ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 441 страница 450 из 637

441

Iru написал(а):

А скока это точно в днях?

а это как в армии - день за два пойдет...вот и считайте))))

0

442

Нашла таки, для себя ответ на вопрос о том конечны или нет все красивые отношения)) И вот, что я поняла: Нет, красивые отношения не заканчиваются :flag:  Просто со временем красота отношений становится не внешней... а внутренней. Красивым становится внутреннее содержание отношений в паре, а не внешний лоск: цвточки, подарки, романтические свидания, ужин при свечах и т.д.
Мне очень понравилось вот эта статья об этапах выстраивания отношений между мужчиной и женщиной в парадигме юнгианского анализа.
http://soulspase.livejournal.com/7350.html#cutid1 Может быть кому то тоже будет интересно.

0

443

И ещё: теперь... взроселея))))) я почему то уверенне прихожу к выводу о том, что по настоящему гармоничные и полноценные отношения в паре - это всё таки отношения РАВНЫХ партнёров. Равных по своему духовному и интеллектуальному богатству, по уровню своей личностной зрелости. Это отношения - РАВНЫХ.
Вот ещё одна точка зрения на то, каковы же условия , необходимые для поддержания удовлетворительных отношений в паре. http://soulspase.livejournal.com/7478.html#cutid1 Мне кажется очень правдиво написано. Механистично немного, но правдиво.

0

444

ARINA написал(а):

Нет, красивые отношения не заканчиваются   Просто со временем красота отношений становится не внешней... а внутренней. Красивым становится внутреннее содержание отношений в паре, а не внешний лоск

Сатью не прочитала еще - уже верю!  :flag:  тут я видимо тотально не могу не верить, так как такой вариант в реале вполне доступен - просто обоим стоит всё же "работать" над отношениями, понимать важность акцента на своих отношениях.

ARINA написал(а):

по настоящему гармоничные и полноценные отношения в паре - это всё таки отношения РАВНЫХ партнёров. Равных по своему духовному и интеллектуальному богатству, по уровню своей личностной зрелости.

А это ... уже счастье - встретить такого партнера. Даже удача. Тут не всё в наших возможностях.

0

445

Swetik* написал(а):

Тут не всё в наших возможностях.

согласна. есть еще нечто от нас независящее.

0

446

Swetik* написал(а):

просто обоим стоит всё же "работать" над отношениями, понимать важность акцента на своих отношениях.

Полностью с Вами согласна.

Swetik* написал(а):

А это ... уже счастье - встретить такого партнера. Даже удача. Тут не всё в наших возможностях.

Я сейчас продолжаю работу с психологм в реале. Так вот: он говорит мне о том, что очень важно создать и поддерживать в своём сознании образ того, какие именно взаимоотношения меня устраивают. И тогда такие отношения, с таким , соответствующим моему внутреннему образу партнёром, обязательно смоделируются в реальной жизни. Просто надо очень чётко понимть себя, и чётко удерживать в сознании то, какими видятся гармоничные отношения в паре.
Ну и конечно же, главное, надо самой совершенствоваться, чтобы притягивать своим внутренним миром жеалемого партнёра.
Потому что.. на самом деле мы действительно на каждом данном этапе своего развития имеем те отношения - которые готовы принять.
Поэтому, Светик, встретить такого партнёра - это реально. :) Просто надо быть к этому внутренне и подсознательно готовым.

0

447

Marina написал(а):

есть еще нечто от нас независящее.

А я уже успела обрадоваться, что всё возможно)))))) Эх...

0

448

ARINA написал(а):

Ну и конечно же, главное, надо самой совершенствоваться, чтобы притягивать своим внутренним миром жеалемого партнёра.

сидит такой внутри нас МАГНИТ и притягивает всякие свободные предметы-мужчин)))))))

0

449

ARINA написал(а):

Просто надо быть к этому внутренне и подсознательно готовым.

Ну допустим притянет совершенная женщина мужчин (и много - ведь она-то совершенна...для всех них, они и потянутся).
А тот, кто ей-совершенной подходит, наверное тоже приятгивает женщин (и уж у него наверняка есть может не собо совершенная, но любимая женщина). И он... вряд ли будет искать лучшее, он будет беречь ту, что есть.
Получается, что своершенной женщине надо быть готовой к чему? либо к менее соверш.мужчине либо выдирать с корнем совершенного мужчину из его отношений\семьи...  :question:

0

450

Marina написал(а):

сидит такой внутри нас МАГНИТ и притягивает всякие свободные предметы-мужчин)))))))

:D

Swetik* написал(а):

Ну допустим притянет совершенная женщина мужчин (и много - ведь она-то совершенна...для всех них, они и потянутся).

Судьба сведёт её с одним. С единственным. Он поймёт по ходу отношений, что это ЕГО женщина. А она почувствует, что это ЕЁ мужчина.

Swetik* написал(а):

А тот, кто ей-совершенной подходит, наверное тоже приятгивает женщин

Она может быть и не совершенной вовсе. Она такая как есть. Вопрос в другом: вопрос в том, что судьба сведёт её с ПОДОБНЫМ мужчиной. И именно с тем мужчиной, к отношениям с которым она внутренне готова на данном этапе своего развития. А если нет отношений - скорее всего она подсознательно и не хочет их на данном этапе. Или её внутренний образ отношений ещё не намагнитлся))) в достаточной мере, чтобы притянуть к себе реальны отношения.

Swetik* написал(а):

Получается, что своершенной женщине надо быть готовой к чему?

Ей надо быть к тому, что в её жизни будет именно тот вариант, к которому она готова; что в её жизни будет именно тот мужчина, который соответсвует её внутренним , транслируемым во внешний мир, устремлениям.
Что мы излучаем во внешний мир - то мы и получаем.

Swetik* написал(а):

либо выдирать с корнем совершенного мужчину из его отношений\семьи...

А почему Вы считаете, что все совершенные мужчины уже заняты и непременно семейные? :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.