Marina написал(а):мужчины не меньше женщин страдают от того, что у них не складывается личная жизнь,
Меня, честно говоря, это бы очень даже порадовало))))))Значит есть мужчины, которые не обесценивают межличностные отношения. И это здорово! Я чаще сталкивалась, когда они обесценивают эту часть своей жизни. И ещё:под стабильными личными отношениями, которыми не грузятся мужчины, я имею ввиду именно семью. Ну или гражданский брак на постоянной основе. Одно дело периодически сменяющиеся разнообразные любовницы, а другое дело нацеленность мужчины на настоящие отношения, в которые надо вкладывать свою душу. Увы, чаще всего встречаю именно первый вариант. Я говорю о свободных мужчинах, которые и не стремятся создать семью. И открыто говорят " А зачем? Мне и так неплохо."
Marina написал(а):это где же вы такой факт добыли?)
Ну просто все женщины, с которыми мне доводилось беседовать, всегда прямо или косвенно, при всей своей внешней самодостаточности и независимости так или иначе проявляли стремление иметь надёжное плечо мужчины рядом. У меня даже было столкновение мнений с одной моей знакомой: я ей доказывала, что женщина замечательно может обходиться и без личной жизни, что ей есть чем жить, а мне моя знакомая говорит " Радость моя, ты сейчас это всё кому доказываешь? Себе? Или мне? Тебе не кажется, что ты сама себя уговариваешь?"
Marina написал(а):И еще - если бы вы слышали что говорят мужчины по поводу своей личной жизни у меня на приеме, какую роль играют для них личные отношения, то ваши факты бы рассыпались....
Вот правда: ваши слова прямо как бальзам на душу!)))
Marina написал(а):А то, что мужчина нацелене вовне, не отменяет его потребность в любви, и женщина, которая нацелена внутрь, стремится к карьере и самореализации.
С этим я полностью согласна! Но вопрос в приоритетах: казалось, что потребность в любви у мужчины отходит на второй план. Хотя возможно это и в самом деле моё заблуждение.