ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 321 страница 330 из 637

321

ARINA написал(а):

Мне кажется в том, что в замечательной семье, рядом с любящей, прекрасной женой мужчина впадает в депрессию показано не противоречие , а подтверждение того, что мужчина переживает глубинную неудовлетворённость своей жизнью не реализовавшись в профессии.

Мне порой кажется, что и такие любящие жены слишком берегли (или контролировали?) своих мужей-сынков, а тем в свою очередь очень даже было юютно за спиной у таких "мамашек". А теперь и подитожить в самореализации нечего.

0

322

Swetik* написал(а):

а тем в свою очередь очень даже было юютно за спиной у таких "мамашек". А теперь и подитожить в самореализации нечего.

чтобы реализоваться -надо этого не только хотеть, но и что то делать для этого. но тем не менее и таких мужчин выбирают, может они для дома, для семьи очень хороши?))))

0

323

Marina написал(а):

но тем не менее и таких мужчин выбирают, может они для дома, для семьи очень хороши?))))

Конечно! Муж сидит дома с детьми, жена ходит на работу, хоть мне этот перевертышь не очень нравится, но если обоих это устраивает, почему бы и нет :)

0

324

Jaklin написал(а):

Муж сидит дома с детьми, жена ходит на работу, хоть мне этот перевертышь не очень нравится, но если обоих это устраивает, почему бы и нет

И вы действительно считаете, что в глубине души мужчину действительно устраивает роль няньки? Что мужская сущность спокойненько воспринимает ситуацию, когда жена работает, а мужчина на хозяйстве дома?

0

325

Swetik* написал(а):

Мне порой кажется, что и такие любящие жены слишком берегли (или контролировали?) своих мужей-сынков, а тем в свою очередь очень даже было юютно за спиной у таких "мамашек". А теперь и подитожить в самореализации нечего.

У меня есть давно знакомая мне семейная пара: с мужем мы учились в одной группе в Универе, с его женой у нас ещё со студенческих лет завязалась тёплая дружба, у них двое детей. Муж после окончания Универа занялся бизнесом, был учредителем фирмы, в один прекрасный день прогорела крупная сделка, за что совет директоров принял решение и уволил его с фирмы. Затем он взял крупный кредит в банке и открыл своё предприятие. Прогорел. Закрыл предприятие( кажется с кучей долгов, но точно не знаю). В конце концов, он устроился на фирму к близкому родственнику( который там один из учредетилей) простым рабочим ( фирма занимается продажей строительных материалов). Так и работает, уже который год в этой фирме. По факту: последнее время он в постоянной депрессии, у старшего сына практически никаким авторитетом не пользуется - на любое замечание отца, сын отвечает" Как ты можешь мне что либо советовать, если ты сам неудачник?"( что ответить на реплику сына он так до сих пор и не нашёл), жену тоже слегка напрягает вся эта ситуация.. Но она старается быть понимающей и нежной. Хотя в душе накопилось огромное недовольство всей этой ситуацией.В Универе этот мужчина был не просто способным студентом, он был душой компанией, который всегда брал на себя все организационные вопросы и с лёгкостью их решал.
Кода мы с женой за бокалом шаманского беседуем " за жизнь":), она мне рассказывает, что причиной глубинной неудовлетворённости своего мужа жизнью считает именно профессиональную нереализованность.

Отредактировано ARINA (2009-03-18 09:16:08)

0

326

ARINA написал(а):

что причиной глубинной неудовлетворённости своего мужа жизнью считает именно профессиональную нереализованность.

не проф. нереализованность, а те поражения, которые у него были, и с проигрышем человек не смог справиться, это и есть то самое нарциссическое поражение, о котором мы где то уже говорили. что даже сын уже может добить "лежачего", я бы так дала бы по мозгам сыночку, что он забыл бы как "топтать" родителя, муж вашей подруги -явно тянет на мазохиста, поэтому и сыну ничего противопоставить не может.

0

327

Marina написал(а):

муж вашей подруги -явно тянет на мазохиста,

Да. Вы  правы и очень точно это подметили. У меня тоже сложилось такое впечатление о нём...последнее время. И это очень грустно.

Marina написал(а):

сыну ничего противопоставить не может.

Ну он пытался как то резко реагировать на заявления сына, но это приводило лишь к новым скандалам.... Его сын вращается среди подростков, у которых очень обеспеченные родители, и в чём то более реализованные отцы. К тому же он часто бывает у своих же родственников, которые так же значительно лучше обеспеченны... А ему приходится выпрашивать деньги и на карманные расходы, и на то, чтобы любимую девочку на дискотеку сводить, в кино, сделать ей подарок на 8е марта. Хотя он сам тоже пытался работать и как то себе зарабатывать на карманные расходы. Но проблема в том, что он всегда сравнивает уровень жизни своей семьи, своих родителей, с уровнем жизни сверстников. Да и это не главное... Главное, что он просто перестал уважать своего отца.
Ну может перерастёт подростковый возраст.. и как то успокоится.. и что то поймёт важное...

Marina написал(а):

не проф. нереализованность, а те поражения, которые у него были, и с проигрышем человек не смог справиться,

Вы правы, конечно же, Марина Николаевна и как специалист видите более глубокие причины такого самоощущения мужчины. Но мне кажется, что всё таки профессиональная нереализованность.... тоже сыграла здесь какую то роль...

0

328

ARINA написал(а):

Вот скажите пожалуйста, что для вас важнее - самореализация в профессии или самореализация в отношениях? Если это не секрет , конечно же)))

Я видимо не совсем так как обычные мужчины устроен. Для меня конечно важна самореализация в профессии, тем более моя профессия совпадает с моим любимым занятием. Но гармоничные отношения с женщиной для меня тоже важны. Как тут разделить по важности...  Я не хочу делить, для меня это всё самореализация.

0

329

ARINA написал(а):

Но проблема в том, что он всегда сравнивает уровень жизни своей семьи, своих родителей, с уровнем жизни сверстников. Да и это не главное... Главное, что он просто перестал уважать своего отца.

все сравнивают, но у кого то хватает ума справиться с ситуацией, а кто то чувствует себя ущербным. и родители тут играют ключевую роль, как ребенок себе представляет свою жизнь и пр.

ARINA написал(а):

что всё таки профессиональная нереализованность.... тоже сыграла здесь какую то роль...

а что у него за профессия? судя по вашему рассказу, он не профессией занимался, а чем то другим.
Профессия - это учитель, слесарь, врач. Бизнесмен - это не профессия, это способ жизни.

0

330

Timi написал(а):

Я не хочу делить, для меня это всё самореализация.

вот за это мы вас и любим!!!!!! :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.