ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 361 страница 370 из 637

361

Swetik* написал(а):

если он в себя сам не верит

Да уж какая может быть вера в себя при современных тенденциях времени))))

Swetik* написал(а):

Так ведь мы ж тоже чувствуем...

Да. Это наша внутренняя установка, которая отталкивается от неверия в себя самого мужчины. А важно поменять внутреннюю установку в восприятии мужчины: отталкиваться не от слабых качеств в нём, а от сильных качеств в нём. То есть, видеть в нём прежде всего не то, что он не верит в себя, или не то, что в депрессии, или не то что он в апатии, а ВИДЕТЬ В НЁМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕГО ПОТЕНЦИАЛ! В каждом мужчине есть потенциал.

Swetik* написал(а):

чего ж себя и его обманывать.

Не обманывать себя, а посмотреть на него под другим углом зрения. Рассмотреть в нём его скрытые возможности.
Это более целостное восприятие человека: видеть и его слабости и его силу. А если зацикливаться только на видении слабости мужчины, его безвольности, его никчемности - на мой взгляд, это проскальзывает в невербалных сигналах женщины.. Это - настроение женщины, которое моментально улавливается мужчиной.
Обманывать никого не надо. Надо УВИДЕТЬ близкого мужчину более целостно.

Marina написал(а):

опять - это все опять больше нужно ребенку - вера в его силы, талант, достижение вершин, вселять в него силы и пр.))))

Да. Это безусловно нужно и ребёнку тоже. Да, пусть некоторые мужчины психологически не зрелы. Но! Если искреннее, а не фальшивое, видение его нереализованного потенциала даст толчок к его вере в свои силы, к его вере в себя - то пусть будет так,  главное РЕЗУЛЬТАТ! И вот именно это и есть КОНКРЕТНОЕ, РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. И лично я считаю это не материнской опёкой, а спокойным взглядом на проблему двух взрослых людей. Тем что женщина увидела целостно мужчину с его индивидуальными возможностями для роста  - она не переложила на свои плечи ответственность за его развитие. Она в первую очередь сменила угол видения. Ну и даже в том, чтоб в чём то рассказать ему об этом, не менторским тоном, не с позиции превосходства, а  спокойно и деловито, в доверительной беседе, без всяких напрягов и высокомерия - я лично не вижу ничего от материнской опёки. Нормальный разговор о временных трудностях( психолгических ли, финансовых ли, межличностных ли) двух взрослых людей.
И безвольным мужчинам нужно достижение вершин. Может быть даже больше обычного.

Отредактировано ARINA (2009-03-20 08:09:54)

0

362

Marina написал(а):

мужчина пусть сам разбирается во что и в кого ему верить..

Хороший друг или приятель - да. А если я люблю его - мне не сложно озвучить сильные стороны его характера, его способностей которые я в нём рассмотрела.
Однажды, в передаче о природе измены, психоаналитик сказала, что самое ценное, что даёт нам любовь - это видение другим, любящим, внутреннего потенциала своей любимой, или своего любимого. Мы порой и сами не видим свой истинный потенциал. А вот любящий его видит. И это не идеализация. Это именно видение. (Позже я могу оставить сноску на эту передачу: там идёт разбор природы измены)
Хотя эту же мысль озвучил намного раньше психоаналитика другой гениальный человек -  Виктор Франкл. Он писал:" В любви мы видим своего партнёра таким, каким его задумал Бог." Я очень уважаю Виктора Франкла. Его убеждения, его психотерапевтическая концепция помогла ему не сломиться в концлагерях, где он также практиковал психотерапевтические беседы с узниками..Даже в тех ужасных условиях... Его концепцию называют " Психотерапия, прошедшая испытание концлагерем". Но это лишь мои личные вкусы и предпочтения.И это отход от темы))))))Больше не буду)))))))

Отредактировано ARINA (2009-03-20 08:24:31)

0

363

ARINA написал(а):

Если постоянно заслонять мужчину демонстрацией своего личностного, интеллектуального, и т.д. превосходства - так чего ж удивляться , что он становится зависимым и ведомым? Всё закономерно.

