ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 341 страница 350 из 637

341

Marina написал(а):

Арина, вот бальзам на ваши "раны", вчера мне один мой клиент-мужчина сказал, что идеальны отношения  семье, если соблюдается принцип:  «Следуй за мужчиной, который следует за своей мечтой »

Скажите пожалуйста, а где в цитате к моему аватару, говорится, что женщина должна СЛЕДОВАТЬ за мужчиной?

Marina написал(а):

Так что должником тут выступает женщина.

И где в цитате к аватару говорится о том, что женщина кому то что то должна?

Marina написал(а):

Арина, вот бальзам на ваши "раны"

И о каких конкретно моих " ранах" идёт речь?)))))))
В цитате речь идёт о разности приоритетов в жизни мужчины и женщины. Речь не идёт о том, чтобы женщина следовала за мужчиной, речь идёт о том, что у мужчины и у женщины разный вектор направленности поиска своего личностного смысла: у него - в большей степени направленность на внешний мир,на достижение успеха во внешнем мире, у неё - на выстраивание личных отношений, на достижение успеха в личной жизни. При чём здесь следование за кем либо и при чём здесь долженствование за мужчиной?
Даже по нашему форуму наглядно видно какие темы для женщин наиболее актуальны - это темы связанные именно с личными отношениями))))Ну это же всё ясно как белый день - о чём мы вообще спорим?
Большинство женских журналов, женских передач и т.д. и т.п. посвящено именно тематике личных отношений. Потому что именно это самая востребованная у женщин тема.

0

342

Женщина, испокон веков, исторически и по сей день всегда нуждалась в сильном, надёжном мужчине рядом. Хотя бы потому, что она слабее. Вы задайте вопрос женщинам: что они больше предпочитают -  жить в гордой одинокой самодостаточности или иметь надёжного спутника рядом? Мне очень интересно взглянуть на женщину которая правдиво, не моргнув глазом скажет " Хочу всю жизнь быть одна!"))))

0

343

ARINA написал(а):

Скажите пожалуйста, а где в цитате к моему аватару, говорится, что женщина должна СЛЕДОВАТЬ за мужчиной?

что то вы слишком серьезно отнеслись к моей реплике ;)
а смысл вашей подписи и моей цитаты один и тот же. мужчина лезет на вершину или идет к мечте, а женщине нужен мужчина или следует за ним....противоречий нет...
а про внешнее и внутреннее, я все поняла. так серьезно не стоит воспринимать!))))))

0

344

Marina написал(а):

женщине нужен мужчина или следует за ним....противоречий нет...

Нет)))) Есть противоречие: имея надёжного спутника рядом можно идти своим путём, совершенно в другую сторону, а не за мужчиной следом, и так же успешно расскрывать свой личный потенциал:  успешно делать карьеру, учиться, встречаться с друзьями, ходить в театры и кино, жить на свой личный вкус.

0

345

ARINA написал(а):

Есть противоречие:

тогда нужно фразу переделать.
мужчине нужно достичь вершин и женщине нужно достичь вершин, пусть две вершины стоят рядом и передают друг другу привет!!!!! :D

0

346

ARINA написал(а):

Потому что завершение влюблённости - это шанс для рождения любви

безусловно, шанс есть...

0

347

ARINA написал(а):

у старшего сына практически никаким авторитетом не пользуется - на любое замечание отца, сын отвечает" Как ты можешь мне что либо советовать, если ты сам неудачник?"

Marina написал(а):

что даже сын уже может добить "лежачего", я бы так дала бы по мозгам сыночку, что он забыл бы как "топтать" родителя,

Я тоже сначала почти так подумала...
но
перечитала именно этот отрывок дочери, и она сказала, что - "еще неизвестно как сам отец разговаривает с сыном (!)"
вот она - другая стороны медали - с позиции наших деток ))) (и правильно)
видимо, неуважение у них взаимно, и явно началось не от сына... :glasses:

Марина Николаевна когда-то тут мне посоветовала применять местами отзеркаливание; не забываю об этом, и знаете - очень помогает... быть на одном уровне общения именно в критичных ситуациях. Да и дети же нас отзеркаливают, даже не подозревая об этом.

0

348

Swetik* написал(а):

перечитала именно этот отрывок дочери, и она сказала, что - "еще неизвестно как сам отец разговаривает с сыном (!)"
вот она - другая стороны медали - с позиции наших деток ))) (и правильно)
видимо, неуважение у них взаимно, и явно началось не от сына...

согласна... что началось не сыночка... а детки наши очень мудрыми бывают... настолько мы от своей взрослости порой зашоренными бываем!!!

Swetik* написал(а):

знаете - очень помогает...

рада, что помогает!!!

0

349

Marina написал(а):

настолько мы от своей взрослости порой зашоренными бываем!!!

просто в нас-родителях привычка полной ответственности за своих детей. А они растут. И нам надо с ними уже делиться )))
ответственностью )))

0

350

Marina написал(а):

пусть две вершины стоят рядом и передают друг другу привет!!!!! :D

Превед, Медвед!  :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.