ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 31 страница 40 из 637

31

Мушка написал(а):

А что с пафосной информацией что-то не так, что не может быть интересен ее источник? :unsure:

Чаще всего ИНТЕРЕСЕН источник той информации, которая представляется человеку полезной для решения своих личных проблем, такая информация находит отклик в душе человека и он стремится узнать источник и автора, чтоб более детально и целостно познакомиться с данным подходом к рассмотрению проблемы. Обычно в той инфе, которая нашла отклик в душе, человек усматривает что то такое, что может практически использовать в своей жизни.Если же человек оценивает информацию как пафосную, то навряд ли он что то лично для себя сможет принять и использовать.Тогда в чём смысл выяснения источника той инфы, которая не воспринимается как полезная и которая никак потом не используется в реальной жизни?Просто интерес ради интереса?

Мушка написал(а):

Мне интересно, кто автор этих высказыыаний, т.к. они написаны не как художественная литература, а скорее как психологическая.  Но вместе с тем они очень пафосны, что не типично для психологических тезисов, вот это меня и заинтересовало и немного озадачило.

А! Поняла! Вы увлекаетесь литературной критикой и вас заинтересовало противоречие в жанре? :D Противоречие между художественной пафосной формой изложения и психологической сутью содержания? :D А вам не всё равно?  :)

Мушка написал(а):

Отличный" подход :mybb: , а без специальных методов, надо понимать, статьи уже не воспринимаются.... Похоже на "особые" условия, коими так пестрят всякого рода секты.

А вам не  всё равно секта это или не секта?Если вам информация не подошла, так просто пройдите мимо неё и занимайтесь дальше своим личностным ростом, опираясь на нужную вам инфу:))))Зачем вам время то зря терять не "пафосную" инфу?:))))Вам своего времени на анализ "пафосных" сектанских цитат не жаль?:)))) Чего вы так зациклились то на том, что вам не полезно? Чтоб покритиковать?:))))))Смешно.

Отредактировано ARINA (2008-11-11 20:35:12)

0

32

ARINA написал(а):

"Что делает человек, сидя на диване и размышляя о любви? Он раздувает своё мышление, подбрасывая туда, как в топку, эмоциональную чувственность: "Я думаю о нём - наверно я его люблю", или "Я на тебе женюсь, потому что я о тебе все время думаю". По телевидению, в кино и театрах нам показывают бесконечные сцены любовного томления, считая любовью размышления о любви.

ну что за бред? Кто то раздувает, а кто то живет и любит!! Нельзя так обесценивать искусство. И томление - если авторы не в курсе -часть любви, эротической жизни человека. без томления(без накопления энергии) не бывает оргазма ни психического, ни физического!!

ARINA написал(а):

Всё, что мы испытываем: любые чувства, любые эмоции, должны переживаться ровно столько, сколько они длятся на самом деле - тогда нам будет известен следующий шаг.

А где эта грань, или у человека есть внутренний будильник? Все, с 12 до 15 погрузилась в любовь, а после 15 -у меня обед!!)))))  Или лучше после обеда пошагать в постель?))))

ARINA написал(а):

"Мы поднимаем планку эмоциональной чувственности настолько, насколько потенциальны.

Это текст про электричество или про людей???))))

ARINA написал(а):

Пепел разочарования, обмана, фрустрации осыпается на нас, и нам теперь нелегко под его грузом, нам трудно принять вертикальное положение, оттого что мы горели в эмоциональной чувственности, а должны были гореть в любви, внутренней любви."

Кто от чего горел и почему мы все в пепле, а в чем должны быть?))))логика очень страдает!!

Мушка написал(а):

Томалогия - психология новой волны"

Спасибо за ознакомление с томалогией)))) Буду держаться подальше!!!  :playful:

0

33

ARINA написал(а):

Самое печальное, что часто такая роль " мамки-училки" включается автоматом, когда есть какие то сложности.... Сама даже не отдаёшь себе отчёт, что уже вошла в эту роль. Просто несёт. Ужас! Как это всё таки некрасиво со стороны. Не эстетично даже: любящая, любимая женщина в образе мамки-училки.. Бррр!!!!( просто на минуточку представила себе такой образ сейчас снова..)

