ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 311 страница 320 из 637

311

Marina написал(а):

я сейчас смотрела интервью с А. Кончаловским, его спросили -какое главное качесвто вы цените в мужчине, он ответил: "Юмор". А в женщине: "Заботу")))

Ну видимо ценности - по возрасту. Кончаловскому в женщине уже важнее забота.
А юмор в мужчина - мне тоже нравится, если он не злой этот юмор ))) Такой мужчина более гибок психологически и легок в общении.

Marina написал(а):

и не устали барышни ждать плечо?)))))

Ну что тогда реалистичнее ожидать???
Или как сами мужчины представляют свою миссию рядом?
плечо - ну как защита (не ото всех можно ее ожидать, но если есть - то здорово).

0

312

Timi написал(а):

Как раз стабильные и хорошие отношения очень помогают мужчине в достижении успехов. Когда он не скачет и не тратит кучу энергии на завоевание очередной принцессы.

Это меня очень радует :) И я в принципе это и не опровергаю. Я  просто говорю о приоритетах в жизни мужчины и женщины: приоритетом и личностным смыслом жизни мужчины - является чаще всего именно достижения и успех во внешнем мире, приоритетом жизни женщины, чаще всего является гармоничная, счастливая семья. Но я не утверждаю, что так дело обстоит абсолютно у каждого мужчины и у каждой женщины. Разумеется всё очень индивидуально: множество женщин нацелены в своей жизни прежде всего на карьеру, на выстраивание успешного бизнеса и т.д. Но! Я читала о том( я просто не помню сейчас кто автор и в какой статье об этом говорилось), что психологически женщина прежде всего нацелена на гармонию в личных отношениях. И что именно такая гармония, стабильные отношения, надёжный мужчина рядом - всё это даже снижает уровень внутренней тревожности женщины. И, конечно же вы правы, это

Timi написал(а):

и женщине такеи отношения дают кучу энергии.

Я согласна, что стабильность в отношениях будет помогать мужчине с успехом двигаться по жизни вперёд. Но вот именно, что эта стабильность - это будет сопутствующее условие продвижения вперёд, а не цель. И не смысл жизни. И снова повторю: всё очень индивидуально у каждого мужчины, не хочу обобщать.
Вот скажите пожалуйста, что для вас важнее - самореализация в профессии или самореализация в отношениях? Если это не секрет , конечно же)))

Отредактировано ARINA (2009-03-17 13:41:12)

0

313

Marina написал(а):

любовь-проекция всегда уходит ...

Марина Николаевна, а у меня то что? Любовь.....  или любовь-проекция?  :'(

0

314

ARINA написал(а):

Уходит влюблённость... Уходят иллюзии.... Уходят наши идеализированные представления о любимом человеке, о наших взаимоотношениях с ним, о себе в этих взаимоотношениях...
А остаётся новое качество отношений, если отношения действительно дороги обоим. Мне кажется остаётся взаимопонимание, нежность друг к другу, уважение, доверие, забота

Хорошо сказали.. :flag:

0

315

ARINA написал(а):

Он даже и не грузится - есть у него стабильные личные отношения или нет их. А вот женщина очень даже грузится темой личной жизни.

Все мужчины разные, кто-то грузится, кто-то не грузится. У меня есть свой личный пример, а также куча других примеров, когда мужчина больше заинтересован в личных отношениях, чем сама женщина.

0

316

Jaklin написал(а):

У меня есть свой личный пример, а также куча других примеров, когда мужчина больше заинтересован в личных отношениях, чем сама женщина.

Я и не спорю с этим:) Я говорю о другом. Я говорю о том, что для мужчины главное предназначение находится в плоскости карьеры, профессиональной реализации, успешности во внешнем мире. Это ни в коем разе не исключается его потребности быть любимым, его заинтересованности в гармоничных личных отношениях. Но приоритеты у мужчины расставлены следующим образом " Первым делом, первым делом самолёты. Ну а девочки? А девочки потом.")))))))) То есть у мужчины и у женщины таки действительно разное жизненное кредо:"мужчине нужно достичь вершин, женщине нужен мужчина, достигший вершин."

