Marina написал(а):только вы забываете, что у меня нету такого сурового суперэго, чтобы я тут же приняла чей то авторитет)))))
Упаси Боже!И мысли не было навязывать Вам мнения авторитетов! Имя Виктора Франкла я упомянула только в той связи, чтобы показать авторство идеи о том, что в любви любящий видит скрытый потенциал возлюбленного. Просто получилось так, что я сначала сказала о словах психоаналитика, а на самом деле мысль принадлежит не психоаналитику а Франклу. Ну просто чтобы всё было честно и справедливо. Только с этой целью я упомянула здесь его имя. Но отнюдь не для того, чтоб демонстрировать свою начитанность!))))) Серьёзно!)))) Н у я же взрослая девочка уже - зачем мне чего то тут доказывать?))) Говорю как на духу, и мысли не было блестать начитанностью и уж тем более навязывать Вам чьи бы то не было авторитетные мнения. Будь то хоть сам Зигмунд Фрейд)))))
Marina написал(а):Я и так принимаю вас безусловно и нежно к вам отношусь.
У меня ни на миг не возникало сомнения в этом! И меня у такие же нежные чувства к Вам. Абсолютно искренне!
Marina написал(а):пока что вы проецируете на меня свои отношения с вашими родителями,
Сознательно я это честное слово не делаю. Но наверное это происходит безсознательно и Вы как замечательный специалист видите это сразу же. С первых же слов моих топов... А мне кажется, что это теперь моё сознательное убеждение - слова выраженные в цитате в аватару.
Marina написал(а):И давайте судить по другим критериям самих себя - по тому, в каком состоянии находится собственная личная жизнь, ее восприятие, реализованность в профессии, зависимость от чужого мнения и степень внутренней свободы.
Безусловно! Показателем личной успешности в личной жизни может быть сама успешная жизнь в реале, а не рецепты выстраивания межличностных отношений. Показателем успешности в профессии, могут быть реальные успехи в профессии, а не слова о секретах профессионального роста.
Но есть и свои мысли, которыми хочется поделиться на форуме и выслушать мысли других по этому поводу... Есть диалог.. есть дебаты)))) И это очень интересно! Даже если человек не совсем ещё подтянулся под тот уровень отношений, уровень жизни, который осмысливает и делится этим на форуме. Даже если не всё гладко - всё равно полезно озвучивать свои рассуждения и делиться ими с близкими людьми тут.
Marina написал(а):Быть начитанной хорошо, я только - за!!! быть мудрой - это совсем другое.
Золотые слова!!!!! На все сто согласна!
Но ведь и мудрость не сразу приходит... Ведь и для приобретения мудрости нужен опыт, какие то уроки из своего опыта... И какие то размышления...предшествующие опыту и мудрости. И что плохого ими делиться, даже если мудрость только в пути?)))))
Я хочу понять для себя самой, осознать, мысленно переварить смысл моего нового аватара. Пока я в нём ещё не разочаровалась. Пока я считаю, что всё верно. Как будет дальше - время покажет.
Marina написал(а):Ко мне пришла одна женщина, сказала, что она -психолог и целый час бросалась известными именами тех или иных гениев психотерапии, и доказывала как она все знает, сколько у нее дипломчиков, что у меня неправильный к ней подход и пр.
Ой, Ну с этой женщиной всё ясно - она глупая!))))))) Отправили бы Вы её сразу домой и сказали бы что она неизлечима )))))))Глупость на таком уровне как у неё - уже фатальна!))))
Marina написал(а):когда человек не может найти ресурс внутри себя, он всегда ссылается на неких услоных родителей(знаменитых людей),
Истинная правда! Я всегда говорила тут, на нашем форуме, и вообще везде, что знание, не рождённое самим человеком - чужое знание. И мнение авторитетов - тоже так и останется чужим, если оно не близко природе внутреннего мира самого человека. Но бывает, что мнение какого то авторитета просто подитожиает свой личный опыт. Просто мой опыт говорит мне, что в любви мы действительно видим образ человека, каким его задумал Бог. Я сама пришла к этому. Просто Франкл выразил это красивее, тоньше, точнее. И я уважаю его не просто как авторитет: мне близки его взгляды.
Marina написал(а):может лучше не столько идеть, сколько пользоваться его потенциалом в постели?
Так это само собой!!!!!) Только дело в том, что пока мужчина в апатии и депрессии у него потенция слегка падает. Вот ведь незадача!)))) И пока он в себя не поверит нормально как успешную личность - и.... попользоваться то его потенциалом в постели не очень получится)))))
Marina написал(а):А так -ну видищь ты его, этот потенциал, а и что? а дальше пинать ногами -ну давай, зайчик, ты можешь, я знаю, я верю!!!!))))))))
Это другое дело - если он понимает свой потенциал, но у него элементарная лень...Или депрессия.. Ну тут уж надо идти к специалисту и рассказывть о своих симптомах. И вообще , я же говорила уже, женщина не должна брать ответственность за его развитие! Упаси Боже! Всего лишь поменять угол видения. И рассказать ему. Всё - остальное он сам. Тащить в гору на своём горбу к вершинам мужчину - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО! Ещё чего не хватало!!!! Он взрослый мальчик- пусть находит пути своего развития, своего расскрытия.
Но ведь раньше же были мужественные мужчины)))) Были воины! Были завоеватели! Были шикарны в своей экспансии мира, в своём покорении вершин!!!! Ух!)))))) Значит они это в принципе могут!))))
Marina написал(а):сноску не надо, вы ярче пишите, чем любой психоаналитик.
Спасибо
Отредактировано ARINA (2009-03-20 14:06:36)