что люблю тебя."

Swetik* написал(а):

чтобы для самих себя уже более ясно понимать кто они друг для друга, ни какие-нибудь сожители.

Когда Вы говорите вот так, то я вижу в этом ....стремление уцепиться за отношения, которые дороги. А когда один человек в паре цепляется за отношения мёртвой хваткой, то второй сразу же это чувствует и дистанцируется.. Светик! Я вас очень люблю. Только не обижайтесь на меня за эти слова. Ок?
Я думаю.... что вопрос о том, двигаются ли отношения в сторону официального брака или нет - не должен вообще стоять в начале отношений. Этот вопрос приходит сам собой в своё время. А  вначале отношений стоит вопрос:" Нам хорошо ВМЕСТЕ в отношениях? Делают ли они нас счастливыми?" Вопрос о перспективе появляется позже...А преждевременный вопрос о перспективе - это не от избытка чувств. Избытком просто хочется делиться. Хочется просто дарить.
Сытый человек избыточен в своих переживаниях - он уже насыщен, у него уже есть любовь. И вопрос о перспективах... перед ним не возникает какое то время.И при этом такой человек вступает в глубокие отношения обмена, где он заботится о партнере, отвечает на его важные потребности, и в ответ получает то же самое. Естественно, что человек зависит от этого обмена и этой связи. Но это не означает, что он не может быть и один, если возникнет такая необходимость.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.