Timi написал(а):Как раз стабильные и хорошие отношения очень помогают мужчине в достижении успехов. Когда он не скачет и не тратит кучу энергии на завоевание очередной принцессы.
Это меня очень радует И я в принципе это и не опровергаю. Я просто говорю о приоритетах в жизни мужчины и женщины: приоритетом и личностным смыслом жизни мужчины - является чаще всего именно достижения и успех во внешнем мире, приоритетом жизни женщины, чаще всего является гармоничная, счастливая семья. Но я не утверждаю, что так дело обстоит абсолютно у каждого мужчины и у каждой женщины. Разумеется всё очень индивидуально: множество женщин нацелены в своей жизни прежде всего на карьеру, на выстраивание успешного бизнеса и т.д. Но! Я читала о том( я просто не помню сейчас кто автор и в какой статье об этом говорилось), что психологически женщина прежде всего нацелена на гармонию в личных отношениях. И что именно такая гармония, стабильные отношения, надёжный мужчина рядом - всё это даже снижает уровень внутренней тревожности женщины. И, конечно же вы правы, это
Timi написал(а):и женщине такеи отношения дают кучу энергии.
Я согласна, что стабильность в отношениях будет помогать мужчине с успехом двигаться по жизни вперёд. Но вот именно, что эта стабильность - это будет сопутствующее условие продвижения вперёд, а не цель. И не смысл жизни. И снова повторю: всё очень индивидуально у каждого мужчины, не хочу обобщать.
Вот скажите пожалуйста, что для вас важнее - самореализация в профессии или самореализация в отношениях? Если это не секрет , конечно же)))
Отредактировано ARINA (2009-03-17 13:41:12)