Знаете, вот тут непросто всё... Когда речь может идти действительно о каком-то важном для женщины вопросе - то эмоции как раз необходимо бы отключить (так как это мешает серьезности). А любовь - это все же эмоции. Иногда и получается, что женщина с целью ЯСНО выразить свои мысли и вроде просто с желанием быть понятой...в глазах мужчины превращается в училку. Нет...если конечно тон поучительно-обвинительный - то понятно...что это не  есть хорошо.
Но заигрывающим тоном или сюсюкающим вряд ли возможно подчеркнуть важность обсуждаемого вопроса.
Тут бы как раз мужчина и проявлял бы и свой " учительский" потенциал  :crazy:

0

34

Marina написал(а):

без томления(без накопления энергии) не бывает оргазма ни психического, ни физического!!

А томление - это всегда накопление энергии? А когде человек зависает в бесплодном томлении, например в случае безответности чувств - это накопление или всё таки безцельная потеря энергии? " Сижу.. Томлюсь.. Хочу.. Страдаю..." - может эффективнее энергию, которая безцельно накапливается в томлении направить на что то более плодотвороное и прекрасное ? Например сублимировать своё томление в написание  эмоционального стихотворения. Хорошая разрядка между прочим!

Marina написал(а):

А где эта грань, или у человека есть внутренний будильник?

Есть. Этот " будильник" помогает отличить подлинные, свежие ещё, насыщенные чувства от " томления", в котором зависает душа. Грань очевидна! Есть страдание, а есть желание пострадать, помусолить своё страдание. Есть влюблённость, а есть зависание в идеализации и " влюблённости", когда чувства то, настоящие, насыщенные прошли.

Marina написал(а):

Кто от чего горел

Горел, да и быстро сгорел тот, кто не сумел поддерживать спокойное, красивое пламя своих чувств силой своего подлинного интереса к партнёру, а не к своим ощущениям. Где сгорел? Сгорел в быстротечном огне только страсти. Я не исключаю страсть, как составляющую настоящего чувства! Но страсть рано или поздно проходит и если это единственная составляющая чувства, то это какое то не глубокое чувство.

Marina написал(а):

Спасибо за ознакомление с томалогией)))) Буду держаться подальше!!!

Вы знаете, я в отличии от Мушки, не поинтересовалась характеристикой этого направления в психологии. Я просто нашла в сети текст  " Перегоревшие чувства". Мне интересна была идея статьи, а не концепция и не история создания   этого направления в психологии. Статья меня заинтересовала тем, что в ней автор достаточно отчётливо проводит разницу между чувственностью и  внутренней любовью, стремлением глубже понять внутренний мир своего партнёра.
Но теперь, я действительно обязательно ознакомлюсь с этим направлением в психологии:) Мне интересно:)

0

35

ARINA написал(а):

Я не исключаю страсть, как составляющую настоящего чувства! Но страсть рано или поздно проходит и если это единственная составляющая чувства, то это какое то не глубокое чувство.

ага, вот поэтому я и не люблю эти страсти по страстям ))) Страсть - это крайняя степень истерии. Всего должно быть в меру (кроме любви).

0

36

Swetik* написал(а):

Страсть - это крайняя степень истерии.

А что вы думаете о страсти в сексе?  ;)

0

37

ARINA написал(а):

Чаще всего ИНТЕРЕСЕН источник той информации

Может быть вам - да, но здесь все очень индивидуально, раз я интересуюсь, значит, мне это нужно.

ARINA написал(а):

Тогда в чём смысл выяснения источника той инфы, которая не воспринимается как полезная и которая никак потом не используется в реальной жизни?