У мужчины тоже есть выбор, либо оставаться зависимым и ведомым, либо выходить из таких отношений  :hobo:  :playful:

0

364

ARINA написал(а):

ВИДЕТЬ В НЁМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕГО ПОТЕНЦИАЛ!

может лучше не столько идеть, сколько пользоваться его потенциалом в постели? Мне такой потенциал больше нравится!!! такой вполне ощутимый потенциал!!!!! ПЕреходящий в кинетеческую энергию?
А так -ну видищь ты его, этот потенциал, а и что? а дальше пинать ногами -ну давай, зайчик, ты можешь, я знаю, я верю!!!!))))))))

ARINA написал(а):

Не обманывать себя,

солнышко, вот вы себя постоянно и обманываете.)))

ARINA написал(а):

И безвольным мужчинам нужно достижение вершин. Может быть даже больше обычного.

импотентам тоже хочется, но не можется))))

ARINA написал(а):

Однажды, в передаче о природе измены, психоаналитик сказала, что самое ценное, что даёт нам любовь - это видение другим, любящим, внутреннего потенциала своей любимой, или своего любимого. (Позже я могу оставить сноску на эту передачу: там идёт разбор природы измены)

сноску не надо, вы ярче пишите, чем любой психоаналитик.

0

365

ARINA написал(а):

Хотя эту же мысль озвучил намного раньше психоаналитика другой гениальный человек -  Виктор Франкл.

Солнце мое, я знакома с трудами Франкла.
Одна маленькая история. Ко мне пришла одна женщина, сказала, что она -психолог и целый час бросалась известными именами тех или иных гениев психотерапии, и доказывала как она все знает, сколько у нее дипломчиков, что у меня неправильный к ней подход и пр.
Я взяла ее за руку и мы подошли к зеркалу, я ее спросила - вы себя видите в зеркале? ДА- сказала она. Расскажите что вы видите и еще раз озвучьте свои проблемы.
И что же мы увидели? 1. Женщина с запущенной стадией алкголизма, под глазом огромный фингал, льются слезы, у нее -невроз навязчивых состояний, нарушение мышления и личная жизнь - полный бардак. Зато ....."пристраивается" сверху, как родитель, который пришел наказать ребенка.
И мой портрет на ее фоне? так что, когда человек не может найти ресурс внутри себя, он всегда ссылается на неких услоных родителей(знаменитых людей), только вы забываете, что у меня нету такого сурового суперэго, чтобы я тут же приняла чей то авторитет)))))
И давайте судить по другим критериям самих себя - по тому, в каком состоянии находится собственная личная жизнь, ее восприятие, реализованность в профессии, зависимость от чужого мнения и степень внутренней свободы.
Быть начитанной хорошо, я только - за!!! быть мудрой - это совсем другое.
пока что вы проецируете на меня свои отношения с вашими родителями, а мне не надо доказывать, что вы хорошая и достойны любви, что вы так любите мужчин и пр.
Я и так принимаю вас безусловно и нежно  к вам отношусь.

0

366

Marina написал(а):

только вы забываете, что у меня нету такого сурового суперэго, чтобы я тут же приняла чей то авторитет)))))

Упаси Боже!И мысли не было навязывать Вам мнения авторитетов! Имя Виктора Франкла я упомянула только в той связи, чтобы показать авторство идеи о том, что в любви любящий видит скрытый потенциал возлюбленного. Просто получилось так, что я сначала сказала о словах психоаналитика, а на самом деле мысль принадлежит не психоаналитику а Франклу. Ну просто чтобы всё было честно и справедливо. Только с этой целью я упомянула здесь его имя. Но отнюдь не для того, чтоб демонстрировать свою начитанность!))))) Серьёзно!)))) Н у я же взрослая девочка уже - зачем мне чего то тут доказывать?))) Говорю как на духу, и мысли не было блестать начитанностью и уж тем более навязывать Вам чьи бы то не было авторитетные мнения. Будь то хоть сам Зигмунд Фрейд)))))

Marina написал(а):

Я и так принимаю вас безусловно и нежно  к вам отношусь.

