Если любовь оценивать -как химический процесс, что давно уже сделано шизоидными учеными, то человек еще больше теряется в этом мире, и уже навсегда убегает в невроз. В этом и беда нашего витка цивилизации - все расчленять, анализировать, но не уметь интегрировать и синтезировать. Разрушить легко, а вот создать, быть творцом своей жизни и любви - дано не каждому, лучше быть циником, таким как все, чем иметь или стремиться к целостности.
Все красивые отношения конечны?
Сообщений 401 страница 410 из 637
Поделиться4022009-10-04 22:55:02
Недавно был показан фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Сюжет все знают. Интересна сюжетная линия, связанная с его любимой женщиной, Мартой.
Она его любила, и очень хотела замуж за барона, и вот, когда он стал таким как все - и получив желаемое, ушла от него.
Вот как бы вы поступили на ее месте? и почему так получилось?
Поделиться4032009-10-05 15:17:35
получив желаемое, ушла от него.
Честно говоря, я давно смотрела этот замечательный фильм и уже не очень хорошо помню сюжет. Надо будет мне пересмотреть этот фильм... Но мне кажется, что Марта на самом деле не любила барона, а желала покорить его. Это была иллюзия любви с её стороны... , которую она не осознавала... Это ей только казалось, что она любит барона)))) А на самом деле она хотела его завоевать.Получив желаемое - она потеряла к нему интерес. Это знаете... есть такие люди, которые любят брать неприступную крепость, а взяв её теряют к этому инетрес. Говорят, что люди рождённые под знаком Овна именно такого склада: теряют интерес, к тому что покорили))))
Вот как бы вы поступили на ее месте?
Если бы я любила барона, то конечо же не ушла бы никуда. Я не теряю интерес к человеку, который становится ближе и рядом))) Наоборот! Чем ближе - тем интереснее))))))
И вообще: барон или герцог - какая разница?) Интересна душа человека. Душа мужчины.
Психоанализ конечно же говорит нам, что на самом деле мы западаем на данного конкретного мужчину... совсем по другим мотивам, которые формируются в нашем детстве.. и что дело не в душе партнёра, а в нашей собственной душе, которая делает данный конкретный выбор.. Познавая душу партнёра, познаём себя... свою душу... Но мне всё равно интересна душа того мужчины, к которому у меня чувства:) Даже если это всего лишь моя собственная проекция.
Отредактировано ARINA (2009-10-05 15:19:11)
Поделиться4042009-10-05 20:16:46
А на самом деле она хотела его завоевать.Получив желаемое - она потеряла к нему интерес.
нет, тут дело не в завоевании и покорении вершины. мужчина и так ей принадлежал.
пооблема в другом, барон же отличался от общей масся людей, свое неординарностью. В мужчин часто влюбляются за его неповторимость, гениальность и пр. сколько женщин были готовы жертвовать собой ради великих людей.
а как только он стал серой мышкой -таким как все -сразу ушла.
Психоанализ конечно же говорит нам, что на самом деле мы западаем на данного конкретного мужчину... совсем по другим мотивам, которые формируются в нашем детстве.. и что дело не в душе партнёра, а в нашей собственной душе, которая делает данный конкретный выбор..
это слишком узкое восприятие и немного неверное, суть в том, что проекции могут разрушаться и тогда мы сталкиваемся с реальным человеком, который может уже не отыгрывать наши проекции))))
поэтому, когда встерчается два человека, их души входят в резонанс, и что из этого получается.......много чего))))))
Поделиться4052009-10-06 14:25:12
Хороший фильм... мне нравится.. Вообще люблю Янковского
А что касается Марты... она хотела получить от барона статус - замужество, которое он ей дать не мог долгое время... ))
а став обыкновенным бароном и дав ей это самое, стало как то неинтересно... драйв в отношениях прошел..)
Поделиться4062009-10-06 22:19:10
и дав ей это самое, стало как то неинтересно... драйв в отношениях прошел..)
а почему прошел? мечта сбылась же...
Поделиться4072009-10-06 23:28:43
а почему прошел? мечта сбылась же...
ну так повода пострадать то больше нет
Поделиться4082009-10-07 17:16:35
В мужчин часто влюбляются за его неповторимость, гениальность и пр.
Да. Это вы очень точно подметили. И у меня такое тоже было. Влюблённость в неординарность. А это... о чём свидетельствует? О том, что у женщины нет глубоких чувств к мужчине? О том, что она любит не целостно мужчину, а только какую то его черту характера? Или? влюбляясь в неординарного мужчину, женщина просто любит идеализированный образ, котрый рисует ей её воображение?
И вообще... можно ли сделать вывод о том, что женщина влюбляющаяся в неординарного мужчину - в принципе не умеет любить?
Вот , например, Марта: влюбилась в неординарность барона, а потом бросила... Способна ли Марта в принципе на сильные глубокие чувства к реальному мужчине?
Ой! Чёт у меня слишком много вопросов возникло одновременно)))))
Отредактировано ARINA (2009-10-07 17:19:27)
Поделиться4092009-10-07 22:30:56
ну так повода пострадать то больше нет
эти слова мне особенно приятно слышать от вас
О том, что у женщины нет глубоких чувств к мужчине? О том, что она любит не целостно мужчину, а только какую то его черту характера? Или? влюбляясь в неординарного мужчину, женщина просто любит идеализированный образ, котрый рисует ей её воображение?
если женщина не имеет своей хорошей самооценки, то приятно быть при ком то, кого точно ценят или отличается от других. тут аспект нарциссизма работает очень хорошо.
можно ли сделать вывод о том, что женщина влюбляющаяся в неординарного мужчину - в принципе не умеет любить?
любить может себя -как отражение в мужчине.
Способна ли Марта в принципе на сильные глубокие чувства к реальному мужчине?
способна, конечно, но опять -когда он на виду -помните конец фильма? она вернулась, когда опять весь город встал на уши из-за барона)))) И на жертвы готова, на все сразу)))))
посредственность женщины не любят)))) все таки идеал мужчины для женщин - это герой? как вы думаете?
Поделиться4102009-10-07 23:03:11
если женщина не имеет своей хорошей самооценки, то приятно быть при ком то, кого точно ценят или отличается от других. тут аспект нарциссизма работает очень хорошо.
То есть женщина с низкой самооценкой, не осознающая своей уникальности, находясь при ком то))))), а точнее находясь при нём)))) рядом с неординарным мужчиной, вроде как и сама начинает ощущать себя в чём то неординарной? То есть испытывая гордость за своего неординарного мужчину, она и собой как бы гордиться начинает, от того, что она рядом с ним?)))Ужос...
все таки идеал мужчины для женщин - это герой? как вы думаете?
Да. Идеал мужчины для женщины - воплощение смелости:) И ещё - воплощение внутренней силы.