Источники вредной информации тоже нужно знать :yep:

ARINA написал(а):

Вы увлекаетесь литературной критикой и вас заинтересовало противоречие в жанре?

Меня заинтересовало, какого рода литературу вы здесь цитируете.

ARINA написал(а):

А вам не  всё равно секта это или не секта?

Нет, не все равно. Здесь простыни этих текстов вывешены. И я пытаюсь разобраться с их источником.

Marina написал(а):

Спасибо за ознакомление с томалогией)))) Буду держаться подальше!!!

Пожалуйста. Я тоже! :yep:

0

38

ARINA написал(а):

Вы знаете, я в отличии от Мушки, не поинтересовалась характеристикой этого направления в психологии.

Вы знаете, вообще-то полезно знать хотя бы что вы тут так обильно цитируете и откуда это. Тем более, в области психологии.

0

39

Swetik* написал(а):

Тут бы как раз мужчина и проявлял бы и свой " учительский" потенциал

Если у мужчин нет страха перед женщиной -ему не надо ничего "давать", подстраиваться и что то позиционировать. Он сам возьмет то или сделает то, что ему нужно.
Мужчины у нас на форуме стали выглядеть, как подопытные кролики.))))
мужская сила, энергия - это также родная стихия для женщины, как и женская!!! Все мы по сути -андрогины. :flag:

ARINA написал(а):

Этот " будильник" помогает отличить подлинные, свежие ещё, насыщенные чувства от " томления", в котором зависает душа.

Тогда опишите мне, что это за будильник?)))
Вот на счет чувств первой и второй свежести...))) К сожалению, из -за таких вот текстов вы и попадаете в ловушку в любовных отношений. Сначала все свежо, а потом проходит "свежесть", вы начинаете томиться и страдать по поводу любит мужчина или нет, хочет или нет и пр.))))
Все смешалось в кучу, ну абсолютно все в этих текстах, мух от котлет не отделить!

Jaklin написал(а):

А что вы думаете о страсти в сексе?

А что о ней думать?)))Можно притомиться или утомиться от думания... Она или есть или ее нет.)))

0

40

Мушка написал(а):

Может быть вам - да, но здесь все очень индивидуально, раз я интересуюсь, значит, мне это нужно.

Значит вам это всё таки нужно?:))))Ну хоть что то полезное для себя нашли - это уже радует:)))

Мушка написал(а):

Вы знаете, вообще-то полезно знать хотя бы что вы тут так обильно цитируете и откуда это. Тем более, в области психологии.

Вы знаете, вообще то полезнее отталкиваться от содержания текста, а не от вывески направления которому текст принадлежит:))))) Независимость и толерантность мышления , так сказать:) Классная штука! Расскрепощает!:)Но я вас понимаю, у вас всё очень предопределно вывеской - православия, томалогия - уже сами эти слова ставят табу на восприятии их текстов:) А вы хоть раз пробовали вдумчиво читать какой либо новый текст независимо от того, какому направлению он принадлежит? Просто для себя лично, а не для литературной критики?)

Мушка написал(а):

Меня заинтересовало, какого рода литературу вы здесь цитируете.

Вы знаете, ваш подробный анализ истории создания томалогии наверняка порадовал бы создателей этого направления. Они сказали бы вам "Спасибо за пиар!" :cool:
Милая Мушка! Поменьше ищите подвоха в текстах, и побольше думайте о том, что подходит лично вам, независимо от вывески направления и статуса и социального положения его автора - будь то священнослужитель или академичный учёный.Вникайте в смысл текста, а не бегите выяснять название вывески направления и историю его создания. Расскрепощайте своё мышление:) Не понравилась вам какая то цитата - так не распинайтесь вы так в критике этого направления. Ищите свой путь дальше. Это правда более благодатное дело, чем выискивание недостатков в том. что вам не подходит.:)

Отредактировано ARINA (2008-11-12 18:05:02)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.