У меня ни на миг не возникало сомнения в этом! :) И меня у такие же нежные чувства к Вам. :love:  Абсолютно искренне!

Marina написал(а):

пока что вы проецируете на меня свои отношения с вашими родителями,

Сознательно я это честное слово не делаю. Но наверное это происходит безсознательно и Вы как замечательный специалист видите это сразу же. С первых же слов моих топов... А мне кажется, что это теперь моё сознательное убеждение - слова выраженные в цитате в аватару.

Marina написал(а):

И давайте судить по другим критериям самих себя - по тому, в каком состоянии находится собственная личная жизнь, ее восприятие, реализованность в профессии, зависимость от чужого мнения и степень внутренней свободы.

Безусловно! Показателем личной успешности в личной жизни может быть сама успешная жизнь в реале, а не рецепты выстраивания межличностных отношений. Показателем успешности в профессии, могут быть реальные успехи в профессии, а не слова о секретах профессионального роста.
Но есть и свои мысли, которыми хочется поделиться на форуме и выслушать мысли других по этому поводу... Есть диалог.. есть дебаты)))) И это очень интересно! Даже если человек не совсем ещё подтянулся под тот уровень отношений, уровень жизни, который осмысливает и делится этим на форуме. Даже если не всё гладко - всё равно полезно озвучивать свои рассуждения и делиться ими с близкими людьми тут.

Marina написал(а):

Быть начитанной хорошо, я только - за!!! быть мудрой - это совсем другое.

Золотые слова!!!!!  :flag:  На все сто согласна!
Но ведь и мудрость не сразу приходит... Ведь и для приобретения мудрости нужен опыт, какие то уроки из своего опыта... И какие то размышления...предшествующие опыту и мудрости. И что плохого ими делиться, даже если мудрость только в пути?)))))
Я хочу понять для себя самой, осознать, мысленно переварить смысл моего нового аватара. Пока я в нём ещё не разочаровалась. Пока я считаю, что всё верно. Как будет дальше - время покажет.

Marina написал(а):

Ко мне пришла одна женщина, сказала, что она -психолог и целый час бросалась известными именами тех или иных гениев психотерапии, и доказывала как она все знает, сколько у нее дипломчиков, что у меня неправильный к ней подход и пр.

Ой, Ну с этой женщиной всё ясно - она глупая!))))))) Отправили бы Вы её сразу домой и сказали бы что она неизлечима )))))))Глупость на таком уровне как у неё - уже фатальна!))))

Marina написал(а):

когда человек не может найти ресурс внутри себя, он всегда ссылается на неких услоных родителей(знаменитых людей),

Истинная правда!  :flag: Я всегда говорила тут, на нашем форуме, и вообще везде, что знание, не рождённое самим человеком - чужое знание. И мнение авторитетов - тоже так и останется чужим, если оно не близко природе внутреннего мира самого человека. Но бывает, что мнение какого то авторитета просто подитожиает свой личный опыт. Просто мой опыт говорит мне, что в любви мы действительно видим образ человека, каким его задумал Бог. Я сама пришла к этому. Просто Франкл выразил это красивее, тоньше, точнее. И я уважаю его не просто как авторитет: мне близки его взгляды.

Marina написал(а):

может лучше не столько идеть, сколько пользоваться его потенциалом в постели?

Так это само собой!!!!!) Только дело в том, что пока мужчина в апатии и депрессии у него потенция слегка падает. Вот ведь незадача!)))) И пока он в себя не поверит нормально как успешную личность - и.... попользоваться то его потенциалом в постели не очень получится)))))

Marina написал(а):

А так -ну видищь ты его, этот потенциал, а и что? а дальше пинать ногами -ну давай, зайчик, ты можешь, я знаю, я верю!!!!))))))))