Отредактировано ARINA (2009-03-17 19:56:37)

0

317

ARINA написал(а):

:"мужчине нужно достичь вершин, женщине нужен мужчина, достигший вершин."

а если  у мужчины на ногах гири, то он скорее в яму упадет, чем на гору вскарабкается))))
А что с вашей т.зр -вершина для мужчины? быть директором, хозяином? а слесарей и дворников тоже любят)))))

Nikych написал(а):

Марина Николаевна, а у меня то что? Любовь.....  или любовь-проекция?

я думаю, вы сами знаете ответ!))))

0

318

Marina написал(а):

А что с вашей т.зр -вершина для мужчины?

Вершина - это профессиональная реализованность, раскрытие и развитие своих профессиональных способностей.Я считаю, что успешный мужчина - это мужчина расскрывший себя в профессии.

Marina написал(а):

быть директором, хозяином?

Для того, чтобы быть реализовавшимся в жизни - не обязательно достичь каких то должностей. Не обязательно быть директором. Можно как раз таки занимать достаточно скромную должность на предприятии, но быть незаменимым профессионалом. Успешный мужчина - это прежде всего ПРОФИ в своём деле. Хотя и движение по карьерной лестнице - тоже о многом говорит: о целеустремлённости, о собранности, о самодисциплине, о настойчивости. Разумеется есть и такое явление как карьеризм - разумеется это не положительно характеризует мужчину.

Marina написал(а):

а слесарей и дворников тоже любят)))))

Слесарь тоже может быть профи в полном смысле слова. О таком слесаре говорят " У него золотые руки!" И никто не спорит, что даже неуспешных, и нереализованных мужчин тоже любят женщины. А наркоманов, и алкоголиков на последней стадии болезни - тоже очень любят женщины! Ещё как любят! Ого  как!))))
Но нереализовавшийся в профессии, в каком то деле мужчина редко испытывает чувство полного удовлетворения от жизни. Даже если у него в семье всё замечательно. У меня есть несколько таких примеров в реальной жизни: мужчины - замечательные, душевные люди, но не реализовались в профессии, а им уже за 40. У них замечательные жёны.В семье всё хорошо. Но они часто в депрессии... Не видят смысла в жизни... и.т.д Глубинных причин разумеется я не знаю и не берусь судить. Но на мой взгляд одна из причин их депрессии - нереализованность в профессии. А с одним из них я как то разговаривала и он мне сам чётко и ясно сказал:" Больше всего мне бы хотелось расскрыть себя в работе. Я чувствую в себе нереализованный потенциал."

0

319

ARINA написал(а):

Можно как раз таки занимать достаточно скромную должность на предприятии, но быть незаменимым профессионалом. Успешный мужчина - это прежде всего ПРОФИ в своём деле. Хотя и движение по карьерной лестнице - тоже о многом говорит: о целеустремлённости, о собранности, о самодисциплине, о настойчивости.

как у вас все красиво и гладко))) вы неисправимая идеалистка)))) может и не нужно это разрушать? вам комфортно живется, все так хорошо, по книжному, по правильному...
а жизнь то она вся такая неправильная, противоречивая...поэтому

ARINA написал(а):

У меня есть несколько таких примеров в реальной жизни: мужчины - замечательные, душевные люди, но не реализовались в профессии, а им уже за 40. У них замечательные жёны.

0

320

Marina написал(а):

а жизнь то она вся такая неправильная, противоречивая...поэтому

Мне кажется в том, что в замечательной семье, рядом с любящей, прекрасной женой мужчина впадает в депрессию показано не противоречие , а подтверждение того, что мужчина переживает глубинную неудовлетворённость своей жизнью не реализовавшись в профессии.
А в жизни есть всё: и успех и неудача, и смех и слёзы, и радость и депрессия.И очень много реальных примеров достигших профессиональных успехов мужчин. :) И не это, конечно же, предопределяет выбор женщины -  " С милым рай в шалаше!" ( а в годы моей юности добавляли" С милым рай в шалаше, если милый - атташе))))))")

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.