Это другое дело - если он понимает свой потенциал, но у него элементарная лень...Или депрессия.. Ну тут уж надо идти к специалисту и рассказывть о своих симптомах. И вообще , я же говорила уже, женщина не должна брать ответственность за его развитие! Упаси Боже! Всего лишь поменять угол видения. И рассказать ему. Всё - остальное он сам. Тащить в гору на своём горбу к вершинам мужчину - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО! Ещё чего не хватало!!!! Он взрослый мальчик- пусть находит пути своего развития, своего расскрытия.
Но ведь раньше же были мужественные мужчины)))) Были воины! Были завоеватели! Были шикарны в своей экспансии мира, в своём покорении вершин!!!! Ух!)))))) Значит они это в принципе могут!))))

Marina написал(а):

сноску не надо, вы ярче пишите, чем любой психоаналитик.

:blush:  :surprise:  Спасибо :)

Отредактировано ARINA (2009-03-20 14:06:36)

0

367

ARINA написал(а):

Спасибо

Вот напишите мне статейку на сайт -о любви...мне будет интересно. как то все уже объедините в единое целое!!!!!

0

368

Marina написал(а):

Вот напишите мне статейку на сайт -о любви...мне будет интересно. как то все уже объедините в единое целое!!!!!

С большим удовольствием! Только раньше мая месяца не получится: до мая приходится писать про внешнюю политику)))
И ещё я опасаюсь, что в моей статье про любовь найдут своё отражение все комплексы и проблемы женщины с оральной травмой :blush:  И получится у меня не статья о любви, а автобиографическая проза... или моя история болезни в жанре психологической прозы))))))
На форуме я пишу то что чувствую. Тут очень интересные люди! Так приятно принимать участие в дискуссии, что несмотря на загруженность в реале в отдельные дни, всегда нахожу время, чтобы прийти сюда, с большим интересом прочесть мнения участников по каждой теме за чашечкой ароматного кофе)))), самой принять участие в диалоге.
Это уже кусочек моей жизни ;)

0

369

ARINA написал(а):

Только раньше мая месяца не получится: до мая приходится писать про внешнюю политику)))

а мы никуда не торопимся.

ARINA написал(а):

И получится у меня не статья о любви, а автобиографическая проза... или моя история болезни в жанре психологической прозы))))))

это как раз и интересно. любая статья -это проекция нашего внутреннего мира, наших знаний и умений и понимания той или иной темы.

ARINA написал(а):

всегда нахожу время, чтобы прийти сюда, с большим интересом прочесть мнения участников по каждой теме за чашечкой ароматного кофе)))), самой принять участие в диалоге.

описали мою мечту. создать свой типа психологического  "клуба" для женщин, для общения и обсуждения, где можно чему то поучиться, а уж чему учиться - тем много. и первично не столько спасать кого то от беды, а именно интересное общество.

0

370

ARINA написал(а):

самое ценное, что даёт нам любовь - это видение другим, любящим, внутреннего потенциала своей любимой, или своего любимого. Мы порой и сами не видим свой истинный потенциал. А вот любящий его видит. И это не идеализация. Это именно видение.

Тут есть нюанс на мой взгляд.
Если человек сам себя (ну скажем не любит), то сторонний взгляд на его потенциал будет казаться ему неискренним что ли. То есть он сам не будет верить таким словам, будет искать подвохи. Возможно, я говорю о людях в какой-то затянувшейся вялотекущей депрессии - и тут одному любящему не вытянуть такого.
Возможно эмоциональная встряска его и разбудит, но одним пряником тут вряд ли поможешь. И по сути это ведет к тому самому спасательству.
Вывод делать сложно. Наверное надо изначально в детях стараться развивать потенциалы. Возможно этим родители помогут больше для  будущего детей - тем будет на что опираться в себе самих.
...вот и вывод вывелся ))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.